こんにちは。初めて投稿します。
来年4月に結婚することとなり、都内で新居を探しています。2月~4月辺りでよい物件が見つかり次第、新居に引っ越したいと考えています。
大井町、有楽線上(江戸川橋、月島辺り)、三田線上(三田、又は板橋区)のどこかに引っ越そうかと考えています。大井町は、姉夫婦がいるので何かと便利だと思いますし、有楽線上だと、彼と私の職場(有楽町と麹町)まで有楽線一本で通勤できます。三田線は、現在私が住んでいる板橋区役所前をはじめ、住みやすい駅が幾つかあるように思います。
これから出産・子育てと仕事を両立するにあたり、病院(産婦人科)・保育園や育児制度も充実していて、普段の買い物が便利な地域に住みたいと考えています。
賃貸物件の相場は凡そ理解できたのですが(やはり、大井町や月島、三田線でも山手線圏内は高いですね)、病院(産婦人科)・保育園や育児制度については、まだ情報が殆ど得られていません。
上記の地域にお住まいの方、または何かよい情報をおもちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂ければ幸いです!
どうぞ宜しくお願い致します。