本文へ

自分まで・・咀嚼・嚥下音がするように・・・

レス1
(トピ主 0
😢
ちぇりぃ
ヘルス
約半年ほど前、親友から相談をうけました。 咀嚼・嚥下に敏感になってしまい 自然に出来ないと。 彼女は口を閉じて咀嚼をしていました。 でも彼女の咀嚼音、嚥下音は私に聞えました。 それを聞いてから、自分はどうなんだろう、、、 と不安になり、相談にのるどころか自分まで 咀嚼・嚥下で頭がいっぱいになり その日を機に無音で食べられないのです。 自分が嫌で仕方ありません。 ネット上で見ていても咀嚼音のする人は きもち悪いと否定されていますし 自分でも自分の事が気持ち悪いと思います。 口を閉じても音がする人なんて気持ち悪いですよね・・・。 私が食事をすると嫌な思いをさせてしまうし、 人に迷惑をかけてしまいます。 皆を嫌な気分にさせたくありません。 解決するにはどういう病院にいけば 良いのでしょうか?治るのでしょうか・・・。

ランキング

レス

病院にいくより

🐷
空飛ぶ豚
病院にいくよりもカウンセリングを受けたほうが良いと思いますよ。 咀嚼・嚥下などの音は頭蓋骨に鳴り響いています。その音を立てずに食事が出来るはずもありません。頭蓋骨の響きは骨伝導で音に変換されてしまうものですから。 口をあけてクチャクチャ音を立てながら食べるのは確かにマナー違反だし同席していて気持ちの良いものではありませんが、年老いてあごの力が入らない、入れ歯になって上手くご飯を食べることが出来なくなったような人まで攻撃しているトピックがあります。 ストレスに感じている人が掲示板で毒を吐き出しているだけだと思いますし、さほど神経質になる必要はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧