本文へ

チャイルドシートについて

レス4
(トピ主 0
🐴
あみ0121
子供
こんにちは。妊娠9ヶ月目をむかえている者です。 新生児から幼児まで使える乳幼児用のチャイルドシートの購入を考えているのですが、ベッドになる(フラットになる)タイプとそうでないものとどちらがいいのか迷っています。 それぞれに良し悪しがあると思うのですが、現在使っているかたや、以前使っていたかたのアドバイス等いただけたら幸いです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

もうすぐですね!

041
はな
もうすぐ ご出産ですね!頑張ってください! 現在我が家には 1歳の子供がいますが 新生児のころから コンビのゼウスターンに乗せてます。はじめは なんか 首辺りがしんどそうに感じましたが 半年後には 首も腰もすわっていますので 寝かせるタイプは私は必要ないかなと思いましたが。ゼウスターンは360度回転でき 使いやすいですよ。トイザラスやあかちゃん本舗では 詳しく教えていただけると思います。

チャイルドシートアセスメント情報

🐤
at
国土交通省から出ているチャイルドシートアセスメント情報は ご覧になっていますか? http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/crs/default.htm ベッド型の方がイス型の物の方が成績が良くない物が多いと思います。 少し古い情報ですが、基本的には変わらないと思いますよ。 子供用品専門店で働いていましたが、お勧めするのはイス型の欧州基準の物でした。 一度上のURLから見てみて下さい。

コストパフォーマンス

😉
こすもす
二人目以降も予定ありなら購入しても良いと思いますが、一人だけの予定なら購入するよりレンタルすることをお勧めします。 フラットになる機能はは本当に短い期間しか使わないし、そもそも新生児の時にはお出かけすることも滅多にないのでは。

交通安全協会で

🙂
はは
こんにちは。 私は交通安全協会からレンタルしました。(無料) 3ヶ月借りることが出来ます。 安全協会には2000円で入ることが出来ますし 祖父母の名前でも借りることが出来るので誰か入っていませんか? 3ヶ月経てば首がすわって普通のチャイルドシートでOKです。 フーハンのように持ち運べるシートは 買い物や外食の時に便利でした。 子供用のイスにも置けませんから。 短い期間なのでレンタルで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧