本文へ

女王様のいない職場

レス5
(トピ主 0
🎶
どれみ
仕事
派遣歴3年で現在2度目の職場です。最初の職場は女性が20名(正社員10名派遣10名)で、正社員は男性管理職をしのぐ女王様ぶりでした。ここが特別なだけと思い次は契約社員の女性が1名の所に転職しましたが古株なためか口が達者で、大した仕事もせず無駄口で1日が過ぎているのに自分がしたくない仕事だと私にさせようと正社員や管理職に「この仕事は以前はあの人の仕事。返しますからね」と騒ぎます。私も含め職場の人は忙しい人はいません。こつこつとした仕事をしたくない人ばかりで、新米で手の早い私を使いたい人ばかりです。人事権の無い人に仕事をとやかく言われて働くのは屈辱的で転職が頭をかすめますが、どこにも女王様がいると思うと・・・迷います。私は自分の為に働いているので女王様にも下部にもなりたくありません。淡々と働き続けるのって至難ですね。

ランキング

レス

女王様なんていませんよ。

🙂
mone
31歳、既婚、子供ありです。 大学を卒業して、会社こそ2社目ですが、入れ替わりや転勤などもあり、いろんな女性と一緒に仕事をしてきました。 。。。女王様なんて、いませんでしたよ。 みんな自分の仕事はしっかりやる。 休憩時間はいろんな話題で交流する。 たまに飲み会をする。 など、ON OFFをしっかりとわきまえた人たちでした。 今でも以前一緒に働いていた人とは仲良しです。 失礼ですが、ちょっと運が悪いだけかも。

ココにもいます!女王様!

かすみそう
トピ主さんとおんなじこと考えてました。 毎日毎日、女王様のスキホーダイに呆れるやら腹立たしいやら・・・。 うちの女王様は古株なので(といっても入社は数年しか違わない)、 肩書きがついちゃってるから本当に厄介!! シゴトは選り好みして、面倒なコトはすべて私達に押し付け、 自分はヒマだから新聞読んだりメールしたり、箸の上げ下ろしまで私たちをチェックしてはお小言。 とにかく偉そう、とにかく人には厳しい!! でも、転職したっておんなじかな~って、我慢し続け5年。 来年、やっと辞められそうですけど。 いずれ社会復帰するときはmoneさんみたいに人間関係のイイ職場に巡り合えるといいな!

ウチにいるのは姫君です

😝
へげぱち
前職はトピ主様と同じように女王様が君臨している職場におりました。 ほとほとくたびれ果てて転職しましたが、今の職場にいるのは「周りの人がみんなやってくれて当り前」のお姫様です。 気がきかない、気づいても何もしない、自分では何一つ決める事が出来ない…でも長い間紅一点でいたので周りがお姫様のように大切にしてます。当然、彼女に何か言おうものなら周りすべてを敵に回します。 仕事の上でも彼女は「おっとりさん」だったので、気安くあれこれ命令できる人間が来たと思われたのか、入ったその日から下働き同然です。 前の職場から学んで、「女性ばかりの職場はちょっと…」と思ったが甘かった!まともな職場プリィィィズ!

最悪タイプ

041
嫌い
上司と密らしいけど気取っているし、お高いし性格も最悪で、お店大半が嫌っている。気が利いていると思わせて、自分サイドの仲間を増やすけど、長く付き合うと粗が見えるというタイプ。 久し振りに会ったお局オバサンで、上司だけが最悪タイプの側。馬鹿な上司は気が付かないので、同じ部署の私達は黙って言われた通り局フ都合、イライラに触れない様に付かず離れず無視せずに。仕事も出来ない、空気も読めない、間違いが多い、慌てる、見た目はお釜なのに性格はネチネチ、頑固、融通が利かない女、疲れるー。 間違いがあれば私達のせいかい?もう早く辞めたいけど、行く所を見つけたら辞表を突きつけるつもり。 こんな店辞めてやるー。

トピ主です

🎶
どれみ
 レス ありがとうございます。  職場の方々(男性)も、彼女のことが目障りだけど報復が怖くて面とむかって意見が言えず、腹の底ではうるさいとしか思っていないのが忘年会でわかりました。皆大体同じような事を感じているんだなと、納得したら腹も立たず、彼女が気の毒に思えました。本人は自分が支店を仕切っている=守っているんだという気が満々ですから・・・裸の王女様風・・・私は私の仕事を丁寧にして、小町で息抜きしてみます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧