本文へ

乗り物事情

レス2
(トピ主 0
041
来年東京勤務
話題
来年度から板橋の会社に勤務することになりました。今は静岡に住んでいて東京の乗り物事情を良く知りません。車やバイクが好きなので東京でも乗りたいと思っていますが、さすがに車は駐車場を借りる維持費が高そうなのであきらめようと思っています。東京では駐車場を借りなくてもバイクを持つことができるのでしょうか、また、板橋周辺(埼玉付近)で車の月極駐車場は安くていくらぐらいからあるのか教えてください、参考にさせていただきます。

ランキング

レス

ようこそ城北エリアへ!

041
ジェシカ
板橋は広いので、どの沿線かで異なりますよ。 友人がたくさん住んでいて、車を持っている人も大勢いますけど。 東武東上線の成増付近は、2万円位なのですが、ちょっと駅前から外れて「埼玉県」の住所になると、途端に安くなります。 坂上~小豆沢付近では、安くても25000円だそうです。 屋根が無いのに、平気で3万円取る場所もあるとか… 高島平方面だと団地も多いので、なおさら早めに場所を確保しないと。 春の引越しシーズンを逃すと、空きが無くて大変でしょう。 むしろ別々にではなく、直接駐車場アリの住宅物件を探すのも良いと思います。 バイクは、場合にもよるでしょうけれど。 自転車ですら駐輪場を設ける程ですから。 道端にとめておきっ放しでは、その内きっと誰かに通報されると思いますよ。 良い物件が見つかるといいですね。

相場は

041
そよ風鼻毛
iタウンページやグーグルで最寄の不動産屋をしらべてそこにきいたらいいのに・・・・・・・ 板橋のそのあたりの駐車場相場は17000円から25000円ほどです。家は違うよという方いらっしゃったら訂正してください。 駐車場は、予約しておけばなんとでもなるのですが、 バイクは大丈夫でしょうか? バイクが原付ではなく、中型や大型でしたら、 住居に付属する駐輪場ではとめられない場合があります原付のみ駐輪可というところ多いですよ。 もしも転勤して寮がないからお部屋を借りるということでしたら、 アパートやコーポで部屋の外がすぐ付属駐車場になっていて、車をとめた後ろにバイクを置くことができて、 必要ならば警報機をつけて鳴ったら、すぐとめにいける部屋。 そういう駐車場だと、駐車場代が安いことも多いです。 マンションだとやや家賃があがりますが、マンションで地下駐車場があるところなども良いですね。 マンションの地下駐車場でしたら、盗難やいたずらにあう可能性が低くなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧