大学生です
高校の時の友人についてです。
私は高校の時、6人グループでよく一緒にいて遊んだりしていました。卒業後も何回か遊んでいて、私はその子たちがすごく好きだし、楽しかったです
しかし最近そのグループでは遊ばなくなってしまい、私以外の5人と、その5人と元々仲が良かった1人の6人グループでよく集まっているのをSNSで見かけます。
その6人は高校の初めの方ですごく仲が良くて、同じクラスでずっと一緒にいたみたいなのですが、グループの中で喧嘩してしまって5:1で分かれてグループから抜けてしまった子でした。しかし卒業間近になって仲直りをして、今では毎月遊ぶようになったようです。
喧嘩をしてグループから抜けて、私が5人と仲良くなって、グループになったことで残りの1人が辛い思いをしていたのも知っていましたが、その子がすごく攻撃的だったし、上手く立ち回ることもできなくてその子には悪いことをしたなと思っています。
今元々仲が良かった6人で遊んでいるのを見て、気持ちがわかったし高校の時は申し訳なかったと思っています。
しかし私は高校の内の長くを5人と過ごしたため本当は今でも会いたいし遊びたいなと思っていて、SNSを見るたびに辛いです。
私はすごく自己中なところもあったし、高校を思い返せばこういうところ良くなかったなってたくさん出てくるので、そういうところが溜まってしまって5人は嫌気が差してしまったのかなとも思います。
6人のグループLINEもありましたが、もう遊ばないのかな、と悲しくなってしまい抜けてしまいました。
バカなことをしたなと思っています
私が自己中だったから6人で遊ばなくなってしまったのでしょうか?
それとも喧嘩を仲直りしたから元々の6人で遊ぶようになったと思いますか?
どうしたら6人(私は5:1だった内の1人も好きだったので、7人でも)とまた遊べるようになると思いますか?