本文へ
  • ホーム
  • 今日から痩せようと思います・・・。

今日から痩せようと思います・・・。

レス84
(トピ主 15
🐱
るみ。
「明日から。」は、実現しない言葉なので「今から」にします。
人に言いまくるのが善いみたいです。
意思が弱いもので・・・。

同士(?)の皆様。
「私も今日から○○をする。」
「今日から○○をやらない。」
と、ここに宣言し合いませんか?

腰周りにたれパンダがいます。
気を抜いてた間にトンでも無い状態になってしまいました。

私は今日から間食を(特にチョコ!)を禁止して、明日朝から1万歩歩きます。
腹筋もやろうかな・・。朝食たっぷりもやめます。
皆様一緒に頑張りましょう。

ランキング

レス

意思弱いです、私も!

🎂
いちごちゃん
るみ。様、チョコはやめられましたか?(笑) 私は「ビールをやめます!」を先週から続行中です。腹筋も20回×2セットやってます!ここ3年ほど毎日2本飲んでいたため、お腹まわりがパンパンになりジーンズが最近きつくなってしまったので、決心しました。なのに、今日は私の誕生日。主人がケーキを5個買ってきてくれたので、心で泣きながら全部食べました。ケーキはせめて2個にしてけろーーー。 ということで、頑張りましょうね!!

何かこのトピ良いなぁ。

😀
めぐちゃん
私も意志の弱いダイエットを元旦から続行中です。 そうなんです。ダイエットを始めた途端、家族がケーキを 買ってきたり、出先でお買い得なチョコを見つけてしまったり、 (家族へ買うという名目で買ってしまい、自分でも食べるという お決まりのパターン)意思砕け…(苦笑) 私も、間食しない。ストレッチを続ける。ウォーキングを続ける。 を宣言します。 ジーンズを履いてみっともなくない下半身になるまで、 頑張ります!

無理はいけません

🐤
舞子
るみさん、経過はいかがですか。 るみさんは、これまで、何度かダイエットを繰り返していらっしゃるようですね。 今回私がおすすめするのは1ヶ月ずつ違う種類のダイエットを行うことです。例えば、 1月は毎日ダンベル体操をする。2月は夜8時以降食べない。 3月は通勤で1駅歩くなど。 1ヶ月だけ我慢するのです。そして、毎月末に体脂肪を測ります。 体重は、毎日計っても測らなくてもかまいません。 1月の1ヶ月間はダンベル体操以外は普通の生活をし、無理に食事制限はしません。 すると、予想外のマジックが起こります。「1ヶ月もダンベル体操を続けたらどえだけ体重が減るんだろう」という好奇心に誘われます。もし、チョコレートを好きなだけ食べてしまったら、正確な数値がわからなくなるために、生活習慣が引き締まります。 そして、2月になったらダンベル体操をやめてもいいのですが、またまたマジック、1ヶ月も続けたら習慣になっています。 毎月自分で1ヶ月ずつ目標を作っていけば世界にひとつだけのオンリーワンダイエットのできあがりです。1ヶ月だけを12回繰り返せば、1年間ダイエットを継続したことになります。

私も頑張る!

🐤
ぴんきー
体重を計ったら、増えてました。体型は変わっていないので、どこに肉が~みたいな感じですが、頑張ります。 私はピラティスをやっているのですが、追加でランニングか縄跳びをしようと計画。あとお酒控えようかな… 体重というより健康的に引き締まった体をめざします。 頑張りましょう。

上げて行きます!

りんご飴
☆ノン乳なので、筋力つけてバストサイズを上げます。 ☆ボゥイッシュなので、女度をキュッと磨いて上げます。 ☆彼氏をたまには褒めて持ち上げます。 ☆去年は色々遭ったので運を上げて行きます。 お互い頑張りましょう。エイエイ、オ~!

ちいさな事をすこしづつ

041
Rose
私は冷え症に白砂糖が良くないと教えられて、白砂糖を使ったものを”出来るだけ”食べないようにしました。1ヶ月1キロ位体重が減ってきてます。 ”出来るだけ”と言うのは「自分で買わない」ということです。体調に悪いものにお金を使うのはつまらないと思うからです。セコイといわれそうですね。頂き物のお菓子を捨ててしまうのは悪いと思うからです。 それから、外食はあまりしません。調味料には味醂を使い、どうしても砂糖が必要ならキビ砂糖を使っています。ジャムも煮ますがリンゴジャムなら砂糖は10%にとどめています。

私も頑張ります

のんのん
私も意志が弱いですが(特にダイエット)妊娠出産で24キロ太り 産後15キロなかなか戻らなかったのですが 昨年、11キロのダイエットを成功させました。 なので、今年はあと5キロ減を目指します。 あとは貯金をすることです トピ主さん!お互い目標達成できるよう頑張りましょうね!

私も宣言しました!

🐷
子豚
昨年の10月から3ヶ月間(12月末まで)の期限で10kgの減量を宣言しました。 結果、8~9kg減でした。 続けられたのは「周囲への宣言」があったからでした。 私も意志が弱く、自分に甘い性格なので... 私がやったことは 1.間食をやめる 2.食事を玄米に変えて、野菜中心にする 3.運動量を増やす 王道と言われる方法です。 でも、結局コレが一番確実なんだな~と実感しています。 停滞期ももちろんありますが、あまり体重の事にこだわりすぎないで同じような生活を続けていました。 まぁ、元がかなりの重量級だったので8~9kgといっても大した事ないかもしれません。 でも12月に入ってからは周りからの「痩せた!」の声が嬉しかったです。 今ももう少し減らせるように(今回は期限をつけないで)、頑張ってみたいと思っています。 運動って、なれるとクセになるというか、動いているのが気持ちよく感じてきます。 超運動音痴&嫌いの私で実証済みです

るみ。さん、頑張っていますか?

😍
私も入れて!!!
るみ。さん、みなさんはじめまして! 私も今までダイエットの挫折をくりかえしていきました。 一度だけ9キロの減量に成功したのですが 出産してまたもとの体重に・・・(涙) この時のダイエットは運動でした。 運動するときれいにやせますね。 でも、運動苦手な私にはきつかった。。。 痩せた時はみんなが「かわった!」と言ってくれました。 また、あの時の輝きを目指して頑張ります! トピ主さん、トピ立ててくれてありがとう!

たれパンダ2

041
koo
私もいつのまにかたれパンダ付きになってました(爆) 宣言はもちろん「ダイエット」 1か月1kg、1年12kg目標! どんだけ太ったんや。。。 ↑舞子さんの方法、いただきます! 今月はまず風呂上りのストレッチとジョーバ。 やさしすぎですかね。。。

後姿で確認

😀
オム
こんにちは。お正月太りしたので私もちょっと戻したいと思います。 私は数年前に現実に嫌気がさし、必死で10キロ以上痩せました。でもうっかりすると2,3キロ すぐ戻るのでお正月など帰省時期は怖いです。 どうして痩せれたか?やる気になったかというと 幼稚園の行事の時に、カメラマンが子供を撮った写真を見たら私の後姿が 写っていました。凄いお尻の肉。太ももはハム。肩がこんもり。 前からいつも見ている姿よりショッキングな現実を見れました。あれでやる気になりました。 夜をサンドウイッチと200CCコップ一杯の飲み物(野菜ジュースなど)にしたら、 早く体重が落ちましたよ。運動はピラティスを中心にやりました。外に出たくなかったので。 痩せてみたら、スタイルがいいと思っていたほかのママたちが意外に太っていたり 上は細くても下半身がむっちりしてることに気がつきました。痩せたらいろんなものが 見えました。頑張りましょうね。

私も入れて!

🐧
スワロ
私が、元旦に友達に送ったメールにそっくりなので、 びっくりしました。私は、5kg減量を目指しています。 実は、近頃3kgも太ってしまったんです。 あと移動手段が車なので、運動不足です。 チョコレートも大好き←(これが一番の原因かな) ご飯は、野菜中心なんですけどね・・。 お正月は、片道15分のレンタルショップまで、 せっせと歩きましたが、これだと、レンタル料がかかるので、 7日からは、図書館←(こちらも片道15分)に通い、 まとめて借りたのを、毎日1冊ずつ返しに行くつもりです。 何か目標がないと、くじけそうなので・・。

私も頑張ります!

🐶
ゆみはる
私も意志が弱くついつい食べてしまうので、ここで宣言させて下さい! あと3キロ痩せます!そして綺麗なお母さんになりたいです。 トピ主様、皆様、共に頑張りましょう!

新年の抱負

🐧
健康第一
私も、新年の抱負ということで決意しましたので、ここに宣言します! 今年は、 1.二日に一回はジョギングする。 2.低い体温(35.5度)を36度台まで上げるため、  なるべく体を温める食材を摂取する。 3.間食を控える。 4.姿勢を正す。 5.心にゆとりを持つ。 今年一年、これを常に心に留めて無理のない程度でがんばります!

参加します!

041
とまと
独身時代、あんなに気合いが入ってダイエットできたのに 結婚・出産とだんだん増える体重を、落とせなくなっています このトピをきっかけに頑張ってみようかなと思います。 私も『参加!』

こんなトピを立てようと思ってたところです!

🐷
まろ
2008年、私は運動をして引き締めようと思います! 計画を実行に移すのって難しいから便乗して宣言してみました。 今年30歳なのですが、最近、お肉のつき方が変わってきました(泣) 私の場合、食事制限はストレスがたまって続かないので、おいしいものを食べつつ運動を頑張ろうかなと思います。あ、思いますではなく、早速ジムを調べます!前向きに頑張っていきましょう。

参考ありがとうございます。

🐤
舞子
たれパンダ2さん、参考にしていただけるなんてありがたいです。 ダイエットは継続が大事ですが、効果のないものを続けないことも大事です。 1ヶ月試してみて、効果があれば何ヶ月後かにまたそのダイエットをやって、効果がなければもうやらなければいいのです。 私は、ひとつのダイエットを1ヶ月試して効果があっても1ヶ月以上は続けませんでした。あまり長く続けるとやめた時のリバウンドが怖いですから。ダイエットの初期効果を長く利用するという作戦です。 でも、どこかで挫折するかもしれません。しかし、6ヶ月目で挫折しても、最初の5ヶ月間のダイエットは有効です。これまでのダイエットは挫折するとスタート時に遡ってパーになりました。7ヶ月目からまた、新しいダイエットをやればいいのですよ。 また、8ヶ月目にリバウンドしても、9ヶ月目以降、減っていけばいいのです。リバウンドに打ち勝ってください。 ある時は、気楽に10月は脂肪が少々増えてもいいから筋肉増量月間にするとか11月は少々筋肉が減ってもいいから脂肪減少月間にするとか。 私のダイエット法には、事前に挫折することとリバウンドすることが計算されています。

参加します☆

erika
私も今年から一発発起してダイエットに励んでいます …といってもまだ2週間目なんですね! 週3回ほどスポーツジムに通い、エアロビなどをしています。 食事制限は極端にしないようにはしていますが、間食はできるだけしないように心掛けています。 今まで置き換えダイエットや無茶なダイエットなど繰り返してきましたが、やはり王道なんですね。 先に筋肉が付いていってるからか、体重はなかなか減りませんが一喜一憂せず自分磨き、今度こそ頑張りたいです。 皆さん一緒に頑張りましょう!! 恋愛とかおしゃれしたい!!

途中経過

🐧
健康第一
すでに気持ちがくじけそうになっているので、自分にカツを入れるために途中経過を書き込み、再度気合を入れます。 1.二日に一回はジョギングする。 →女の子の日の間、運動もせずカウチポテト状態でしたが、また今日から走ります。 2.低い体温(35.5度)を36度台まで上げるため、  なるべく体を温める食材を摂取する。 →なんとか守っています。少し体温が上がってきました。 3.間食を控える。 →間食はしていません。これからダラダラ食いも控えるぞ。 4.姿勢を正す。 →気をつけて正しています。 5.心にゆとりを持つ。 →たまにゆとりを忘れます。気をつけます。 今日からまたがんばります!

私も途中経過を

erika
週3回のジム通い、続いています。 調子に乗って4回行く週もあるので飛ばしすぎずマイペースを忘れずに頑張りたいです。 食事を減らすことにも少しずつ慣れてきましたが、たまに食べたい…と思う時があります。  そういう時も少しだけ解禁にしてチョコ1つとか食べたり、友達と食事のときはあんまりダイエットを考えないように楽しんでます。 これで今のところ約マイナス3キロ。 停滞期を迎えたってがんばるぞーー!

もう一つ追加

🐧
健康第一
erikaさん、すごいですね! こんな短期間でマイナス3キロ! 私は、体重に変化なし。そりゃそうです、毎食しっかり食べてますから・・・。 これまで腹八分目は、私にはできませんでした。食べたいんですもの! 現在、ジムでの筋トレ、ジョギングで、筋肉は増量中。脂肪は少し減量中。 これで食事を腹八分目にすれば、きれいに痩せることができるのかもしれない・・・。 ちょっと腹八分目に挑戦したくなってきました。 erikaさんを見習い、これから食事の量を少し減らすことにします! 具体的な目標として、体重1ヶ月マイナス1キロ! がんばりましょうね。

またまた途中経過

erika
まだ見てらっしゃる方がいるか分かりませんが一応レスさせてください 週3回のジム通い、一応続いてます ダイエットスタートから3ヶ月経ち、この前ジムで測定みたいのをしてもらいました。  スタート時から比べて体重はマイナス6キロでウエストとヒップは両方マイナス10センチでした。 本当にケツデカだったのでヒップマイナス10センチは嬉しいです …が、ここにきて停滞期を迎えました 体重もヒップもまだまだなのでがんばりたいと思います! 健康第一さん、ありがとうございます! ジョギングなんてすごいですね 食べたいっていう気持ちを抑えるのって難しいですよね… でも慣れれば体調も良いみたいです マイペースに頑張りましょうね

ぼちぼちやっています

🐧
健康第一
 私もまた報告です。 1.先月のジョギングは、3日に1回になりましたが、続けて走っています。 2.低体温改善ですが、体を温めるものを摂っているつもりなのですが、前回報告以降変化なしです。地道に続けて行きます。 3.間食をしない、続いています。 4.姿勢、気をつけています。 5.心のゆとり、かなり持てるようになりました。うれしいです。  erikaさんの変化は大きいですね。たった3ヶ月なのに! 努力されているのですね。私もerikaさんほど大きな変化ではない(体重は1月から1キロ減ったのみ)にしろ、体が引き締まってきたようで、スカートがワンサイズダウンしました。長年見えなかったウエストのくびれに再会し、「私にもくびれがあったんだ!」と感動しています。  変化は少しですが、確かにあるようです。今月も継続したいと思います。  erikaさんの「慣れれば体調も良い」という一言、励みになります。停滞期とのことですが、あきらめず乗り越えてくださいね。私もゆっくりですががんばりまーす。

まるで私みたいと思ったら私でした・・・(←ばか)

🐱
るみ。 トピ主
トピ主です。 トピたてて半月レスが付かなかったので、忘れておりました。 皆様沢山のレスありがとうございました。 お仲間がいっぱい。 その後皆様も頑張っておられますか? チョコは実はやめられないのですが、ウォーキングはほぼ毎日続けています。 一日1万歩から2万歩程度、就寝前の腹筋は続けています。 ウエストは細くなりませんが、便秘改善には大変効きました。 間食量が減らないのは困ったものですが、せめてと夕食後はすぐ歯を磨き8時以降の間食のみ制御できています。 しかし体重は1.5kg減に留まっております。 早4月経つというのに・・・。 相変わらず可愛いたれぱんだを飼っていますが、一人細々と(細くないけど)頑張っておりました。 知らぬ間に他の皆さんも頑張っていたのを知って嬉しいです。 erikaさん、健康第一さん、特に頑張っておられる様で目標になります。 今日このレスを発見して、又近頃たっぷり朝ごはんになっていたのを、急遽低カロリーの和食メニューに変えました。 私も更に心を入れ替えて頑張ります。 皆様ありがとうございました。

参加させてください

🐶
ばぶちゃん
3月に「5月までに3キロ痩せる」と言うスローガンを掲げたのにイースターパリフレンチ三昧1週間の旅が祟り恐る恐る体重計に乗ったら・・・・ どえらいことになっていました。 たれパンダどころか「ミシュラン君」です。 流石に焦って今ジムに通っています。 ウェイトトレーニング少しとジムで行っている簡単なヨガやダンスのクラスに出ています。週に3,4回目標で。 そしてジムでは1.5lの水一本のむようにしてサウナに入ってから帰ってきます。 夜は寝る前ストレッチする娘の横で腰回し運動。これ、なんか効きそうです。 まだ始めて10日ほどですがちょっとウェストが締まってきたのが分かります。ただ体重は減っていません。 うちは外食が多く(断れないことも多い)夕食も遅め、ランチも週に3回は外で食べているので本当に痩せたいと思えば生活の根本と言うか交友関係から変えなければなりません。 まあ、5月まで3キロ減は幻想ですね。 でも私も外食を減らし野菜中心にして1ヶ月1キロのペースで頑張っていこうかな? ダイエットに王道なしですね。 頑張りましょう。

がんばりましょう!

😀
ぽっちゃりさん
私も参加させてください。 一月ほど前から、 間食は控えめにする。 なるべく動く。 夜9時以降は食べない。 をしてきました。 毎朝体重を量って、折れ線グラフにしています。 (NHKためしてガッテンのグラフ使用) 今のところ3キロ減ですが、 ちょっと気が緩んでいたところでした。 今日から、骨盤矯正の体操を始めます。 以前続けたら、とても良かったので。 あとね、通販で、ブルブル揺れるベルト型の機械を注文しました。 早く届かないかな~。楽しみです。

私も混ぜて下さい!!

🐴
こあら
実は、今、おやつのチョコレート(ブランド高級頂き物チョコ)をお腹いっぱい食べたところで、このトピを見つけてしまいました!! 毎日、満腹の時は、さあ!明日からダイエット頑張ろう!!と思うのですが、空腹になるとすぐ忘れて?お腹パンパンになるまで食べてしまいます、、。 でも皆さんのレスを見て、新たなる決心を、今、固めました。(ホントか?) 宣言します。今日より私は、 1 ホットヨガに週3回以上通います。 2 ご飯のおかわりと、どんぶり飯はやめます。 3 チョコとクッキーの変わりに果物を食べます。 4 経過を必ずここで報告イタシマス。 みなさーん、頑張りましょうね!

二回目です

🐤
ピンキー
春ですね~皆さん頑張っているようで励みになります。 私も一月に宣言して定期的に運動したりして3キロ減量しました。今は維持に日々努力です。 夏に向けて頑張りましょう!

又々、お仲間が・・・・(喜)♪。

🐱
るみ。 トピ主
トピ主です。 トピ復活が嬉しくて昨日はチョコ食べませんでした。 ぱちぱち。 張り切って2万7千歩あるきました。 久々に豆乳クッキーも焼きました。 豆乳とおから入りで甘みは少量の黒砂糖、木切れか巌の様にガチガチに焼きます。 ホントは間食をやめるのが一番良いんですが、とりあえずは今はこれで・・・。 硬いので時間が掛かるし、顎も疲れます。 はぶちゃん様。 ジム週4回ですか、素晴らしいです。 私も誘われてランチによく行ってしまいます。 その分他の食事で調節しなきゃ駄目ですよね。 いえ先ず間食をどうにかしないと・・。 ぽっちゃりさん様。 3kg減成功したんですね、おめでとうございます。 間食減らしが私にとって一番の難関です。 1月もの継続実践、見習いたいです。 こあら様。 ホットヨガ、代謝が上がってよさそうですね! 私は運動神経が無いので、ウォーキングと太極拳やってます。 痩せないけど体調は良くなりました。 チョコの代わりに果物って、とっても良いアイディアです。 早速食べにくそうな果物買って来ます。 皆さん、がんばりましょうね!

5Kでいいから

🐤
つっきー12
こんにちは。 宣言トピいいですね。私も仲間に入れてください。 後5K痩せたいんですけど、その5Kがすごく難しい。 そして減ったと思ってもまたリバウンドしてしまいます。 よし!私もこれを機会にがんばるぞ! トピ主さんもみなさんもがんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧