本文へ

結婚経歴詐称の夫

レス3
(トピ主 0
041
くりす
恋愛
昨年末、1年の交際を経て再婚しました。それまでは自分は離婚歴1回、前妻との子供たちとは全て養育費を払い終え、子連れ再婚というわけではなく前妻に子供たちの親権があるため、私の子供たち(2人)を責任持って育てるということでお互い納得し、私も仕事を辞め、地方の町に嫁ぎました。
が、婚姻届けを提出した途端、役場の隅の呼び出され「離婚歴は2回」と言うことを告げられた挙げ句、最初の妻の子供たちは成人しているにも関わらず、何かある度に金銭を要求してきます。もちろんこの再婚に関して「生活基盤を整えよう」という彼の提案で結婚式はおろか、旅行・結婚指輪など一切有りません。収入は年収にして手取り550万くらいです。と言いながら700万の車を夏に購入しました。そして昨日、最初の妻との子供の結婚式があり、当然のことながら前々妻と2人揃っていそいそと出かけていきました。(2番目の妻はこの妻との結婚中に不倫をし、そして離婚させ妻に収まったという人ですが、最後は泥沼になり裁判に5年もかかってやっと別れたそうです。)みなさんにお聞きしたいのはこのままの生活に関してです。是非貴重なご意見をお願いします。

ランキング

レス

これ詐欺じゃないですか?

シルウァーヌ
一年付き合っても見抜けなかったんですね。 たいした嘘つき男です。 「このままの生活について」って書いてますが正気ですか? 慰謝料もらって別れましょう。

信頼

041
もも
離婚歴の有無自体ではなく、それを隠して結婚したことに非常に不信を感じます。 ある意味、トピ主さんを騙して結婚したってことですよね。 私だったらそんな人と結婚生活を続けることはとてもできません。 信頼って、結婚生活を続けていくにあたってすごく大事な要素の一つじゃないでしょうか。

うーん

🎁
パンパ
トピ主さんが子どもがいないならば、騙されていたにせよ、結局今はご自分の気持ち次第と思います。簡単に言うと、それでも好きなら好きにすればと。 でもお子さんがお二人いらっしゃるんですよね。そんな大嘘つき男を母親が愛し、父親面されて育つ子供のことどう思います?2回の離婚の理由も聞くに堪えないものですし、人の道外れています。トピ主さんにずっと黙っていたのに婚姻届を提出した途端に開き直る経緯も、狡猾で自分のことしか考えていない。トピ主さんやそのお子さんの人生をなんだと思っているのでしょう。 それに今後、現実的には彼の子供がらみの出費も多いでしょね。彼に騙されて結婚した経緯からも、トピ主さんは気持ちよく出せないのでは。失礼ですがその年収では、しわ寄せをすごく感じそうですね。 1年の交際から情もおありでしょうし、籍もいれて離婚はなかなか決断しがたいかもしれません。でも私なら、絶対に離婚します。慰謝料も請求します。こんな男と寄り添って生きるくらいなら、苦労しても子供と頑張ります。自分が人間として女として許し受け入れられるかだけではなく、子供の父親としてふさわしい誠意ある人間か、考えましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧