本文へ

不育症について教えてください

レス3
(トピ主 0
041
モジパン
子供
繋留流産の手術を受けてきました。
突然の大出血から手術まで、あっという間でした。
7週での検診では順調でした。
その日から1mmしか成長していませんでしたが、11週6日の出血する日までお腹にいてくれました。
短い間でしたが幸せでした。もう一度、赤ちゃんが欲しいです。

小町の過去トピを沢山読みましたが、不育症の検査というものが気になりました。
何度も流産になってしまった方が検査をすることが多いように読み取れました。
1度の繋留流産で不育症の検査をするのは一般的ではないのでしょうか。
また、検査はどのようなことをするのでしょうか。
経験者の方、もしくは詳しいHP・本をご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

身近にいます

🐤
ゆう
お友達が不育症です。4度の流産(一度は母子手帳をもらってからでした)で、 そんな流産するほどのことをしていないのにおかしいと検査をしたら、 不育症という病気だとわかったと話してくれました。 もっと早くに検査を受けていれば…と言っていたので、検査を受けることで わかるのなら受けてみるのも解決になるかも知れません。 そのお友達は今、妊娠してます。もうすぐ出産です。 毎日薬を飲んで、注射をしている(自分で)と言っていました。 私も出産まで毎日祈る思いです。

医学の進歩

🐤
うんぽぽ
私は、14週と5週にて流産の経験があります。 不育症の検査をしましたが、何も引っかかりませんでした。 その後の妊娠は、主治医がピリピリと毎週に超音波検査。 各週の血液検査。すると不育症の症状が出てきました。 途中から、薬と注射で不育症治療をして、無事に出産を迎えることが出来ました。 今は医学が進歩していますから、色々な事がわかるし、治療法もあります。 是非検査をして見て下さい。 1回の流産でも望めば検査は受けられるはずです。 トピ主さんに朗報が訪れることを願っています。 頑張って下さいね。

トピ主です。

041
モジパン
ゆうさん、うんぽぽさん、レスありがとうございました。 たくさんのトピがある中で書き込みをしてくれたことを嬉しく思っています。 手術をしてから気持ちが晴れなくて、笑っていても心のどこかで赤ちゃんのことばかり考えています。 もうすぐ出産されるゆうさんのお友達(どうかご無事に出産されますように☆)、うんぽぽさんも無事に出産されたと聞いて前向きになりました。 不育症の検査についても積極的に受けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧