本文へ

仕送りしてますか。

レス0
(トピ主 0
🙂
キムチ
ひと
30代のパート子ども無し主婦です。 実家の母(60代)より、年に1~2回「3万円貸して」と言われます。 今までは私もフルで働いてたので「返さなくていいよ」と渡していたのですが パートになってからは 3万円と言う金額も少しきつく感じてきて 「なんで足りひんの?」と言ってしまう事があります。 母は私の兄と2人暮しで 父の遺族年金と兄からの収入で月にだいたい14万円位使えるお金があります。 家賃はかかっていないので(固定資産税等もありません) 最低限の必要経費は ・光熱費(結構かかってるみたいです) ・食費 (5万円以上かかってるとの事) ・医療費(月1万円位でしょうか) 位だと思っております。 毎月足りなくて、貯金を月5万円位おろしてるらしいのですが 私も余裕があれば、毎月1万円でも仕送りしてあげたいのですが 貯金も多くはなく 今はいつ子供が出来てもいいように 少ない貯金を少しでも貯めておこうと思っております。 もう少し締める所を締めれば、毎月14万円位でも2人で充分やっていけるんじゃないかな と思ってしまうのですが、どう思われますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧