本文へ

腸がぴくぴくすることありますか?

レス2
(トピ主 0
🐧
たんぱく質
ヘルス
 突然腸(ちょうど盲腸の手術の傷跡がある位置です)のあたりがぴくぴくしてびっくりしました。  ずーっとではなくて、一日のうち短時間ですが、何だか胎動の初期に似ている感じですが妊娠の可能性はないので、これは腸がぴくぴくしているのかなと…?  同じような体験をしている方はいますか?

ランキング

レス

あります!

🐷
ピグレット
先週ずっとそんな感じでした。 まさか胎動?!と思いましたが、私もトピ主さんと同じく妊娠の可能性はないし・・。 腸が活発に動いてるんだな~で終わり!にしときました(笑)

私もたまにあります

🐴
とほほ
私の場合、冷たいものを飲んだときなどに、短時間ですがぴくぴくすることがあります。でも大腸の病気はありません。 さらに、大腸内のガスの移動が分かります。 ガス発生のときに「ポコッ」と音がして、上行結腸→横行結腸→下行結腸→S状結腸→直腸、そして発射されます。まるで私の身体は「お○ら」製造マシーンのようです。でも医師からは病気ではないと言われています。 変な話になってしまって、すみません!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧