高校生の男です。
クラスに最近気になり始めた子がいます。
たまにその子のインスタ見てたんですが、見たことないストーリーがハイライトに上がってる!みたいなことが今までで何度かありました。
ハイライト見れるってことはストーリー非表示にされてるわけではないのに、上がってるストーリーは自分を見たことがないというわけです。
インスタ自体は毎日見てるので、自分が見逃してる可能性はほぼないと思います。
あまり私に見られたくないからストーリー上げる時だけ非表示にしてるってことですかね??
その子とはほぼ話したことなかったものの去年一応クラスが同じで、しかも前は席が隣だったのでそんな仲悪くないかなと思ってました。
文化祭でツーショット撮ってもらったのでそれが原因なのですかね?ちょっと気まずくなってる、みたいな。
長くなりましたが本題です。
その子と今度体育祭でクラス選抜リレーに出ます。
最近はあまり話していなかったのですが、これきっかけで話しかけたりまた写真撮ってもらったりしたいです。
でも今述べたこともあってその子に敬遠されているのかなっていう考えが出てきてしまい、なんだか申し訳なくてなかなか話しかけられません。
その子優しいのでそういうこともあるかなっていう、、、
私はその子に話しかけても良いのでしょうか、、、??
気になってはいますが、普通に友達として関係を良くしたいです。