本文へ

ダイエットマシンて、効きますか?

レス3
(トピ主 1
🐶
草もち
ヘルス
最近、市内の整骨院で、ダイエットマシンを導入したと言うので゜、試しに乗ってみました。10分間、機械に揺られて、二時間ウオーキングした運動量になるとか・・・。昔あった、お腹ブルブルマシンのようなものですね。ちなみに、お値段は、10分間、200円でした。安いですよね。効果があるようだったら、続けてみようかなと思っているのですが・・・。何か、情報がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どれだけ続くかですよ

きょうん
試されたのは、今はやりの、ジョーバ系のマシンでしょうか。 ジョーバに限りませんが、経験からいうと、 1どれだけ続けられるか。 人の身体は、止めると元に戻ろうとしますので、ダイエットの効果があったとしても、それを維持する必要があります。 極端な例ですが、腕立て伏せをいっぺんに100回して後の9日間やらないより、10回ずつ10日続けるほうが良いに決まってます。 負担にならないよう、少しずつ長~く続けることですね。 2効果をすぐに期待しない。 余程のことがないかぎり、効果が実感できるまで、最低3ヶ月~6ヶ月はかかります。 継続は力なり、続けていれば必ず効果はでてきますよ。

私の所では500円

🎁
ほんわり
トピ主さんが体験したのは、立って乗るマシーンで足元が振動するタイプですか? 私が行く事にしたショップ?では10分500円です。 体重とか体脂肪、筋肉量とか骨量を測定するマシーンもあり、自分が痩せやすいかどうかを判断してくれます。 筋肉量が多いと脂肪が落ちにくいという説明でした。そういう時は、筋肉量が増えてしまうので、あまりきつく揺らさない方が良いと言ってました。 私はまだ二回目なので効果は分かりませんが、女性が入れ替わり来ています。 肩こりや冷え性の人には良いんじゃないかな?

トピ主です。

🐶
草もち トピ主
レス、有難うございました。 きょうんさんの言われるとおり、根気よく頑張らないといけないですね。 頑張ります。実は、耳つぼダイエットで、痩せたのに、ストレスで、リバウンドしてしまい、もう、ダイエットに沢山のお金はかけられないので、どうしようかと思っているとこなんです。 ほんわりさんのところは、五百円なんですね。 肩こりに良いかもと言うのは、なんとなく、同感です。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧