2歳10か月の子がいます。母(私)は巨大ママグループの一部から煙たがられています。
また、その他の人は個々であれば公園などで話しますが、一切お誘いはありませし、リーダー格の人達がいればその人たちからも私たち親子は存在すら消されます。子は友達と遊ぶのが大好きですが、その時ばかりは子も雰囲気察してそのグループの子たちには近寄りません。
幼稚園、小学校と進めば、嫌われた母・冬の子というので仲間はずれやイジメの対象になるのではないのかと、かなり落ち込んでいます。家庭の事情で引っ越しはできません。また子たちが大きくなり自分の意志で遊びに行くようになった時、冬の子はうちに連れてきてはいけませんとか、冬の子と遊んではいけませんとか言われるのではと心配です。
とにかく子の未来を奪ってしまったと心穏やかでなく眠れぬ夜が続きます。人に好かれない人間失格な母の子でごめんなさい。あなたの未来、私のせいではやくも険しいものにしてごめんなさい。