来年の4月に結婚を控えた同僚が、県外へお嫁にいくため今月いっぱいで退職します。
彼女は私を招待したいとの事で先月話をしてくれたのですが、
先日、招待客をたくさん呼べなくなったとのことで招待できなくなったと言ってきました。
残念でショックではあったのですが、まだ先のことだし、彼女が幸せになってくれればと思って理解しました。
一緒に働いて2年半。彼女は自分の感情をセーブしきれないことがある人だったので、私もいろんなことに気を使ったのですが…
1年前、自分の結婚式を挙げるころはとても仲が良く、これからも付き合いがあるだろうと信じて招待し出席してくれました。
ですが、結婚後は彼女の突然冷たい態度に困惑しながらも社内ではうまく関係を維持してきました。
同僚ですから友人とはまた違うと思いますが、彼女は自分の結婚式に2万円のご祝儀をくれたこと、
でも、今はすでにこのような関係になっていること、そして今回の辞退…
考えた末、お祝いはお金にせず品物と祝電にしようと考えています。
退職後彼女とプライベートで会うことはないと思います。今月末にお祝いを渡して良いものでしょうか?