本文へ

日曜日の過ごし方

レス8
(トピ主 0
041
子供
日曜日、忙しい夫は仕事です。実家は無し、娘5歳、息子8ケ月、夫は仕事で社宅住み、社宅には娘と同年代の子供多数いるが娘は遊ばない。こんな場合どこに連れて行っていますか?しかも児童館は休みです。

ランキング

レス

散歩

🙂
1児の母
こんにちは。私の主人も休みが無いです。 子育て支援などを平日に利用しているので休日は娘と散歩したりするくらいで特別なことはしていません まだ、0歳児なのでもう少し成長したらお弁当を作って公園などに行きたいなと思います。 友達が家族で出かけるときなど誘ってくれることもありますが、その家族の団欒があるだろうとお断りすることがおおいです。

出掛けなければいけませんか?

🐱
れいれい
今のような寒い時期でしたら、家でのんびり過ごしていても 我が家の子供達の小さい時は、それで充分だったように思います。 上の娘さんは普段は保育園か幼稚園に通園中ですよね? だったら、休みの時は家で、ゆっくり休養をとる方が子供さんの 健康の為にも良いと思いますよ。

うーん

🐱
あい
わたしはまだ子供がいませんが、図書館はどうでしょう? 日曜日子供いっぱいいますよ。催し物もあるし経済的です(笑) わたしはそれで本を読む癖がつきました。ほぼ毎週行くのが楽しみでした。 親子で本読み時間を決めるのも、楽しいですよ。

公園探しの旅へ~

🐴
にたり
4歳半過ぎた女の子の母です。 うちは夫は日曜の夜が仕事なので、昼間は家にいます。 最近、娘の体力が有り余っているようなので、日曜は公園探しの旅(徒歩)に出かけています。 見つけて気に入った所へはまた来ます。 徒歩で行ける距離に小さな公園が結構あって、ほのぼのとした気分になれます。 歩きながら話したり、歌ったり、じゃんけんしたり、けんけんぱしたり・・・ 手をつないで歩いてくれるのも後数年と思うとちょっと淋しいですけどね(苦笑) 出かける時にはちょっとしたおやつを持っていきます。 余裕があれば水筒にあたたかいお茶を入れても♪ 私は面倒くさがりなので、自販機で買っちゃいますけど(汗)

ちょっと遠出

あさり。
今年は夫が忙しい年だったので 日曜出勤が当たり前の時期がありました。 そういう時は、息子(4歳)と二人でドライブなど行ったり 電車好きなのでフリーパスで遠出しました。 普段行かない公園など行ってはブラブラしてましたね。

楓さん、頑張れ

🙂
なる
楓さんが悩む気持ちわかります。娘さん5歳、お友達遊びも楽しませたいし、自分も娘さんが楽しめるようにできることをしてあげたい。でも息子さんが8ヶ月となると、どうしても同じ遊びは無理だから結局娘さんを我慢させてしまう方が多くないですか? 私は6歳・4歳・2歳の3人持ちですが、年齢が違うと公園に行ってもできる遊びや、やりたいことが違うから大変です。1人はブランコ、1人は滑り台、1人は抱っこ!!!となると、片手で抱っこしながらブランコを押して、遠くの滑り台に目を光らせて手を振る週末です。 きっと娘さんはお友達とも遊びたいけれど、そうなると弟がママを独占しちゃう!と思ってるのかもしれませんね。5歳ってお姉ちゃんになったようでもまだまだママに甘えたいんですよ。 私は楓さんがイヤでなければ、ご自宅に娘さんと同じくらいのお子さんがいる方に遊びにきてもらうのがいいと思います。子供同士が慣れれば遊びの世界が広がりますよ。息子さんも自宅なら危なくないですし、楓さんも目がとどきますよね。 自宅が無理なら、キッズスペースがあるカフェとかどうですか?楓さんも息抜きしながら楽しんで下さい

私は。。。

😍
くまくま
天気が良ければ散歩。後は買い物かなぁ~。

8ヶ月ですから~

🐱
HD
最近、孫とトイザラスに行っています。遊べるコーナーが在るので、そう云う家族連れも多いです。下のお子さんがもう少し、大きくなったら少し大き目の公園に行くと家族連れで賑わっていますよ。他にお子さんが、喜びそうな子供向けのDVDをレンタルすると退屈しないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧