先月30になりました。
勉強したり横道それていた時期もありましたが基本的に約5年間、心のどこかで恋愛~結婚すごく意識しながら生きてきました。
でも恋愛教訓本に没頭しすぎのせい?や
臆病な気持ちもあり4年程彼氏はいないままです。
29歳になってから今の年齢までここ数ケ月の間何人かの男性にお会いしたのですが集中的に冷たい態度を取られる事が重なり相当なショックを受けました。20代前半の頃はちやほやされた時期もあったのに自分の中での「ありえない」を通り越しそれ以後は精神的にもかなりしんどい日々が続いていました。
最近になって自分から積極的にいかないとと行動し始め(心を開いて話したりするようになった)一人の人から結婚を前提に付き合いたいと言われたのですがその相手は今までの彼氏と比べると条件的にはすべて悪い意味で雲泥の差です。
でもそれを断ると後々後悔しないか、今後いい人が現れる保障もないという思いで決断できずにいます。
このまま独身のままで30代を生きていく事が恐ろしくて考えられません。
どういう風に気持ちを持っていけば、どういう考え方をしていけばいいでしょうか。