本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三田線沿線でファミリーで住まいを探してます、お薦めは??

三田線沿線でファミリーで住まいを探してます、お薦めは??

レス4
(トピ主 0
041
だるま
話題
職場が三田線沿線なので、三田線の板橋区に家族で賃貸マンションを探してます。 志村三丁目、志村坂上、板橋区役所前など色々駅がありますが、環境がよく、お店やスーパーも自転車で全て行ける様なエリアが希望ですが、 一度も行った事がなにので何にも分かりません。 三田線沿いでお薦めの駅はどこでしょうか?よろしくお願いします。 家賃は2LDKか3DK位で14万位を考えてます。子育てしやすい街を教えて下さい。

ランキング

レス

職場の最寄り駅は?

🐱
もし神保町や大手町辺りまでの通勤でしたら、座れる新高島平をオススメします。毎日座れるのって、すごく大きいです。 ただ、高島平より奥は子育てにはあまりいい環境とは思えません。 柄の悪そうな人が正直多いです。夕飯時に子連れでマックに入るお母さんもいます。そういう地域です。私も地元ではないので確かなことは言えませんが・・・。満員電車でギュウギュウが平気(というか構わない)なら、板橋区役所前か志村坂上・志村三丁目でしょうか。 どちらも自転車で十分行ける範囲にスーパーもありますし、志村なら住宅街で静かでいいと思います。 板橋本町は、日本で一番空気が悪いと言われる交差点がありますので、気になるようなら避けるといいと思います。 家賃14万も出せるのであれば、西巣鴨でもいいと思います。昔住んでましたが、もう一度あの辺りに住みたいくらいです。新しいマンションもたくさん建っていますよ。

以前住んでいました。

🙂
うちなー
買い物などを考えると西台がオススメです。 沿線ではスーパーや商店、その他いろいろな施設がいちばん充実しているのではないでしょうか。 少し都心よりの志村坂上もいいと思います。 公園など緑が多くて、総合病院もあります。 駅から少し離れますがスーパーやショッピングセンターも。 いずれにしても一度実際に見に歩いたほうがいいですよ。

板橋区役所前カナ…

😒
くらいむ
学生時代に知り合いがいて良く遊びに行ってました。 行く度に駅近くのカラオケに行ってましたね 駅近くに商店街もあり、本当にのどかな雰囲気でお勧めです。 ちなみにその子の家からはJRの新板橋へも歩いて行けるそうですので。 休暇で旅行の際は、いわゆる『東京都区内』のエリアになりますね。 三田線のそちら方面でしたら…物件の安い高いではなく、 国道17号線から遠いかを意識されると良いと思います。

志村坂上

💡
板橋区民
の住民です。 23区とは思えないほど静かないいところですよ。 駅の近くには商店街もあるし、大きな総合病院や区の運動公園など住むには最適な場所です。 近年、マンションの建設ラッシュで比較的新しくても安い家賃のようです。 JRで移動したい場合も、赤羽駅までバスもあるしタクシーでも1000円かかりません。 池袋もバスが出ています。 私の会社も三田線沿線ですので、慎重に選んで坂上に家を買いましたが、住みやすくて満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧