本文へ

皆さん どんな資格を取っていますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
やっちゃん
話題
40代 専業主婦です。
私は大病を患い、この1年は人生を見直すいいチャンスとなりました。
病気が発覚する前の人生を反省し、もっと勉強をしてみようと思い立ちました。そこで、結果の出やすい資格取得の勉強を始めました。
結果、福祉住環境コーディネーター2級、カラーコーディネーター3級を取得することが出来ました。
来年も勉強を続けていきたいと思っています。
そこで、皆さんはどんな資格をお持ちですか?
人生勉強のため・興味から・仕事の関連で・・・何でも結構です。
皆さんの資格に関するお話を是非聞かせて頂けたらと思います。

ランキング

レス

あまり役に立っていないのですが

🐶
reiko
大学を卒業してすぐ2級建築士に合格したのを皮切りに、色々チャレンジしてきました。 合格した順番に並べると 12級建築士 22級建築施工管理技師 31級建築士 41級建築施工管理技師 5建設業経理事務士2級 6宅地建物取引主任者 後、ワードとエクセルの資格もあるですが、何級だったか忘れました。 1から5まで全て一発で合格したのに、ナント宅建だけは5年もかかってしまいました。 理数系の問題なら解けるのに、文章を読み取る能力が無かったんですね。(汗) 結構頑張ったかなと思ってます。 設計から積算に経理事務、そして申請業務に加えて販売に至るまで何でもします。 自宅に関しては、設計はもちろん登記手続きも全て自分でやりました。 でも、私パート勤務です。 何故フルタイムで働かないかと言うと、夫の扶養家族でいたいからです。 養って貰うって、なんか良いんですよね。 何を食べても、どこかへ出かけても何時だって夫にありがとうって言いたいんです。

こんにちは~。

041
kuu
私は、管理栄養士とケアマネージャーの資格を持っていますよ。 元々は管理栄養士として10年ほど働いていましたが、2年前にケアマネージャーの資格を取り転職しました。 夫が転勤族の為、知らない土地で仕事を探すのにはやっぱり資格が大切かも、と思っています。

私の場合は…

041
さまんさ
派遣社員やっています。 定時で上がれたので、勤務後は勉強の時間にあてていました。 勤務後の時間、何もしないのはもったいないと思い、始めた次第です。 そんな私が取得した資格は、宅建。 一日2~3時間程度、5ヶ月で合格。 本屋で売っているテキストと過去問で勉強していました。 年に1回しか試験がありませんが、勉強を続けていれば 合格できる資格であると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧