本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい子だよねぇ~って言われたら、本命外!?

いい子だよねぇ~って言われたら、本命外!?

レス5
(トピ主 0
keiko
恋愛
恋愛相談をした男友達に言われました。
『いい子だね~って言われたら、その人はやめた方がいいよ。』って。
根拠は、【男ってそういうものだから】と具体的な理由はなし。

会社等、仲間内で飲んでいる時に、
『(その場にはいない)あの子いい子だよねぇ~。』
なんていう話題がたまに出ます。
そんなほめ言葉を聞くと、私もいい子って言われてみたいなぁとか、言った本人が気になっている人だった日には、軽い嫉妬さへ感じてしまいます。

特に男性の方にお聞きしたいのですが、
『いい子だなぁ~。』って思う場合は、どんな時ですか?
好きな人に、『いい子だよね。』って言われたら、本命外という真意がこめられているものですか?
もちろん女性の方からも、色んなご意見・経験談いただけないでしょうか。

ランキング

レス

ごくごく軽い表面的な言葉です

041
k
何人かの女性を比べて品評したときの言葉なので あまり真剣に受け取らない方がいいです。

そんなことで分かったら誰も苦労しません

041
当方男性
当たり前の話ですが、人によるし、同じ人物の発言でも場の空気、文脈によってぜんぜん意味が違います。 ピンポイントの発言や行動を取り上げて脈のあるなしを判断するなんて、超能力の領域です。 ピンポイントの発言を根拠に諦めるって「石鹸を踏んで頭を打って死んだら嫌だからお風呂に入らない」と変わらないレベルだと思います。 可能性の話をするなら、件の男友達の発言にしたって、 ・「いい子だなぁ~」発言の主の人柄を熟知した上でアドバイスした ・ひそかにトピ主さんに気があってネガティブな発言をした 等、いろんな真意がこめられている「可能性」はありますよね。 個人的には「いい子だなぁ~」の一言で一喜一憂するタイプとは怖くてお付き合いできません。どんな解釈されるか分からないので、おちおち雑談もできません。 「こういうメールが来るんですけど脈ありますか?」という趣旨のトピによく、男性陣から「そんなことで脈があるとかないとか判定されたら、おちおちメールもできない」と突込みが入ってます。ご参考まで。

女性にとってのイイヒト?

💔
麒麟
女性もよく言いますよね。「あの人イイヒトねぇ」って。 少なくとも私は恋愛感情が無い人を言います。そんな感じかな。

普通は良い意味

😒
塩の道
一般的には、「本当に性格的に良い。」「お嫁さんにしたい人。」というタイプの女性のほめ言葉だと思います。ただ、美人とか性的に魅力がある人にはあまり使わない言葉ですね。 それより女性が使う、「○×さんっていい人ね。」という言葉の裏には、「いい人だけど、それだけの人」という意味があると仄聞していますが・・・ 男性の場合、裏の意味をもった言い回しは、しないと思いますよ。

いい子は

041
ある男
具体的に誉める所が何も無いので、そう言うしか無いって感じですね。 女性への悪口大会の時に出たのなら話は変わりますが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧