アメリカ在住で、日本人の先生に習ってます。教本もアメリカのものなのですが、日本語訳のものをこのたび取り寄せることになりました。取り寄せたいものは、トンプソンで、英題「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY」と「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY MORE」の2冊です。
前者は、「トンプソン小さな手のためのピアノ教本」という日本訳のものを見つけることができたのですが、後者が見つかりません。この本は、日本語訳されていないのでしょうか?みたところ、「トンプソン小さな手のためのピアノ教本」の次なる本は、「トンプソン現代教本(1)」と言う本のようでしたが、この本には、「小さな手のための」の枕詞がありませんね。
この本は、4歳の娘の手には、難しいのでしょうか?私も、娘も英語がわからないので、歌詞の多いこの本が英語なのは、辛いので、もし「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY MORE」の日本語訳のものが見つからなければ、「トンプソン現代教本(1)」で代わりにならないかしら?と思うのですが。。