本文へ

片思いの人と緊張して話せません。

レス3
(トピ主 0
041
絢胤
恋愛
22歳男性です。 同じフロア内に入っている本屋の子を好きになってしまいました。 最初は気になる程度だったんですが、その子が休憩中に自分の職場へ来てて去り際に髪型が似合ってると言われてからです。 本を買いに言ったときなどにその子から話しかけられたりもありました。 此方からも何度か話しかけようとしましたが、緊張して結局できませんでした。 目が合ったときや偶然一緒になったときに避けてしまいます。 最近は、ずっと前から何も変わってない自分が嫌いになりそうです。 明日また話しかけようかと思いますが、意識しないで話せるようになれるでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

無理して上手に話す必要はありません。

041
chun
好きな異性とは緊張して上手く話せない・・という人は、男女ともに多いと思います。 私は女ですが、饒舌な男性に口説かれるよりも、口下手な男性が一生懸命に話しかけてくれる方がうれしいです。 緊張せずに話そうとしても、慣れていないとなかなか上手くいかないと思います。 最初は顔を合わせた時に挨拶をしたり、目があったらにっこりする程度にとどめ、少しずつ彼女とのコミュニケーションを増やすようにされてはいかがでしょうか?

私もそうでした

🙂
既婚男性
懐かしいですね。昔の自分のことを言われているようです。結論を言いますと、普通は、意識しないで話しかけることはできません。想い焦がれる相手に平気で話しかけられたら、その人よほど場数を踏んでいるんでしょう。褒められたことではありません。方法はただ一つ、恥ずかしくて顔を真っ赤にして、はらはらどきどきしながら、お茶とか食事に誘うんです。そして親しくなったら覚悟を決めて、「あなたが好きです。」とはっきり言うんです。恥ずかしくても、これができる人だけが愛する彼女を獲得できます。

アドバイスありがとうございます。

😢
絢胤
>>chunさん レジのとき以外は目をあわすのがとても怖くて目をそらしてしまいますね。 今日は、自然に礼?はできましたが、にっこりする程度になっていたかも微妙でして接客業してるのに自分からは笑うのは苦手です。 接客業してるのにね・・。 >>既婚男性さん お茶とか食事とかはぜんぜん早すぎる気がするので、話からでもと思っていますが、お釣りもらうときに手を触れるだけでもあれなのにいざ、本人の前に立つと言えません。。 現状、自分からまだ話せなかったりしています・・。 ちゃんとレジへ買うとか予約するとかに行くときはある程度は話せますが、それ以外の話題もなく話しかけるときはやはり緊張してしまいますね・・。 比較的空いている時間でレジにいるときや休憩中を狙って話しかけてみたいと思います。ありがとうございました。 まだまだアドバイスとかよろしければお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧