本文へ

どうしても食べてみたい物(駄)

レス4
(トピ主 0
イライザ
話題
某ピザ屋さんの “つまめる「みみ」” が食べてみた~い♪ みみの中のとろ~りチーズ・・・(う、うまそぉ!!!) こんがりソーセージ・・・(うわ~ぉ!!!) しかし・・・ しかしですよ・・・ わたくし地方の片田舎に住んでおります デリバリー範囲外なのですよぉ~~~(ショック!) しかし諦めきれません どうしても食べたくて調べましたよ 見つけましたとも その名も『イートイン!!!』 あつあつのピザをその場でお召し上がりいただける店舗 素晴らしいキャッチコピー! 待ってましたぁ♪ しかし隣県だぁ・・・(ショーック!!!) 車で半日の移動距離 遠すぎます 県内の店舗で買って自宅に戻るには往復4時間 県内店舗で買って公園で食べれば・・・なんて言わないで下さい(笑) あのとろ~りピザをコタツで食べてみたいんです みみをつまんでみたい!!! みなさんは何か食べてみた物はありますか? くだらないトピを最後まで読んでくださり本当にありがとうございます

ランキング

レス

スイスのチーズ(暖炉にかざすこと)、ドイツの白パン

041
もみちゃん
昔のアニメ『アルプスの少女ハイジ』に出てくるチーズとパン。 おんじが、チーズを、暖炉(だったかな?)の火にかざすと、チーズがトロリとなります。 そしてそのチーズを、黒パンに乗せて食べるのです。すっごく美味しそうです。 また、フランクフルトにある、お金持ちのゼーゼマン家で食べる、白パンも、ふかふかして美味しそうです。 (若い人には、何の話だか、分からないかもしれませんね、すみません) 白パンについては、以前、ドイツに行った時、本物を食べました。 「パンって、こんなに美味しいものだったんだ…」 と感動しました。イヤ、ホントに。

食べようと思えば食べられるんだけど・・・

041
雪菜
それは、ホテルの朝食のアラカルトメニュー、その中でも「エッグベネディクト」です。ハワイのホテルで食べた美味しさが忘れられません。国内のホテルに泊まる時は、お得な朝食付き(ビュッフェ、アメリカンブレックファスト、和定食)にしてしまうので、もったいなくて頼めないんです。自分で作ったらいまいちだったし。

私もあのピザ!

041
んむむ
トピ主さんのあのピザ! 私も食べたーい! 私が小さい頃、あの店のレストラン(当時配達はなかった)で食べたのが本当においしかったんです。撤退したけど。 それ以来、嫁に行くまで宅配ピザはここ!って決めてました。 もちろん当時は普通の耳のピザだったけど、鉄板で出てきたピザの、ふっくら、もちもち、さくさく・・・あああぁぁぁ(泣) あれにソーセージやらチーズやらが入っていると考えただけで、もうもう神です、神。 しかし引っ越したここは配達圏外、しかもちっちゃい子どもがいて、外食もままならず(泣泣) あとは、イギリスで食べたブラックプディングかなぁ。 外見は真っ黒なごん太のソーセージ、中身は豚の血、オートミールや香辛料といった、うげげな物なんですが、美味しかったのよう! どっかに缶詰でも売ってないかしら?

パンの木の実です!

🐷
のんの
むか~し、子供の頃本で読んだ異国の果物。最近は輸入で食べられるようになりましたね。マンゴー、ドリアン、椰子の実、スターフルーツ等々。目についたら買って食べてみるのですが、まだ「パンの木」の実だけはお目にかかっていません。蒸しパンみたいな味ということですが、一度食べてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧