本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 経営者になられる女性の先輩へのお祝いプレゼント

経営者になられる女性の先輩へのお祝いプレゼント

レス7
(トピ主 1
🐱
あい
仕事
40代女性の先輩が、この4月に独立されることが決まりました。 私(女)はとても可愛がって頂いていて、仕事だけではなく、 クリスマス、誕生日などなどプレゼントを頂いたり、恋愛話を したりと随分親しくさせて頂いていました。 先輩は、色々お持ちだし、自分へのメンテナンスもばっちりな方なので 新たに経営者になるという点からプレゼントを選べれば良いなと 思っています。 予算は数万円ぐらいを考えていますが、何だったら喜んで頂けるでしょうか?

ランキング

レス

名刺入れはいかが?

041
たろすけ
この春、妹が父の事業を継ぐために父の会社に入社します。 お祝いに、名前入りの名刺入れを贈りました。 知りあう方たちが、妹の力になってくれるよう祈りを込めて。 お値段は色々あると思います。 いい贈り物が見つかると良いですね。

素敵ですね

🐷
tonchan
その心遣いだけでとても喜ばれると思いますよ。 あいさんがどのようなご職業につかれているのか、先輩の方がどのような仕事で独立されるのか分からなかったので、私の場合は、という点で下記の選択肢の中で贈り物を考えると思います。 ・ご起業の記念になるもので仕事にも使えそうなもの(名前入りの万年筆や革のマウスパッド、名刺入れなど) ・お仕事の癒しへ、ということでアロマセット(入浴剤やアロマキャンドル) ・もしお人柄を十分に知っている方であれば、笑いがとれる実用品として、自動お掃除機(ルンバはお仕事する女性の強い味方です!) でも、とても素晴らしい方のようなので、どんな物でも喜んでくれると思いますよ。 ちなみに、私が転職した際に後輩からもらったものは、私の名前入りの名刺入れと、忙しくても美を忘れずにということで美顔器でした笑 手紙も添えてあったのですが、涙涙で読めないくらい感動したことを覚えてます。 良い物が見つかるといいですね!

聞いてみれば?

🐧
さとのん
何が欲しいかご本人に聞いてみれば? 経営する事業所?店?で使用する時計とかレターケース、ポット いろいろあったりします。 それは聞かなきゃわからない。 結婚祝いと同じ、ご本人に聞かれてからの方がいいですよ。 ないと言われたらギフト券でいいかと。

私見です

レモンメレンゲパイ
事務所を構えるなら胡蝶蘭の鉢植え、観葉植物の鉢、ゴージャスなフラワーアレンジメント 事務所を開くわけじゃなくて自宅開業ならテーブルにおける程度のフラワーアレンジメントがいいな なんて思った私は40歳代の女です。 だって大抵の物は持っているし、身につけるものは厳選しているので 趣味に合わない物はもう欲しくないんだよね。

花はどう?

041
経営者
自分が独立した時に嬉しかったのは花ですね。 センスよくアレンジメントされたお祝いの花。 仕事場に置かれたいくつかのお祝いの花を見て、 「ここは自分の会社なんだ」「経営者になったんだ~」と 嬉しくも感慨深く眺めていたのを覚えてます。 仕事場用の小物とかは仕事場のインテリアとの相性もあるので、 うまくリサーチしないとチグハグな物になっちゃいますしね。

ありがとうございました!

🐱
あい トピ主
みなさま!色々なアイディアをありがとうございました。 まとめてのお返事になることをお許しください。 ご意見をお伺いするまで、プレゼントをお渡しするタイミングは漠然と退社をされる際にと 考えていたのですが、開業お祝いに新しく構えられるオフィスに伺った際にお渡しすると 想定すれば、大きなものも候補になりますし、よさそうですね! そんなことも気づけないなんて、本当に未熟者です。 お花は、やはりお祝いと言うことで定番そうですね!外さない様に致します。 その他には、インテリアは分かりませんので、ルンバとかエスプレッソメーカー、おしゃれな 加湿器の様な、ちょっと変わった家電が良いかな・・と、想像がどんどん膨らんでおります。 ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました!

なんかいいなぁ

041
経営者
そこまで慕われるのは、その先輩は本当に良い方なんでしょうね。 悩んであげたもの…きっと喜んでもらえますよ。 がんばって?ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧