本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 4才の娘の、ピアノ教本、トンプソンについて教えてください。

4才の娘の、ピアノ教本、トンプソンについて教えてください。

レス2
(トピ主 1
041
なな
話題
アメリカ在住で、日本人の先生に習ってます。教本もアメリカのものなのですが、日本語訳のものをこのたび取り寄せることになりました。取り寄せたいものは、トンプソンで、英題「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY」と「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY MORE」の2冊です。 前者は、「トンプソン小さな手のためのピアノ教本」という日本訳のものを見つけることができたのですが、後者が見つかりません。この本は、日本語訳されていないのでしょうか?みたところ、「トンプソン小さな手のためのピアノ教本」の次なる本は、「トンプソン現代教本(1)」と言う本のようでしたが、この本には、「小さな手のための」の枕詞がありませんね。 この本は、4歳の娘の手には、難しいのでしょうか?私も、娘も英語がわからないので、歌詞の多いこの本が英語なのは、辛いので、もし「TEACHING LITTLE FINGERS TO PLAY MORE」の日本語訳のものが見つからなければ、「トンプソン現代教本(1)」で代わりにならないかしら?と思うのですが。。

ランキング

レス

本に問い合わせ先は?

041
**satch
「トンプソン小さな手のためのピアノ教本」のどこかに 問合せ先が書かれてませんか? そこへ問い合わせてみてはいかがでしょうか? あと、私もピアノを習っていましたが 教則本は先生が用意してくれましたが そちらの先生は用意はしてくださらないのでしょうか。 費用だけ用意して教則本は先生にお願いするというのは 出来ないのでしょうか? それとも先生もわからず困っているのかしら・・・

出版社に電話・・のテがありましたね!

041
トピ主です トピ主
**satchさん、レスをありがとうございます!! 出版社がわかっているので、早速電話番号を調べて聞いてみたいと思います。(そんなことに気づかなかったとは。。お恥ずかしい) ちなみに、、先生は、アメリカ版の教本を用意してくださいます。 日本版を用意したいのは、私の勝手な意向でして、 先生は、日本語版については、その存在の有無も、レベルもわからないようで、もし日本版が欲しければ、自分で探してみてくださいね、というかんじでした。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧