本文へ

これ話しかけていいの?教えてみんな!

レス3
(トピ主 0
😉
テンマ
恋愛
高校生の男です。 クラスに最近気になり始めた子がいます。 たまにその子のインスタ見てたんですが、見たことないストーリーがハイライトに上がってる!みたいなことが今までで何度かありました。 ハイライト見れるってことはストーリー非表示にされてるわけではないのに、上がってるストーリーは自分を見たことがないというわけです。 インスタ自体は毎日見てるので、自分が見逃してる可能性はほぼないと思います。 あまり私に見られたくないからストーリー上げる時だけ非表示にしてるってことですかね?? その子とはほぼ話したことなかったものの去年一応クラスが同じで、しかも前は席が隣だったのでそんな仲悪くないかなと思ってました。 文化祭でツーショット撮ってもらったのでそれが原因なのですかね?ちょっと気まずくなってる、みたいな。 長くなりましたが本題です。 その子と今度体育祭でクラス選抜リレーに出ます。 最近はあまり話していなかったのですが、これきっかけで話しかけたりまた写真撮ってもらったりしたいです。 でも今述べたこともあってその子に敬遠されているのかなっていう考えが出てきてしまい、なんだか申し訳なくてなかなか話しかけられません。 その子優しいのでそういうこともあるかなっていう、、、 私はその子に話しかけても良いのでしょうか、、、?? 気になってはいますが、普通に友達として関係を良くしたいです。

ランキング

レス

今こそ話し掛ける「テクニック」を発揮するときです。

🙂
人畜無害
彼女に話し掛けたいけど、彼女にインスタ避けされてる恐れがあって、話し掛け辛いという ご相談ですね?大人の世界でも良くあるモデルです。僕がとっておきの作戦、教えます。 この際、アタマ使いましょう。作戦としては、非インスタ縛りでいくのですよ。 つまり、インスタに触れる話題、きっかけ、シチュエーション、全部止めちゃう。 当面、スマホ等、文字電子交信手段は、彼女の意思疎通には極力避けるのですよ。 実際の会って話すこと、電話で音声で話すこと、直近のクラス選抜リレー等、共通の 話題から入ります。昼食も共にして、とにかく非インスタ縛りを励行。 ここで一気に距離を詰めます。貴方と彼女は、この時点でもう大の仲良し。 そして、彼女が忘れた頃に「ところで君、あのストーリーの非表示って何?」 と水を向けるのです。親しくなって半年も経った頃が目安ですよ。 「なーんだ、あのことか。ストーリーの出来に自信がなくて、表示しなかっただけだよ」 とかになる筈です。こういった作戦、流れでいって下さい。

どうだろう。

041
くま2
その女性はトピ主さんが彼女のインスタを毎日見ていることを知っているのかな? 何となく会話もできていないようなので、知らないと思うんだけど。 もし知らないとすれば、インスタのストーリーを非表示にしているのはトピ主さんに向けてのものではないということ。 彼女にしてみればトピ主さんが自分のインスタを見ている前提ではないので。 ただ、そうなると特定の人に向けて表示にしている可能性があるよ。 要するに見てほしい人たちと、それ以外の人たちがいるということ。 トピ主さんは現状、それ以外の人たちに属していると思うけど、特に意識はされていないと思うよ。 単に席が近かったことのある男子で、写真をお願いされただけの人。 少し写真に関しては考える必要があるけど。 話しかけることに関しては特に問題はないと思う。 実際にトピ主さんが話しかけて向こうが対応をしてくれるのか適当にあしらわれるのか分からない。 写真に関してはその結果次第なんじゃないかな? あと、邪推だけど、文化祭で取った写真はトピ主さんとして自分のSNSとかに上げたり、他人に見せたりしていないよね?

ワタシなら、

🙂
京都のクッキー28
相手が気にして訊いてて来るまで、完璧無視するな。当然、話しかけもしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧