本文へ

職場の先輩に対する誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
🐱
キャンディ
仕事
はじめまして。今年の4月に新卒で入社した、キャンディと申します。
さっそくなのですが、タイトルのとおり、職場の先輩の誕生日プレゼントについて、みなさんからアドバイスをいただきたいと思い投稿しました。

先日、私の誕生日に先輩からプレゼント(オーガニックの石鹸)をいただいたのですが、とても嬉しく、絶対先輩の誕生日(1月)には私もプレゼントを贈るのを忘れないようにしよう!と思いました。

しかし、先輩に何を贈ればよいか検討もつかず悩んでいます。
先輩は28歳の女性です。
化粧品などは好みもあるし、先輩はアレルギー体質でいつも皮膚科で購入している化粧品やシャンプーを使用されてるのでダメだなと思いました。
無難なところでケーキなども考えたのですが、実家暮らしの方なので、ご家族が用意されるだろうと思い。。。

私は、大阪府在住で、23歳です。
だいたい金額は5千円前後(少ないでしょうか・・・?)でと考えています。
年上の女性にプレゼントする機会が今までなかったので、本当に悩んでいます。皆様のオススメのもの、お教えください!よろしくお願いします!!

ランキング

レス

難しいですよね

041
らっきー
わたしも職場の先輩や後輩にプレゼントするとき悩みますよ。 今までに贈ったことがあるのは ・革製の文庫本カバー ・お風呂用バッグ ・こだわりの調味料やはちみつ 相手が興味がありそうなものを贈りますね。 ひとつ気になったのは金額です。 5000円前後とありましたが、わたしからすると少し高い気がします。 先輩からのプレゼントよりも高価な物だと、却って相手に気を使わせてしまうのでは? 1月までに素敵なプレゼントが見つかるといいですね!

ありがとうございます!

🐱
キャンディ
らっきーさん、さっそくのレスありがとうございます!! 先輩からいただいた物の値段を考えず、 漠然と「5000円前後かな~」と思ってしまっていました。。。 そうですよね。やはり、先輩からのプレゼントより高価なものだと、 気をつかわせてしまいますよね! もう少し値段を下げて考えます!! 先輩は料理教室に通っているので、らっきーさんから教えていただいた、調味料などもいろいろ調べてみたいと思います! まだ日があるので、いろいろと考えてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧