本文へ

聞かず嫌い王決定戦

レス4
(トピ主 0
音楽好きさん
話題
とんねるずの番組で食わず嫌い王決定戦ってありますよね? あれと同じようにみなさんの音楽の聞かず嫌い王決定戦を教えて下さい 私の場合は コブクロ  ○ ウルフルズ ○ B'z    × 久保田利伸 ○ B'zが嫌いな理由はハードロックが嫌いだからです。 うるさい。

ランキング

レス

趣味の問題

041
すももんが
私の場合 ・B'z ○ ・聖飢魔II ○ ・X JAPAN × ・T.M.Revolution ○ ・THE ALFEE ○ 理由は「TOSHIの声が好みじゃない」からです。

すみません、余計なことですが。

🐶
こたつとみかん
食わず嫌いとは、食べた事もないのにまずいと決め込む事、と辞書には書いてありましたが、その定義でいえば、聞かず嫌いとは、聞いた事もないのに嫌いな音楽と決め込むということになります。 だとすると、このトピの言わんとすることが、いま一つ判りません。 結局は「嫌いな曲は?」ということでしょうか。

通勤時に聞くくらいですが

🐱
aki
浜崎あゆみ ○ 宇多田ヒカル ○ 倖田來未 × YUI ○ 倖田來未は私にはエロくもかわいくも見えないからで~す。

音程ハズし、キンキン声がキライ

041
もみちゃん
若い人の音楽は、よく知らないのですが、 モーニング娘。とか、宇多田ヒカルみたいな、若い女性ボーカル曲がキライです。 歌い手さんにもよりますが、 時々、音程をハズしたりして気持ち悪いし(絶対音感までは求めないが、仮にもプロなら、音をハズすな!と思う)、 キンキン声やベチャベチャと甘い声が、耳について、聴き苦しいので。 あ、いま気づきましたが、ジャニーズ系とかの、若い男性ボーカル曲にも、同じことが言えますね。 うん、キライです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧