本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寂しくて気持ちがおかしくなりそうです。

寂しくて気持ちがおかしくなりそうです。

レス5
(トピ主 1
みさと
恋愛
先日、3年半別れてはやり直しを繰り返してきた彼にキッパリ別れを告げられました。 毎回別れてもどこかでやり直せると思っていて、今もその気持ちを捨てきれません。でもお互いに思いやりをもてなくなったから別れたため、矛盾ですが本当に切れてしまったと感じています。今は毎晩遅くまで残業し必死に仕事をしていますが一人で残業して部屋に帰っても一人、虚しくてこんなに寂しい思いは27年間で初めてで気持ちが壊れそうです。どうやって過ごしていけばよいのかがわかりません。 この思いを経験する必要があるということなのでしょうか。

ランキング

レス

いい事いいますね「経験する必要があるということ」

🐱
その通りだと思いますよ。 お互いに思いやりをもてなくなったから別れた。別れても簡単に元鞘になったり、違う人が見つかった場合同じ事を繰り返すだけです。 相手より自分が大事だったから思いやりが持てないんです。本当に大事な人を大事にできる事が愛情です。それは孤独をしらないと分りません。 今は大変かもしれません。独りが気楽になっていくかも。そんな時出逢った人に対して、気楽な日々を犠牲にできる位一緒に時間を過したいと思うなら、それが本物なのでし蛯、ね。 大丈夫、皆な通ってきた道です。

別れは世の常です!

快晴
最愛の人との別れが辛い事、十分理解できお察しいたしますが 人生の中では、避けて通れない辛い別れもあります 恋愛も一時の激しく燃える感情も、次第に冷めたものになっていきます 大恋愛で結婚しても、一年ももたずに離婚する方も大勢いますよね 結局、今回は心の疎通が薄かったか、縁が無かったということでしょね 27年間辛いことは無かったと仰いますが、多くの皆さんは苦悩・苦痛は抱えています 貴方は今回の結果を受け入れ難いでしょうが、この悪しき夢を払拭しましょ 「覆水盆に帰らず」の格言どうり、元に戻らない事を考えても無駄な時間の浪費です 好きな事を一杯して、全てを忘れましょ、そして前に進みましょう、夜は必ず明けますよ

私(男です)も現在同じ心境です

041
ミドリ
付き合っていた期間、何度もくっついたり離れたりを繰り返したこと、トピ主さんと、状況がほぼ一緒です。 彼女のことは今でも好きだから出来るならもう一度やり直したい。連絡を取りたい。でもそれじゃあ同じことの繰り返しなんじゃないか・・・ 別れてから3ヶ月、そんな思いで毎日苦悩しています。 本当に彼女のことを忘れられる日が来るのでしょうか。 自信はありませんが、皆さんの言葉を信じて頑張ります。 この文章を書いていて気付きましたが、本音を打ち明けること、同じように悩んでいる方がいる事に気付くことで、少し楽になるものですね。 トピ主さん、お互い頑張りましょう。

大丈夫!!

🐤
hirmari
私は三年前になりますが、すっごくすっごく好きな人と事情があってお別れをしました。それこそ、辛くて辛くて毎日泣いてばかりでした、想いが強かったせいか2年間はひきずりましたが、今ようやくいい思い出と思えるようになりました。時間が解決してくれる、その通りです。辛い日々はすぐには終わらないでしょうが、大丈夫。いつか、必ずそんな日がきます。 ま~、気持ちは治まったものの、私は彼と別れてからは心が枯れてしまったのか本当に味気ない生活を送っていますが、、。皆にも私にも幸あれ☆

みなさん、ありがとうございます。

みさと トピ主
お礼が遅くなり申し訳ないです。みなさん、ご意見ありがとうございます。 その後、彼から優しい連絡があり、またしばらく連絡をとりあっていました。またやり直せるかもしれない、そんな気持ちを感じていました。しかし、やっぱりすれ違ってしまい、誤解を解こうと話をしようとする私に、彼は「疲れてるからこの話もうは止めて」と言いました。なんとかすれ違わないように話をしようと言っても、価値観が違う、通じ合えないと考える彼をみて、もう私のことを好きじゃないことを痛感しました。死にたいくらい悲しくなりました。 ミドリさん、同じ境遇で、お互い辛いけど、がんばりましょうね。私も、元気な自分を取り戻せるように、いつか思い出になる日がくることを信じます。とにかく毎日笑顔でいられるように、奮い立たせていきたいです。 みなさん、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧