本文へ

背中のぜい肉なんとかなりませんか・・・。

レス11
(トピ主 1
🐷
モコモコ
ヘルス
40代後半のモコモコと申します。 生理が一年前から3~4ヶ月に一回となり、それと 同時に体重が増えてきてしまいました。代謝機能が 落ちてきているのだから当然だと思い、食事の量を減ら しました。(6キロ増を3キロ減らせました) おなかのお肉は目立たなくなったものの、背中のお肉が 手でつまめるくらいの状態です。 スリムなブラウスがきつくなったわけはおなかでは なく、背中の肉だったとは・・・。 どなたか背中ダイエットの方法を教えてください。

ランキング

レス

体重を落としただけじゃ無理ですよ

😉
とるめんた
30代、40代になったら、体重を落としただけでは、 贅肉は落ちません。 むしろ、たるんでしまいます。 何らかのトレーニングをして、筋力を鍛えましょう。 背中は比較的早くすっきりしてきますよ (下腹はなかなかこれでもすっきりしてきませんが)。 私の場合、肩甲骨を動かせるようになると、 かなり背中がすっきりしました。

ひねる!

🐧
しぇりちゃん
背中の肉には、体をひねることが有効です。 お風呂の中で座っている時に後ろに体をひねる。 また、ベッドにうつぶせになって、背筋を鍛えることも効果的です。 部分痩せではないですが、ジョギングもお勧めです。食べる量を減らすだけですと、その内やけ食いしてしまいますが、ジョギングしていると、あまりおなかに入っていると気持ち悪いので自然と食べすぎを防げるし、運動にもなるのですっきりしますよ。 ジョギングは隣の人と話せるような、ゆっくりしたスピードなので初心者の私にもできるんです。お勧めです。

手!

🐤
さや
両手を伸ばして前で手を叩く、 そのまま背中の後ろで手を伸ばしたまま手の甲同士で叩く。 この運動でかなり背中の肉が刺激されます。 ちなみにバストUP効果もあります。 風呂上りなど体が柔らかくなっているときにどうぞ。

超裏技ですが…

041
山芋
私も背中の贅肉が凄くって、捻ると三段腹ならぬ、三段背中でした。 結婚式を三ヵ月後に控え、早朝二時間のウォーキングや食事制限、ジム通いと頑張りました。 ですが、痩せるのは顔と身体の表面ばかりで裏面の背中は変わらずムチムチで(泣) 私は筋肉量が少くて骨細体系で、背中の脂肪が目立ちまくりなのに、式では背中の開いたドレスを着る予定 式まで時間もなかったし、最終手段の裏技をっ! って事で背中の脂肪吸引しました。 お陰で式ではスッキリした背中を披露出来た上、背中を捻っても全く段が出来なくなりました。、その後はワンピースを着てもシルエットが綺麗だし、後悔はしていません。 でも、あくまで裏技なので安易にお勧めはしません。

ブレードなら3日くらいで・・。

041
ブートキャンプが流行っているので最近見ませんが、ちょっと前まで、夜中に外国人さんが黒い棒を持ってブルブルさせてるのがありましたよね。 アレ、すぐに背中に「きます」よ!始めてから3日目くらいで、屈んだ姿勢を取ったときスーツの背中側が楽になったのを感じました。正規品は6000円台、バッタモンなら2000円くらいかな(笑)是非お試しあれ!

矯正下着

041
mai
ダイエットではないですが、矯正下着で背中と脇の下の肉を胸にもってくるといいですよ。姿勢も良くならざるを得ないので背中に肉がつきにくくなり体にメリハリがでてきます。

素振りがいいと思います

041
あいこ
私、小さい頃から剣道をやっていますが、背中のお肉が全く気になりません。(とはいえまだ20代ですから当たり前かもしれませんが) 素振りをすると、背中と腕の筋肉を使うので、良いと思います。 みやげ物屋で木刀を一本買ってきて、素振りすると、ストレス発散にもなって良いと思いますよ。 勿論、周りのものには十分ご注意を…

肩周辺の肉ですが

041
姑世代
こんな話でもよろしいでしょうか・・ クロスバイクに乗るようになったら、背中と言うより「首の付け根から腕の幅」くらいのところの肉がとても落ちました ここに肉がつくと老けて見え、落ち難い部位だったので後姿が別人になりました ブラジャーしても、腕の付け根すっきりです 誰でもがすぐにクロスバイクに乗れる訳ではありませんが、ハンドルとサドルの高さが同じ、首を上に上げて腕に力を入れることになるので、その手の姿勢の体操がここには効くと思います

レスありがとうございます。

モコモコ トピ主
トピ主です。  皆様、ありがとうございます。 パートと義父の介護でなかなかジョギングの 時間はとれません。また、剣道やクロスバイクも 始めるつもりはないので、さやさんに教えていただいた 体操をやってみました。とるめんたさんのおっしゃる ように、肩甲骨が鍵のようで、ここを動かすと 背筋も使い、すっきりした気分で、姿勢もよくなりそう です。小町ってありがたい。これで、春にはまた お気に入りのブラウスが着れるようになると うれしいです。 ついでですが、おなかのふくらみは、子供2人産んだら もう重力には逆らえないのでしょうか。ご年配の 方でもおなかすっきりの方は、温泉などでお見かけ しますが・・・。 さらにトピずれになりますが、今の日本って格差社会と いいつつも、やはり豊かなんだなぁと思ってしまいます。 (自分でたてておいてごめんなさい)

ビリーズブートキャンプ(その1)

🍴
こあら
私もなんですが、背中の肉と言わず、全身の肉なんとかならないかなぁと思って、ビリーズブートキャンプを今更ながら、始めました。今ならブームも収束気味でオークションで安く手に入りました。 久しぶりの筋肉痛に2~3日泣きましたが、「えっ、泣いただけあるじゃん!背中の肉(脂)がすっきりして来た」と嬉しくなって、がんばって続けています。 筋肉痛は、毎日出来る限りで続けた方が、軽くなりました。初めの一週間はビリーバンドは使わない方がよさそうです。(無理をして途中までビリーバンドを使った夫は一日目で脱走兵になりました。) 他のトピでビリーのトピがありますが、スクワットやりすぎるとももがすごい事になりそうなので、手ヌキしながらにもかかわらず、こんなにすぐに効果が出ると、やはり運動不足が招いた肉だったんだなぁと実感しました。

ビリーズブートキャンプ(その2)

🍴
こあら
特に3巻目(腹筋用35分位)は腹筋を鍛えますが、背中の肉がとれる運動が多いですよ。 これだけ流行ったなら、どなたかお知り合いに持っている方がいらっしゃるかもしれませんし、 3巻目だけ借りて一度やってみれば、あとはDVDなしでもできる運動を普段の生活の中に取り入れてみたら背中の肉もどんどん筋肉になって基礎代謝があがると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧