本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れようと決心したのにどうしても忘れられそうにありません

別れようと決心したのにどうしても忘れられそうにありません

レス11
(トピ主 4
😭
さくらんぼ
恋愛
先日彼氏とお別れしました。彼氏も私も31歳でした。彼はバツイチで4歳になる子供を前妻が引き取って育てています。彼は毎月養育費を払っていました。はじめは彼の過去を受け入れるのにとても苦労しましたが、彼の真面目な人柄や優しさで徐々に私の気持ちは結婚に向いていきました。 でも最近ずっと彼とはうまくいっていませんでした。私のわがままで彼の私に対する気持ちが少しなくなってしまっていたようでした。ちょうど彼の仕事が忙しかったことも重なり、彼の態度が以前と比べて徐々に冷たくなっていきました。 私はどうしていいかわからなくなり必死にすがったり、距離を置いてみようと言ってみたり、勢いで別れると言ってしまったりとてもややこしい女になってしまっていました。話し合いの結果、彼も二人の仲を修復しようとしてくれましたが、その後にまたちょっとしたケンカがありました。それが原因で二人にはまた距離ができてしまいました。 私は彼との今までのことやこれからのことをいろいろ考えました。その結果このままお付き合いを続けてこれ以上寂しい思いに絶えられないと不安だらけになり、彼に別れを告げました。  続きます

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

😭
さくらんぼ トピ主
でも彼に別れを告げて以来毎日悲しくて辛くて、彼が優しくしてくれたことや、彼と一緒にいてすごく安心感があったことや、いい思い出しか出て来ないんです。別れを決めた時は今までの辛かったことや、彼の冷たい態度などを不安に思い、(冷たい態度といってもモラハラとかでは決してありません)このままでは幸せになれないかもしれないと決断を下したのに・・・今はあんなに優しかった彼が冷たくなってしまったの鬱陶しい私のせいだったんだ。彼はとてもいい人だったのに、私がわがままさえ言わなればこんなことにはならなかったのに。私がこんなに好きになれて私のことをこれほど理解してくれて包んでくれる人は彼以外いないのではないか。と自分を責め続けています。とても悲しいです。辛いです。彼に「もう一度やり直してください」と言いいたいですが、私から距離を置くだの別れるだの散々彼を振り回した最終結果が今の状態なので、都合がよすぎますよね?彼はもう私のことを好きになってくれないですよね?私は彼とはもうやり直せないですよね?毎日彼のことばかり考えて眠れません。どんな厳しいご意見でも構いません。どうかみなさん何かご意見を頂けないでしょうか。

トピ主です。続きですが、なかなか掲載されないのでもう一度

😭
さくらんぼ トピ主
でも、別れを告げた直後から彼の優しかったことや、彼と一緒に居てとても安心感があったこと、とにかくいい思い出ばかりが出てきてしまいます。別れを決めた時は彼が冷たくなっていく(冷たいといっても決してモラハラとかではありません)ことがすごく寂しかったり、いろいろ考えてこれ以上一緒に居ても幸せになれるのか不安になって別れを決めたはずなのに。 今は私がわがままを言わずにさえいたら彼はずっと優しく私を包んでくれたのに、私が彼のことをもっと考えてあげてたらこんな結果にはならなかったのに、修復の時の頑張りが足りなかった、私がこんなに好きと思えて、私のことをたくさん理解してくれて優しく包んでくれるのは絶対に彼しかいない、こんなことばかり考えてとにかく自分を責め続けています。毎晩彼のことを考えて眠れません。 彼に「もう一度やり直してください」と言いたいです。でも距離を置くだの別れるだの散々振り回しておいて都合よすぎますよね。彼はもう私のことは好きになってくれないですよね。彼に連絡しちいけないですよね? どんな厳しいご意見でも構いません。みなさんどうかご意見をおねがいします。

もし復縁しても、うまくいかないと思う。

041
もみちゃん
もう「別れを告げた」のだから、客観的事実としては、彼氏さんとは「別れた」のだと思います。 次に行きましょう。 そんなにモメた人とは、もし復縁しても、うまくいかないんじゃないかなあ。 あなたは良くても、先方のお気持ちもあるでしょうし。 別れた直後って、別れた相手がすごく良く(惜しく?)見えたりしますが、 よしんば復縁したとしても、 「ああ、そうそう、この人の、こういうところがイヤだったんだよね」 と(お互い)再確認するだけだったり。 まだ31歳でしょう? バツイチ、子持ちでなくても、良い人は、いっぱいいますよ。 (バツイチ、子持ちが悪いと言ってるのではありません) ただ、今回の失敗を、次につきあう相手との教訓にすることだけは、お勧めします。 「わがまま」や 「必死にすがったり、…勢いで別れると言ってしまったり、とてもややこしい女」 「鬱陶しい私」 では、次の彼氏とも、うまくいかないのではないでしょうか? 彼とのことは、いい思い出と教訓にして、 前に進むことを、お勧めします。

とりあえず2ヶ月考えてみては?

🐤
すぐに復縁を迫るのはいい考えではないと思います。 私も彼氏を突き放すような形で別れたのに、やり直したいと連絡するか否か葛藤した時があります。 別れてすぐは良い思い出ばかり浮かんで「あんなに理解のある人は他にいない」と後悔の嵐でしたが、2ヶ月程過ぎた頃には彼氏の短所や何故ケンカに至ったのかを冷静に考えれるようになって「相性が合わなかったんだなぁ」と思えるようになりました。彼にも私にも譲れない所があって、お互い妥協出来なかったんです。 好きだけじゃ駄目なんだなぁと思いました。 >あんなに優しかった彼が冷たくなってしまったの鬱陶しい私のせいだったんだ。彼はとてもいい人だったのに、私がわがままさえ言わなればこんなことにはならなかったのに。 ↑これ私も思ったんですが、これはトピ主さんが思った事であって彼氏さんに言われた事じゃないですよね? こうやって自分を責めるのは良くないです。我が儘を一切言わない人なんていないですよ。 とりあえず、2ヶ月ぐらいじっくり考えて、それから答えを出すのがいいのでは? 何十年も続く結婚を考えるなら、そのぐらいの時間を掛けた方がいいと思います。

思い出は美化される

🐱
同い年
先日別れたばかりとのこと、今は寂しくて辛い気持ちでいっぱいでしょう。彼とやりなおしたい気持ち、よく分かります。 でも今彼にその気持ちを告げても、きっとうまくいかないと思います。 バツ1である過去を苦労して受け入れたと言われていますが、本当に受け入れられましたか? なぜ、彼にわがままばかり言ってしまったのですか? 振り返れば良い思いでばかりがよみがえってくるものです。 彼とやり直すということは元に戻るのではなくて、新たな関係を築く、ということです。トピ主さんは変われますか?それを彼に証明できますか? ただ、一度壊れてしまうと、難しいと思います。 今はたくさん泣いてください。でも、自分を責めたりしないでくださいね。 いつかトピ主さんを必要としてくれる人のために、これまでの経験からよりいい女になるための時間です。 応援しています。

復縁しても

🐷
くまんちゃん
私は前の彼と別れたりくっついたりと、何回か繰り返した事があります。 でも結局別れる時はいつも同じ理由。 だからあまり復縁はお薦めはしませんが。 トピ主さんが後悔してるなら、自分の気持ちがおさまるまでとことんやるのもいいと思います(相手に嫌われないように)。 後別れようって言われる方は、結構ダメージありますよ。 トピ主さんは別れようって簡単に、言ってはダメです。 その点を気をつけましょう。 縁があれば絶対に戻れるので、今は自分のどこが悪かったのか、反省するのがいいと思います。

後悔しないために

💤
ふうた
これで、そのまま諦められるなら所詮その程度の想いだったのではないでしょうか。 恋愛は時に残酷だし、身勝手なものだと思うのです。 でも、もしかしたらそれが本質なのかもしれません。 理性や努力で想いを抑えるのも一つの解決策。 けれど、後悔しないように行動してみて、その結果で納得するというのも、解決策だと思います。 抑えられない想いは苦しいけれど、そこまで想える相手が存在することは、素晴らしいことです。 個人的には後悔しないように、と思います。 但し、ストーカー行為は駄目ですよ。

トピ主です。

😭
さくらんぼ トピ主
皆様温かいご意見をどうも有難うございます。 そうですね。今私が復縁をせまってもいい結果にはならないですよね。彼は今一人になりのんびりできているのかもしれないですね。 私は彼のことを本当に愛していました。今でも気持ちは全く変わりません。彼のように好きになれる男性がこの世に存在するのか・・・もし存在してもその人が私なんかを好きになってくれるのか・・・自分の年齢のこともあり、この先がとても不安で仕方ありません。 今は頭の中が混乱して、時間ごとに気持ちが変わり乱れる状態です。彼がいない!どうしよう!とパニックになったり、ふと気持ちが軽くなって今まで彼の過去も含めていろんなことで悩んで彼といる幸せの中に辛さもあったなと感じてみたりと全く収集がつきません。 とにかく今の状況を受け入れて、気持ちを落ち着かせるところから始めようかと思っています。

トピ主です。続きです。

😢
さくらんぼ トピ主
別れようと軽はずみに言ってしまったこと、とても反省しています。 でも本当に追い込まれていました。彼はどんどん冷たくなっていくし、私は必死に追いかけるし。これ以上傷つくのも、彼の態度に不安になるのも限界でした。あの状態のままお付き合いを続けていても、何かある事に不安に押しつぶされそうになっていたと思います。私は二人でたくさん話し合って解決したかったのですが、最後の方は彼は話し合いの機会を作ってくれませんでした。彼のイライラがピークに達していた時だからだと思います。そんな状態に私は耐えられず別れを口にしてしまいました。今までもこういうことがあったので、彼からしたら今回が本当に最後という考えだと思います。彼は私から別れを口にされる度にダメージを受けていたんでしょうね・・・彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 やっぱり頭の中がめちゃくちゃです・・・久しぶりにゆっくり眠りたいです・・・

忘れられる時が必ず来るから安心して眠ってください。

🐶
かーで
さくらんぼさん、眠れていますか? 私にも同じような経験があり、復縁しましたが、結局はダメでした。 復縁を成就させるためには、お互いが努力と我慢で変わらないといけません。 復縁したのに「変わってないこと」と「なんだ。結局変わってないなコイツ」とかなりのマイナス評価になってしまうんです。 なので、今その精神状態で復縁したとしても、結果はもっとよくないことになります。 しばらくはどんな男性に会っても「元彼が私を一番理解してくれた」と思ってしまうでしょう。でも、それって当然なんですよ。だって彼にはあなたを理解する時間があったんだもの。だから新しく出会う人にも猶予期間が必要です。 長くいた彼と比べること自体がフェアじゃないんです。 考えてみて。彼はあなたを理解していたはずなのに別れたんです。 本当の理解者・パートナーではなかったのです。 私が彼を吹っ切ることができたのは、完璧に別れてから三年後です。 今となっては、なぜあんなに「彼しかいない」と思い込んでいたのか不思議な位ですよ。 大丈夫、幸せになれる相手に会うチャンス期間に入ったんですよ。

忘れましょう

😍
アロエヨーグルト
私のことかと思うくらい状況が同じでした。 トピ主さん、おつらいでしょう。私も今は、メールをしそうになったり会いたいと思うことがあって、つらいです。 でも、結局、原因となっていることは解決されていないのだから同じことのくりかえしだと思います。 私ももう忘れることにしました。トピ主さんもがんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧