はじめまして、Lalaと申します。20代後半女です。
お聞きしたいことは、友人のことですのであまり詳しくは書けませんが、みなさんならどうされるか教えてください。
長い付き合いの友人A子と、大学の友人B男が、私を介して大学生の時に知り合い、約5年くらい付き合っています。
両者ともたまに連絡をとるくらいです。
A子によると、今年の初夏、B男が「しばらく会うのをやめようか」といい、その後数回のメールのやり取りがあった以外は音信不通のようなのです。
B男からは本人から直接と、友人から間接的に、最近引っ越しをし(同市内)、携帯電話を変えたことを聞いています。A子には言っていません。
私はあくまで、2人のことは2人にしか分からないので内容には首を突っ込まない。
助けがいるときは、できることはする(から言ってと伝えてあります)。
というスタンスでいます。
A子は一年でも待つつもりでいます。B男も今は二人のことを考えて苦しんでいるから、と。
そして最近、A子の言動が怪しくなってきました。
当初から、私が何かを言ったところで聞く耳を持たない状態だったので、やりたいようにやるのが一番いいと思って静観していました。
ですが、なんとなくそうは言ってはいられない状況になりつつあります。
B男については、別の友人からの不確かな情報ですが、親しい女性がいると。
A子は、おそらくB男がはっきり言わない限り待ち続ける様子です。でも、B男はたぶんこのままフェードアウトするのだと思います。
続きます。