本文へ

8年間付き合ってます

レス5
(トピ主 2
ミー
ヘルス
めまいと浮遊感が常にしていて毎日がツラいです。耳鼻科・脳神経・色々調べたが、異常ナシ。たぶん自律神経失調症では?生理も不順でそのせいか?ハッキリした原因が分からずで、とりあえず安定剤を飲んで良くなったり良くなかったりと毎日がツラい。ご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

がんばってください

🙂
かず
私も、めまい等はないのですが、色々家庭・仕事のことで悩み自立神経失調症で病んでます。やっぱりストレスは、どうしても溜まりますよね-。 飲みとかもいってたんですですけどなかなか。 でもなんとかなると思うしかないと思います。でも健康人には、これわわからないっすよね-。私は、デパス1mmとソラナックス0.4mmを飲んで いたのですが現在は、ソラナックス0.4mmだけです。

自分もです。

🐷
まさ
もう年目ですがメマイ、mriの検査は異常無しでした目の疲れメマイ浮遊感は日に応じて違いますが耳鳴りは、毎日です… 今は針、マッサージ、圧縮酸素、色々自分に合った物を探していますが良い整体だと直る可能性があるといいますが、自分もこれから整体に通うつもりです自分も生きてる価値が解らず戦っています。 直ると信じて…

お互い頑張りましょう

🎶
ミー トピ主
ご意見ありがとうございます。自分だけじゃないんだと励まされました。必ず治ると信じるしかないですね。

メニエールの可能性は?

😨
そら
素人判断なので間違っていたら申し訳ないのですが、 私も数年前に浮遊感・耳鳴り・耳の閉塞感に悩んでいました。 耳鼻科に相談したところ、蝸牛型メニエールとの判断でした。 お薬を飲んだらすっかり良くなり、このお薬はもう手放せません。 または、私がこの症状をこの病気かな?と考えた症状で 耳管開放症というのもあります。 断定は出来ませんが、可能性の1つとして、良ければ参考にしてください。

トピ主

🙂
ミー トピ主
そらさんありがとうございます。もう一度耳鼻科に行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧