本文へ

寂しすぎる年末年始をどう過ごすか?

レス5
(トピ主 0
041
サライ
話題
今年は、私にとって全てが上手くいかなかった年でした。 巡り合わせが悪いのか、自分が悪いのか? 病気をして入院をする、職を失う、再就職の面接は全敗、義理の親の看病、友達との絶縁、夫との不和、迫り来る更年期。。。。あらゆる事が一気に押し寄せた感じです。もちろん自分で反省もしてますが、この時期に焦って動くとまた失敗しそうなので、年末年始は、飲み会もなく、おとなしくしてようと思います。 浮かれる街や人に背を向け、果たしてどう過ごせばよいか? 海外ドラマのDVDを見る?くらいしか思い浮かびません。 大掃除はあらかたやってしまいました。

ランキング

レス

浮かれるほうがむしろおかしい

😒
くらいむ
ハッピーニューイヤー!の声と共に、花火が打ち上げられ… ってちょっと待った! 私はNHKのゆく年くる年をしんみりと見て 「あぁ今年も終わりなんだなぁ」なんてしんみりします。 あとは月並みにそばをすすって眠るだけですね。 そばをすすりながら… こんな事があった…あんな事があった…とふりかえります… 色々大変だったけど、こうして2008年を迎える事ができて良かった…(のかな?) 平成生まれも成人式になる年か… 来年も大変かもしれない…だけど、 来年のこの日もまた同じ気持ちでそばを食べられますように。

お疲れ様です

🎂
チーズケーキ
生きていると予期しない出来事がやってきますよね。 でも、予期しない良い事もあります。 来年はきっと、良い年になりますよ。 年末年始は、温泉にでも行って、ゆっくりのんびり、美味しい物でも食べて活力をつけてはいかがでしょうか? 穏やかに過ごしてみて下さい。

のんびりが嫌でなければ

🐶
ころ
海外ドラマお好きなんですか?私も大好きです。 まとめて長時間見ると頭痛がしてくるので、ちょっと気をつけないとなんですが。。。 私が疲れるとよくやるのはこの辺です。↓ ・お風呂で引きこもり(好きな音楽や本、雑誌を持ち込む) ・散歩(早朝は空気が澄んで、気持ちいいです。人にもあまり遭わないし) ・創作(書き初め・編み物・料理・市販の手作りキットを利用した手芸等) ・ゲーム(1人でもOKですが、もし気が向けば夫婦の会話のきっかけ作りにどうでしょうか?Wiiなら室内でも運動不足になりにくそうだし) ・パズル(暇つぶしの王道?クロスワード、ナンクロ、ジグソー等)

無理しないでね!

🐷
鯛めろん
大変な思いをしましたね。心情お察し致します。 やはりアンラッキーな事が重なる年ってあると思います。一つ一つ乗り切って解決して…振り返ってみてちょっとだけ大きくなった自分になった。決して無駄な時間ではないと思いますよ。 大変な時期って精神的にも辛いですね。 そんな時は…ちょっとだけでも自分を甘やかしてみるのもアリではないでしょうか。 美味しい物食べてお気に入りの音楽を聴いて…どうかホッと出来る時間を数分でも良いから作ってみては?大掃除はあらかた済ましてしまったとの事、どうか後はのんびりする事を重点的に考えてみて下さいね! 無理しないでね!

お疲れ様の一年でした

🙂
おばちゃん
 もうすぐで今年も終わりです。今年は厄年だったと思って、残りの3週間は静かに過ごし、来年へ向けてエネルギーを蓄えるのも良いかもしれません。それだけアンラッキーなことが続いたのですから、今度はラッキーなことがきっと待っているはずです。 良いお年を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧