本文へ

気持ちの処理(被害妄想?)に困っています…

レス2
(トピ主 0
🐶
おなか58
ヘルス
私は決して恵まれた環境とは言えない中で30半ばになるまでなんとか やって来ました。 派遣先の派遣S37歳は口を開けば前職(大手企業に十数年勤務)や 語学留学、家族のことなど聞いてもいない自分のことをひっきりなしに 話してきます。最初はいい人だと思ったのですが、呆れるほど仕事は 出来ないし、英語に関してわからないことがあり質問をしてもまともな 答えが返ってきたことがありません。 そんな中身のない自慢話と十数年もどんな仕事して来たんだというレベル にうんざり。本人は自慢話と自覚していません。がさつな発言にも耐えら れません。しかし年配の上司からは明るい子と評判が良いです。 親が健在で、今も親元で暮らし大学行かせてもらったのは当たり前と 思っている、いい年をした、このSの発言や行動がどうしても受け付け なくて何かとトラウマになっています。 どうして、世の中こんなに不公平なのでしょう… ひたすら働いて周りへの気遣いを大切にしてきたことが今の私にとって 何も意味がなかったように思えてなりません。 結局、生まれた時から定められた運命しかないのかなって…

ランキング

レス

尺度の範囲が狭いのでは

041
ブーメラン
上を見ても下を見てもキリがないっていいますよね。トピ主さんを羨ましがる人だっているんですよ、絶対に。 ご自分の周りしか見えなくなっていますね。その派遣Sという方が特別に愚かだとかそういうことはないと思います。そんな人は五万といるんです。逆に、もっとトピ主さんにとって居心地のいい職場だってどこかにあります。 今からでもそういう場所を探しませんか?そういう選択だってあります。それをせずに今の場所で何とかやっていくという選択もあります。 人に囲まれている限り、人のことをどうこう思わずにやっていくのは難しいですね。でも、狭い人間関係で悩むのは危険なことです。視野を広く持ちましょう。 説教臭いことを言うようですが、結局はこれが本当のところです。

レスありがとうございます

041
おなか58
ブーメラン様 レスありがとうございます。ブーメラン様がおっしゃるとおり Sという人が特別ひどいとか、誰もがうらやむような人では ありません。 たまたま要領よくやっている彼女と仕事をしている時に自分の 調子が出なかったとでも言いましょうか。 現在は転職して、人間関係には問題ありません。 ただ、私にとってあまりにも強烈だったSが、何かと思い浮かぶ んです。 私にとって、どーでもいい人間なのに脳裏に焼きついているのが 気持ち悪いんです。それほど強烈でした。 しかしながら、狭い人間関係という言葉に感じるものがありました。 あんな人もいたなーと思える自分に成長したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧