本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 転職!!不安がいっぱいの私に叱咤激励をお願いします・・・。

転職!!不安がいっぱいの私に叱咤激励をお願いします・・・。

レス2
(トピ主 0
😭
naojiro
仕事
小町のみなさまこんにちは。 私は25歳OLです。 来年の2月で退職、転職の予定です。 しかし・・・。 不安で不安で仕方ありません。 私は、学生時代から中学校の教員になりたくて、 教員採用試験を受け続けてきました。 が、4回連続惨敗。 でも、どうしても教育の仕事に携わりたいと思い、 このままじゃいけないと思い、昼間の仕事のあと 夜から塾講師として働き始めて早1年半です。 そして今回、教育業界での 仕事に採用されました。 しかし、やはり不安がいっぱいです。 今の昼間の仕事は3年目で、慣れているし 生活リズムもできているし・・・。 教育業界は休みも少ないし、 夜の仕事だし、 人間関係とか色々色々とにかく 不安です・・・。 どうか、転職する前とっても不安だった方、 念願の業種に採用されたけど、不安だったという方、 経験談や叱咤激励をどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あめでとう!

🙂
ふぇざぁ
念願かなっての転職、おめでとうございます。  新たな世界に飛び込む訳だから、誰もが不安になります。。  なので大丈夫ですよ。。  ただ、トピ主さんも思っているとおり、新たな職場(世界)は  これまでのそれとはまったく違うと思っていかれた方がよいですね。  私も3年前転職して、随分のたうち(笑)廻りました。 前の職場での常識が何一つ通用しなかった(ちょっと大袈裟?)という位。。途中自分に自信がもてなくなったり、ちょっとふさぎこんで「うつ」っぽくなったり。。給与条件や休暇など、ほんとすべて「リセット」という位で丁度よいのか?と思っています。 がんばれ!それを乗り越えれば明るい未来が待っていると思いますよ!

レスありがとうございます!

😢
naojiro
>ふぇざぁ様 レスありがとうございます。やはり新しい世界に飛び込むことは、不安なことですよね。ふぇざぁ様は乗り越えられて、今は充実していらっしゃるのですね!私もがんばっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧