本文へ

男女仲良しグループにて

レス2
(トピ主 0
041
ROI
ひと
25歳です。 よく一緒に飲む、男女仲良しグループがいました。 グループ内恋愛はなく、お互い、彼氏・彼女などを連れてきたりすることもありました。 今、私を含めグループ内全員パートナーがいます。 飲み会に連れてくるのはいいのですが、カラオケ等に行くと、そのうち2人の男の子が彼女とベタベタし始めます。ずーーーっと手を繋いでいたり、肩を組んだり髪を触ったり、髪にキスしたり・・・。。 私はあまりそういうのが好きじゃないので、 そういう行為をしているカップルを見るとうんざりします。 皆さんはこういう経験はありますか? もし、こういう経験はあったけど、私はこうやって仲良くしていったよ、という事がありましたら教えてください。 また、<何で気にするの?>という意見はどうかご容赦ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

過渡期ではないかと

😨
おばさん
私は現在46歳ですが 20年ほど前まで、同じようなグループがありました。 主さんたちと同じように それぞれカップルになったり 他に彼氏彼女ができたりして ベタベタする人達もいましたよ。 主さんと同じように確かに不快でした。 20代後半になってくると 結婚する人や子供が出来る人もいて グループで遊ぶ事が少なくなってきました。 いつのまにか彼らとのお付合いも自然消滅しました。 20年余たった今、 年賀状だけでお付合いしていた友人と再会したり、 今流行のSNSで出会ったりして 懐かしい思いで親交を深めています。 主さんも25歳。 そろそろ、”仲良しグループ”という子供の付合いから 大人の付き合いへの過渡期かと思います。 本当に気の合う友達とは 相手が結婚しても、遠距離になっても 親交は続くものです。 今は成り行きに任されたらいかがでしょうか。 ベタベタを見るのがイヤなら その人達が参加する時は 参加を控えるのも手かもしれませんよ。 不快な思いをしながら 友達づきあいをする必要もありません。

そろそろ卒業されてはいかがでしょう?

🙂
ミラ
そうやって男女のグループで遊んでると、必ずといっていいほどモメますよね。(経験談) 特に誰かが恋人なんぞ連れてきた日には・・・・・ そのカップルなりのテンションがありますからね、見ていて不快に思うこともあるでしょう。 それを解決するには、恋人を連れてこないようにするか、そもそもこういう「グループ交際」を卒業されるか、でしょう。 私の個人的な意見で申しますと、後者をオススメします。 グループ交際は学生のうちに卒業かな~と思います。 もちろん友人関係は継続して、です。ほどほどにお付き合いを継続されてはいかがでしょう? 大人になると恋人や旦那さん、奥さんなどの縛りがでてきちゃうんで、 縛りのない学生時代が一番楽しかったりする気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧