本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本命女性以外は都合のいい女性扱いする男性について

本命女性以外は都合のいい女性扱いする男性について

レス24
(トピ主 10
🐤
かな
恋愛
初めまして、30代前半女性です。 友人(25歳)があるブログを通じて男性と知り合いました。 その男性は 現在20歳で 中学生から現在まで片思いの地元の年上女性がいる為 告白されても全部断り体の関係のみ持ち付き合ったことが無く高校卒業後 県外の大学に進学したのですが、その女性の事が忘れられず結局中退し地元に戻り その女性との接点を増やそうとすると既に彼氏が出来てしまいそれでも好きで諦められない為 彼女のバイト先(コンビニ)に頻繁に顔を出しているそうです。 その女性はとても可愛くモテる方らしいので、よく来るお客さんからメアドを 渡されたり告白もされているそうです。 その男性は、『その人の顔がたとえブスになっても 嫌いにならない自信があるし一緒に話してて本当に楽しいし居心地が良い♪』そうです。 その男性は 『本命以外は 全員都合のいい女だから。』と言い切って 毎日yahoo, mixi,gree,モバゲー,クラブなどであらゆる女性を見つけて口説き落として体の 関係を結ぶとすぐに捨てまた新しい女性を探しての繰り返しをしているそうです。 ここで皆さんからご意見をいただきたいのですが 1本人は『その人が彼氏と別れたら、自分と付き合うし浮気しないし結婚するし子供欲しいし 絶対に幸せにする!』と言ってたそうですが、その女性は男性を好きになるでしょうか? 2その女性は,頻繁にコンビニに出入りする彼に対してどう思っていると思いますか? その男性は、その女性に対して、どんな態度を取っていると思いますか? 友人は男性と体の関係はありませんが好きになりかけています。 3その男性は友人も都合の良い女性のように扱うのでしょうか? その男性は、その女性の顔と声としぐさが好きで女性と同等またはもっと上のレベルの 顔の女性なら付き合ってやってもいいそうです。

ランキング

レス

友人・・・

041
りん
ほんとに友人なら、どうアドバイスをするべきかなんて、こんなところにきかなくてもわかるはずです。 この男性と片思いの女性がつきあうかどうかはわかりませんが、この男性は片思いの期間が長く、その反面女性を軽んじている部分がありますよね。 片思いの女性に対してはほんとに好きというよりも「この俺に落ちない」という執着心の部分が大きいのではないかなって。 どちらにしてもこのような男性と関わっても、幸せにはなれないと思います。

手に入らない

😠
もも
その男性の言い訳を真に受けてはダメです。女をモノとしか思ってなくて、そんな人を好きになったら苦しみます。本命?手に入らないから好きなだけです。手に入ったらポイしそう。誠実な男性を探しましょう♪私には浮気をする為の言い訳に聞こえます。

たぶんだけど

041
pina
1 あり得ないと思う。日ごろの生活態度やたかが女に会いたいためだけにに大学中退するような何に対しても中途半端な人間を、そこそこもてる女がわざわざ好きになる可能性は0に近い。 2 彼女にしてみたらただのお客さん。彼は印象良くしようと必死だと思う。 3 あなたの友人はただの遊び相手。出来ることならめを醒まさせてあげてほしい。 彼、不幸だね。でも気の毒だとは思わない。

なかなか聞く耳をもってくれないんです

🐤
かな トピ主
りんさん ご回答ありがとうございます。 じつは自分がどれだけ友人に説得しても聞く耳を持ってくれないので こちらでご相談をさせていただきました。 友人もなかなか手に入らない人に興味を持つので、正直困っています。

口が上手すぎる人のようです

🐤
かな トピ主
モモさん ご回答ありがとうございます。 その男性は口が上手すぎる人のようで、メール、電話などで 友人を口説いているようです。 友人からは絶対に連絡させず、その男性と距離を置くように話します。

本当に無計画と言いますか、中途半端です

🐤
かな トピ主
Pinaさん ご回答ありがとうございます。 確かにその男性は、将来に無計画で中途半端な人だと思います。 そういう事を平気で友人に話しておいて口説く彼が理解できないです。 友人もそいう事を聞かされても、好きになりかけているのが不思議です。 絶対に目を醒まさせます。

そのお友達は

041
しん
本命彼女になりたいのでしょうか、それとも、 彼女の性欲が一時的にでも満たされれば良いと 思っているのでしょうか。 後者なら、もう放っておくしかないですよね。 合意の上ですから。 でも、本命彼女になりたいなら、関係をもってしまったら、 そこで終わりです。 何故、彼が女を口説きまくっているかと言うと、 自信をつけたいからです。 特に、お友達のように彼より年上の女性をおとせれば、 それだけ彼にとっては、年上の片思い女性を口説く練習と 経験になるんです。そういう練習台(+寂しさと性欲の捌け口) にされてもいいのかどうかということですね。 本命彼女になりたいなら、忍耐とテクが必要です。 彼女の方から、彼をおとさなければなりません。 まあ、とにかく、本命彼女になりたいのか セ○レで良いのか、お友達に確認して下さい。 その返答次第で、またレスしますよ。

追わないこと!

🐤
ルミたん
実際は隠してるだけで 本命がいる人は割と多いけど 彼の場合 ある意味正直だと思う。 はっきり言って その女性も彼に対して気があるなら もうとっくに付き合ってるはず。 その人から見れば 後輩か弟みたいな存在で 恋愛対象外だし どれだけ自分を良く見せても 安いオーラが出てるから無理。 まずはその友人から連絡するのは止めましょう。 彼から連絡させるように仕向けましょう。 そこで彼を生かすも殺すも友人次第です。

どうやら本命だそうです。。

🐤
かな
しんさん ご回答ありがとうございます。 本人に確認しましたところ、本気で好きになりかけてる そうです。 その男性の一体どこに惹かれるのか、私にはさっぱり 分かりません。 なるほど、彼は自信をつけるために、年上女性を 口説いてるんですね。 自信をつけたいなら、他にもっと方法があるのに・・ 20歳なら結構色んな人達と出会って 刺激を受けたい年頃なのに 彼は地元を離れずに、やたらその女性にこだわるのも 意外と気が小さくて臆病な人かも知れませんね。

今できることをやらない人は一生できない

041
はる
1. 本命の女性がまともな人であれば絶対に脈はありません。  タイトルの理由でその男性が本命女性を恋人にできたとしても  彼は本命の女性を他の女性同様に道具として扱うでしょうから、  賢い女性ならそれを見越して彼とは深く関わらないと思います。 2. これは私には分かりません。 3. 間違いなく都合の良い女性として扱います。  「もしかしたら透明な隠し床があるかも知れない」と期待しながら、  竹槍の植わっている落とし穴に向かって直進するようなものです。  落とし穴に落ちたり竹槍に刺さるのが好きな人もいますので、  ご友人を無理に止めても無駄かもしれません。 しかし頭の悪い男もいたもんですね。 本当に本命女性に振り向いてもらいたくて仕方がないのであれば、 「僕は女性を不幸にする浮気性で口ばっかりのバカです」と 大声で喧伝して、自分の価値を下げる意味がわかりません。 実は彼女のことは単なる憧れの女性止まりで、女遊びの隠れ蓑に 本命としてでっち上げているだけではと邪推してしまいます。

はっきり言って下さって、ありがとうございます。

🐤
かな トピ主
ルミたんさん ご回答ありがとうございます。 まるで彼らと知り合いのように答えて下さって ありがとうございます。 確かに、お互いが相思相愛でしたら 今頃付き合ってますもんね。 いい気にさせてサーッと引くと言うことですか。 今は友人の方が熱を上げているので、難しいかも知れません。 友人も少しずつでも彼の欠点が気になるようになればいいのですが・・・

おそらくその彼は、

041
しん
お友達を口説くときに「好き・つき合って下さい」という言葉は絶対に言わず、その代わりやたら細かく褒めていると想像します。「声が気持ちいい」、「君には本音が言える」、「強がってるけど、ほんとは寂しがり屋なんだよね」云々と。 同じことしてやりゃいいんですよ。細かく褒める。年上彼女との恋の相談にも親身に(なふりで)助言してやる。「そのくらいの歳の女はね」なんて、同じオトナ女性の余裕をかますのもいいですね。「ほんとは君っていい子なんだよね」って頭よしよしとかね。甘えさせてやるんですよ。でも、決して寝ない。それは、向こうから「好き・つき合って下さい」を言ってきてからです。でも、そこから更に「じゃあ、本気度を見せて、私を信用させなさい」という試練期間を与える必要があります。 >意外と気が小さくて臆病な人かも知れませんね。 そうそう、いきがってるただのガキです。お友達が「何でも話せる・理解してくれる・甘えられる存在」と彼に思わせることができれば一発です。 20代前半の男女で年齢に5歳の開きがあったら、女性の成熟度の方がかなり上だと思うんですよ。お友達、そんな坊主に負けてちゃ駄目ですな。

ちょっと恐いですね

🐱
まおっぺ
何だか、やっかいで恐い男性に好意を持たれてるみたいで、 その片思いをされてる女性が心配になります。 彼氏がいても諦めない、彼氏と別れたら自分と付き合うと勝手に 思い込んでるし別れたとして、その男性がもし告白して振られたら、 どうなるんだろうと思ってしまいます。。。 ストーカーとかならなければいいですけれど(汗) 1、(一緒に話してて本当に楽しいし居心地が良い)って事は顔見知り ?ぽいのに今まで、ご縁がないのだから無理だと思います。 2、たんなるお客さんで普通の態度じゃないでしょうか。 3、それ以上近づくと本当に都合のいい女にされちゃうと思います。 でも、ご友人を見てどうですか?皆が振り向く様な、男性が放っとかない タイプで、楽しく癒し系の方なら、本命もなくはないかもしれませんけど。 かなさんの助言も心に届かないんじゃどうしようもないですよね・・・ いい様に遊ばれて、捨てられなければ目は覚めないでしょう(悲) ご友人の心に、かなさんの声が届くといいですね。

本当に筋が通っていなくて意志の弱い男です

🐤
かな トピ主
はるさん ご回答ありがとうございます。 その女性も本当に見る目の肥えた女性でしたら 彼の事は眼中に無いですし、裏でしている事も 見抜かれていると思います。 こんな男に対して『久しぶり!』だなんて声を 掛けたら、ただ相手を喜ばせるだけなのに・・・ この男性は、意志が弱く筋が通っていないので まともな考えを持つ人達には 相手にしてもらえない分 自分と似た考え方を持つ人達を 見つけて接近している ような気がします。 友人は『今までに出会った事が無いタイプ だから惹かれる』と話していました。 友人には、好きな気持ちをセーブしながら 過ごして欲しいと思っています。

仰る通りです

🐤
かな トピ主
しんさん ご回答ありがとうございます。 しんさんの仰る通りです。彼は遠回しに友人の 見た目と性格を細かく褒めているみたいです。 今度褒められた場合は、同じように褒め返す方が いいんですね。 そのように余裕を見せながら、友人が主導権を握る 方向に持って行くという事ですね。 確かに自分の意見をしっかり持って相手に伝えれば 都合の良い女性にはならないですもんね。 今まで、その本命女性以上に好きになる女性はいないと 彼は断言していますが、彼女以外に気持ちが揺らぐ女性 が出てくる場合もありますか?

たしかに彼はストーカーっぽいですね

🐤
かな トピ主
まおっぺさん ご回答ありがとうございます。 確かに、その女性も厄介な男性に好かれて災難ですが モテる方なので、当然男友達も多くて守ってくれると 思いますし、常にバックに男性陣の影がたくさんいるので その男性も攻めるに攻められない状況だと思います。 でも脇目も振らず、その一人の女性に夢中になれるのも その男性の中でストライクゾーンど真ん中なんだと思います。 友人の顔は本上まなみさんに似ていて、髪色は少し明るめですが Cancam系の清楚な服装をしています。 色々な男性と知り合うことが多い彼女ですが、みなさん ルックスは好みでも性格が真面目過ぎて、つまらないそうです。 この彼は、顔は好みで服装は無頓着でダサいみたいですが 性格は今まで出会ったことが無いタイプなので そこに惹かれるそうです。 友人と電話、メールで話す時も、会う時も必ず その男性の話題が出てくるので、もう止められません。 恋愛は一種の麻薬のようなものだと改めて認識しました。

踏ん張りどころですね

041
しん
>今まで、その本命女性以上に好きになる女性はいないと彼は断言していますが、彼女以外に気持ちが揺らぐ女性が出てくる場合もありますか? そんなの勿論ですよ。20歳の言う「運命の女」ほどあてにならないものはない。むしろ、実は、その年上女性より好きになれる女性を求めていると思いますよ。そういう女性が現れれば、即、飛びつくでしょう。 前回、テクニック的には彼の真似をするようにと書きましたが、心構えについてはその年上女性と同じようにしなきゃ駄目ですね。何故、彼女が「特別」で、他の女達が「遊び」になるのか。両者の違いは、簡単に寝るかどうかです。彼女が魅力的なのは、おちてくれないからこそ。だから彼は追い続けるんです。 それと、その彼女は、「フリーター、モバゲー、クラブ通い」といった「彼の世界」にはさほど惹かれてないと思います。あなたのお友達は真面目そうなので、彼の浮ついたその日暮らしを「新鮮」と感じるのでしょうが、むしろ、ふらふらしてられるのも今だけだよねーくらいの冷静な眼で見なければ。「私の知らない世界を知ってる、スゴイ!」なんて過大評価してちゃ、ナメられるだけですよ。

ありがとうございます。謎が解けました。

🐤
かな トピ主
しんさん ご回答ありがとうございます。 その男性は、その女性の事を小学生の頃から話す間柄だそうなので 他の女性は入り込めない位の特別な感情を抱いていると思っていました。 それが、ただ彼女が自分に興味を持ってくれないから、当然簡単に落ちず 体の関係すら持つ事も出来ないし、彼氏や他に彼女を狙っている男性がいるので 余計に彼の狩猟本能をかき立てているという事だったんですね。 確かに、しんさんの仰るとおり、友人は真面目ですし、遊び人の男性に出会った 事が無いので、彼の自由奔放さ(全てにだらしないダメ男にしか見えませんが) に新鮮さを感じて惹かれていったと思います。 その男性も、友人が自分に好意を持っていると分かっているからこそ あと一押しすれば体の関係を持てると思って口説いているんですね。 あれから色々なことがあったそうです。 もしよろしければ、続きを読んでいただけると有り難いです。

続きです

🐤
かな トピ主
あれから、その男性と友人は二人でカラオケに行ったそうです。 始めは楽しく過ごしていたそうですが、なんと途中から その男性は友人に対して、過剰なボディタッチをしてきたため 友人が『止めてよ!』と断っても相手は冗談で言っていると思って どんどんエスカレートして今度は後ろから抱きついて胸を揉まれたそうです。 友人は怖かったのと自分が馬鹿にされていることに腹を立てて 『付き合っても無いのに、何故こんな事するの?おかしいよ!』と怒ると 『はぁ?付き合うって何?そもそも得体の知れない男にホイホイ付いて来る  お前が悪い!だいたいお前はガードが緩過ぎるんだ!』 と逆切れされたそうです。 頭に来た友人は、即効その場から立ち去り帰ってきたそうです。 帰りの道中、10分おきに彼から電話が掛かってきて、無視をしていると 今度はメールに『電話に出てください!』と着信と交互に送信されていたそうです。 友人には、ここで皆様が答えて下さったご回答を全て話しました。 今後、彼とどんな関係を望んでいるかは彼女にしか分かりませんが 自分を大事にして欲しいと思いました。

自分ばかりレスして、すみません

041
しん
未だ二十歳そこそこなら、馬鹿やったり、人を傷つけたり傷つけられたりしても、それも「大人」になるための経験。そうやって、他者や自分を大事にし生きることを学んで良い男になれる可能性もある、お友達がそのきっかけになるかもしれないのだから…と考えて今までレスしてきましたが、トピ主さんの最新レスを読んで、これは駄目だと思いました。 現時点でも、その男は駄目です。一夜の快楽的関係でも、女性が同意すればそれはいいのです。が、彼はお友達に犯罪まがいのやってはならないことをしました。彼女の信頼を裏切り、心と体を傷つける行為をした。しかも、それをお友達のせいにし、二重に傷つけています。 それにしても、お友達の対応は立派でした。ずるずるとムードに流されることもなく、彼の押しに負けることもなく、堂々と対応しましたね。彼女は、今は傷ついているかもしれませんが、どうやら芯はとてもしっかりした女性だと思いますので、今度はきっと彼女に相応しい良い男が見つかるでしょう。トピ主さんも、今傷ついているであろう彼女の力になってあげて下さいね。(トピ主さんにも良い相手が見つかりますように。もういるのなら、失礼しました)。

??

041
gr
 女性だっていくらでもいるじゃん。  メシや酒をおごってもらう都合のいい男をたくさん抱えてるの。

いいえ、本当に有難う御座います

🐤
かな トピ主
しんさん 親身に相談に乗って下さり、アドバイスも下って、本当に有難う御座います。 友人は、いきなりセクハラまがいの事をされて、一気に冷めたそうです。 でもその男は友人を後ろから抱こうとした時に、凄く心臓がバクバクしていて 手も震えていたそうです。(笑)経験豊富に見せ掛けておいて本当は 遊び人初心者だったのかも知れません。 その男性は彼女が断っているにも係わらず手を出した行為は最低ですが 彼女も自分に隙があった事を認めて、いい社会勉強になったと話していました。 私は30歳を過ぎていますが、顔もスタイルも普通で大したことがないので 若い頃から、遊び人が一度も寄って来た試しがありません。(笑) それは嬉しいような何だか寂しいような・・・(笑) 今5歳年上の彼氏と結婚前提にお付き合いをしています。 今度、気晴らしに彼の友人と彼女も呼んで食事に行く事になりました。 友人の気持ちが少しでも元気になってもらえたらと思っています。 恋愛経験が豊富な方から的確なアドバイスを戴いて、本当に感謝しています。 しんさん、本当に有難う御座います。

確かにいますね

🐤
かな
grさん ご回答ありがとうございます。 そう言われてみると確かに女性でもいますね、そういう傲慢な方が。 そういう事は同じ考えを持つ男女内で、割り切ってしてもらいたいですが なかなか巡り合わないみたいで、自分よりも立場が弱そうな人達を狙うんです。 そういう人間には、必ず天罰が下ります。

トピが閉じかけているのにすみません。しんさーん。

041
もみじくん
お友達、冷めて良かったです。それにしてもその男、中途半端だし全体的にショボいです。 全くの横なんですが‥。しんさんの数々のレスに妙に感心、納得いたしました。とても良い方に思えるのですが、遊び人の心理がわかるということは昔は遊び人だったのですか?遊び人に良い印象はありませんが、人によってはトシを重ねることで痛みとか優しさとか人一倍分かるようになったりするのだろうか‥と、しんさんの過去を勝手に想像し考えたりしました。妄想横レスですみませんが差し支えなければ教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧