本文へ

いい加減なサロン!契約書の時効は?

レス1
(トピ主 1
041
モモ
話題
すいません。教えてください。
半年ほど前に永久脱毛の契約をしました。
4ヵ所の脱毛のコースで10万円強でした。お金はボーナス払いにしたのでまだ払っていません。全く催促もされません。
そのサロンは小さなお店で従業員は女性一人で何の勧誘もなく、気さくな感じで行きやすくてよかったのですが、先月2ヶ月ぶりに予約を入れようとしたら『その日他のお客様がおられますが、キャンセルになるかもしれないので明日またご連絡します。』と言われました。
それからかれこれ2週間連絡がありません。
これが初めてではありません。その前の予約の時も『こちらから明日ご連絡します』と言われて連絡はありませんでした。
その時は私の方から『昨日連絡待ってたんですけど?』と言って電話をしたら『昨日は風邪をひいてしまって…』と連絡できなかった理由を言われました。
予約当日の朝に『腱鞘炎になった』とドタキャンされたこともあります。(ウソっぽい)
20歳くらいの人で見た目今時っぽいです。
いい加減すぎませんか?もう通いたくないです!でも、お金払ってないし…。
こういった場合、もちろん払わないといけないですよね?

ランキング

レス

トピ主です。

041
モモ トピ主
トピックが埋もれてしまったのでレスします。 現在も全く連絡はありません。 もう半年近くなんの連絡もありません。 私としては、もう通いたくないのでこのままなんの連絡もいらないのですが、 あとあと脱毛コースの期限間近になって『お金を払ってください。』と言われると困ります。 契約書には判をついているので心配です。 もう無効にしてほしいです。 脇脱毛のコース(2年で10回+アフター2回)19800円も全額払って結局3回しか受けれていませんでした。 あとあと何か言われても、私の言い分は法的に通用するのでしょうか? 受けた分の正規の単品料金は割高になるので4ヶ所の脱毛(脇は別コース)を一回受けただけで、5万近くするみたいです。 それを支払えって言われたらどうしよう…。 みなさまレスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧