本文へ

元カレとのダブル不倫

レス23
(トピ主 1
041
あんぱん
恋愛
三十代主婦、子供二人です。

夫とは浮気、借金が理由でもう二年以上別居中です。

そんな所に、学生時代の元彼が15年ぶりに現われました。
偶然にも彼も別居中との事。

懐かしさもあって、頻繁にメールや電話をするうちに、また二人で会うようになりました。
しかも彼は、ずっと私の事を好きだったと。幸せにしていると思ってあきらめていたのに、こんな状況ならもうガマンはできないと言ってくれます。
正直、弱っている私にはとても嬉しく、当時別れたのも私が振ったのですが、それでもずっと好きでいてくれた事に心の底から嬉しく思ってしまいます。

ただ、私も彼もすぐに離婚という所には踏み切れず、一生不倫関係で終わる事も考えられます。
お互いに、自分が不倫するなんて思ってもみなかった、と話題になったりしますが、もう止められそうにありません。

ずっとこのような関係で続いている方、ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

なぜ

041
puka
一生離婚できないかもしれないのですか??そこの事情はどういうものなんでしょう。

何を?

🐤
majority
何を教えて欲しいの? いや、もちろん私はそんな関係に陥ったことはなく 部外者が差し出がましくて申し訳がないのですが。。。

小町は厳しいところですから

041
エアプランツ
おそらく受け入れられないと思います。 冷静さを取り戻すために、このように彼の言葉に加えてみました。 彼は、(再会してから)ずっと私のことを好きだったと。 幸せにしていると思ってあきらめていたのに、こんな(オイシイ)状況にならもう(肉欲を)ガマンはできないと言ってくれます。 弱っている状況で甘い言葉を囁くのは素敵ではありません。 あなたに振られてからずっと(その間彼も結婚してるのに)好きだったのなら、何故奪いにこなかったのですかね。 あなたという「柿」が、木のてっぺんで輝いていた時は、指を食わえてみてただけなのに、鳥につつかれて落ちてきそうになったら「いただきます」なんですよ、その彼。 その元彼のことはとりあえず放置で、まずはご主人とお子さんとの「現実の生活」を直視してください。

w不倫じゃないけど・・・

💍
humuhumu
私の11歳上の知り合いの方がもう20年以上不倫(?)です。20年もだから不倫とは簡単に言えないですが。。。。彼女の方は独身で貫いています。マンション(分譲)や、生活費の一部など男の人が援助してますね。 ほぼ、毎日会ってますよ。 生命保険も身内じゃないってことで入るのが大変だったみたいですが、保障してもらってますよ。 男のお子さんは2人とも成人してて家庭も持っています。奥さんとはずっと家庭内別居状態ですが・・・・ でも、離婚はしませんね。死ぬまでこの関係でしょうね。 それでもかまわないのならそういうパターンもありかなと思いますが、お子さんがどう思うかって考えるとちゃんとお互いが離婚できて再婚できればいいのでしょうが・・・・ お互いの配偶者が裁判だとか、慰謝料とか言わないなら続けられるかもしれません。もう、別居が長いなら、実質、離婚できそうですが??

不倫の行く末は幸福では無い

041
小路
>夫とは浮気、借金が理由でもう二年以上別居中です。 >偶然にも彼も別居中との事。 >ただ、私も彼もすぐに離婚という所には踏み切れず、一生不倫関係で終わる>事も考えられます。 不倫は相手側の伴侶から慰謝料請求されます。 彼の妻から訴えられてもしかたがない状況と言えます。 彼が別居中とは事実でしょうか?その理由は?彼が離婚に踏み切れない理由は何でしょうか? 彼も借金と浮気が原因で妻から愛想をつかされ別居中ということはないでしょうか。万が一の可能性も無きにしも非ずです。 一生不倫関係で終わる仲って、どんなでしょう。不倫の行く末は幸福では無い、きちんと離婚をしてお付き合いすることが誠意ある証です。 彼も、不倫は美味しいのではないですか? 口上手く、あなたの心の隙間に入りこんでいるのかもしれませんよ。 あなたもこれ以上、傷つかないように、彼の別居の真相を確かめたほうが 良いと思います。離婚をせず、このまま不倫で一生などの関係に幸福などありませんから。いづれは破綻するでしょう。

人生は思ってもみなかったことが起こる。

🐶
marie
独立した大人同士のしていることですし、 ご批判もありましょうが、しばらくその関係を続けてみてはいかがですか。 お互い家庭のある身なら、破綻しても逃げ場があるわけですし、 お互いの家族を絶対傷つけないという前提で、お付き合いしてみては? それが一生の不倫で終わるのか、再婚相手となるのか、 そんなの誰にも分からないと思いますよ。 トピ主さんたち以外にそういうカップルがいたとしても、 全く同じ道を辿ることはないでしょうし・・・ お互いに切羽詰った夫婦関係なのですから、「不倫」と片付けるのも悲しいのでは? 今は15年間の空白を埋めている状態なのでしょうね。お互いに円満な家庭があって成り立っている関係ではないから、身体的に満たされた後もなお精神的にも離れられないなら、それはもうしょうがないと思います。 15年を経たその出会いが、今より幸せな生活への第一歩かもしれませんしね。 ただ、子どもさんがいるようでしたら、大事にしてあげてください。トピ主さんと子どもさんお二人が、本当に幸せになれるよう祈っています。

しっかりしましょうよ・・・。

シルウァーヌ
血迷ってるとしか思えません。 子供がかわいそうすぎます。 けじめって言葉ご存知ですか? さっさと離婚しましょうよ。 彼にも離婚してもらいましょうよ。 話はそれからじゃないですか? 順序がおかしいです。 子供だってかやの外ですか? 事実上一人親家庭なら「恋愛と子供は関係ない」では済みませんよ。 人として恥ずかしくないですか? 子供にむかって胸張れますか? 目をさましてください。 あなたみたいな人がいるから一人親家庭が色眼鏡で見られるんです。

小町でこの話題、勇気ありますね。。

🛳
うめ
2年別居しているなら、婚姻届けの提出をする必要ないのでは? 勇み足は危険ですよ。大抵の既婚男性は妻に戻ります。 そこを見極めてからの行動の方が、良いと思います。

ただの現実逃避

鰯雲
こんにちは。 私も不倫してました。 トピ主さんのように1回目の結婚がうまくいかなくて 他の男性に逃げていました。 前夫との生活によって 精神的な病気になってしまって前夫から逃げたかったのです。 生活を共にしない、義務も責任も生じない恋愛に身も心もどっぷりはまっていました。 でも、本当に誠実で精神的に強い今の夫と出逢い、自分のバカさ加減に目が覚めました。 出会った当時、夫は前妻を癌で亡くして1年後で 男手一つで小学生の子どもを育てていました。 愛する妻を亡くしたのに、それを乗り越えて前向きに頑張っている姿勢に心打たれたのです。 私は心を入れ替え、前夫との関係を清算し、それによって息子の親権は失ってしまいましたが 晴れて今の夫に結婚を申し込むことが出来ました。 息子には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、現夫のおかげで病気を乗り越えて生き生きと生活をしている母親像を見せられて良かったと思います。 冷えきった夫婦関係、母親の性的なだらしなさを見ることの方が子どもにも良くないと思うのです。 夫婦がどうしてもやり直せないなら、人間の誠実さだけでも貫いて下さい。 不倫は人間をダメにします。

どうでしょうか・・・

041
さよ
どうしてお互い、身奇麗にして結婚しようと言う話にならないのでしょう。彼もずるいと思うし、トピ主さんもずるいと思います。 humuhumuさんと同じく、W不倫ではないけれど、もう20年以上、不倫関係を続けているカップルを知っています。現在女性は50代、男性は60代です。 女性はキャリアウーマンで独身です。男性は会社社長。お子さんが二人います。もう30代なのではないかと思います。不倫関係が始まって3年くらいで奥様に知られたそうですが、なにもおっしゃらないそうです。ただし、絶対に離婚はしないとのこと。男性のほうは、申し訳なさからか、女性のマンションの援助をしたりしています。 女性のほうは「事情は十分わかっているし、自分が悪いので、結婚はあきらめている」と言っていますが、酔ったときなどに「もっと早いうちに目を覚ましておけばよかった」とも言います。今となっては一人になるのが怖くて別れられないようです。そしてそのことで自己嫌悪に陥ったりもしています。 トピ主さんが今不倫に突入したら、こんな状況がやってくるかもしれません。それでも大丈夫だと言えるのでしょうか。

絶対誰にも言わないこと

041
おばちゃん
彼がずっとトピ主さんを想っていたとは考えにくいのですが、どうしてもやめられないというのなら、こっそりと二人だけの秘密にして他の人を巻き込まないことです。 何があっても二人だけで解決し、小町のようなところでさえも相談などしないくらいの気持ちでないと、続かないと思います。 両方とも別居中なら、離婚して新しい人生を歩めばいいと思うのに、どうして踏み切れないのか疑問ですが、くれぐれもお子さんたちに悲しい思いをさせないようにお気をつけください。

おそらく

rin
一生このままか 修羅場だと思います。 ご自分は御主人とうまくいっていないから 彼も同じように家庭はうまくいっていないとは限りません。 別居しているのが本当ならば理由はなんですか? 単身赴任とか 奥さんがお産で実家とかそんな理由だったりしませんか。 女と違って男は不倫で離婚となると社会的イメージの大幅ダウン となりますし子供は奥さんに渡る可能性が高く まず離婚はしないでしょう。 こんな楽しい関係を続けるためなら 歯の浮くような言葉をいくらでも言いますよ。 久しぶりに会った身元のわかっている元カノ、しかも家庭が不幸?となればこんなおいしい物件めったにないですよ。 お子さんのためにも全てを失う前に冷静になってください。 どうしても彼とつきあいたかったら 御主人と別れてからにしたらどうですか。 不倫は突然配偶者バレという事態で終わりが 来る可能性高いですよ。 身包み剥がされて一人にならないように。 不倫する母親なんて子供は受け入れませんから。

お好きなように

041
あらすか
不倫を選ぶことの方が離婚を選ぶことよりも難しい、 というか愚かな判断だと思います。 不倫してしまっては離婚しようにも逆に不利になりますよ。 といっても不倫だからこそ燃え上がるものがあるのでしょうね。 このまま続けていってみたらどうですか。

墓場まで

🐧
ぺこ
この恋をずっと続けたいなら 秘密を墓場まで持って行く覚悟で続けてください。 修羅場があっても、嬉しいこと、辛いことがあっても絶対に 誰にも(親友にも)言っちゃダメです。 匿名でも。 もし誰かに言いたい、のろけたい、聞いて欲しいとお思いなら 多分、この先にほころびが出てきて、トピ主さんは破綻しますよ。 墓場までこの秘密を持って行く覚悟がないなら いますぐこの恋はおやめなさい。 経験者より。

とことんどうぞ~

🐱
やっとけ
お互い 離婚は出来ない でも 求め合ってる・・・ ですか? 結ばれない恋・・・と浸る想いが 余計に燃え上がるんでしょうね。 どうぞ 貫いて下さい。 彼の奥さんに慰謝料請求されようが ご主人に 離婚を切り出されようが ご自身も浮気されて される妻の辛さを知ってるのに 自分もやり返すんですね・・・ あなたが進みたい道を 貫いて下さい 自分がしたことは 自分に返ってきますから

存知あげませんが

ウサギザル
私の知る限り、私の周りでは不倫はありません。 いや・・・この春先の離婚した義弟・・・ずっと不倫してたのかな・・・。 二人の子どもを先妻の元に残し、実家に戻っていますが、離婚してすぐ彼女がいたしね・・・。 ところで・・・ 貴女は一体どうしたいのですか? 不倫って倫理的にダメって意味ですよね? 違うかもしれないけど、私はそう思います。 貴女とご主人が別居何年であろうとも、戸籍上夫婦である事には変わりありません。この先、学生時代彼とのことをお子さん方にどう説明するのですか? 彼も、ずっと貴女を想ってただなんて・・・ガマンできないなんて・・・信じられるのですか? 私なら信じたくとも、絶対に信じません。 大事に想う相手であればあるだけ、離婚が成立した後にお付き合いをスタートさせるべきです。 すぐに離婚に踏み切れないのなら、『節度ある』付き合いでとどめるべきでしょう。

口だけなら、何とでも言える

🐤
ぽっく
こんな状況ならもうガマンはできない→ 口だけなら、何とでも言えます。トピ主さんの旦那さんに、そんなことを言える立場でしょうか。 その彼も、同じようなことしてるではありませんか。自分のことを棚にあげてるひとは、どうも信用できません。「口先男」は・・・。

トピ主です

041
あんぱん トピ主
皆様、厳しいご意見、また助言ありがとうございました。 自分でも後ろめたい気持ちもある中、何やってるんだ?と反省もしつつ、少し気持ちが分かっていただけた助言に感謝しております。 離婚に踏み切れないのは、私の意地かもしれません。そして、子供が夫を大好きだということ。 相手は逆に奥様から離れたいと言われ別居中です。離婚までにいかないのは、やはり子供に会いたいからです。 そうですね、続けたければ二人の秘密でやっていくしかないですね。 彼が15年間ずっと思ってくれていた間、何回かは二人で会ったりしていました。 でも、彼は学業、仕事、そして病気と自分に自身がなく、それ以上先に進むことはできなかったといっています。また会うと好きになってしまうのがわかっていたから、あまり会えなかったと。 今はやりがいのある仕事を見つけ、自身を持ったので会いに来たといってました。 人生なにがおこるか分からないですね。 私も三年前までは、世界で一番幸せだと思っていましたから。。 厳しいご意見を下さった皆様、相手方と上手くいっているのでしょうね、うらやましく感じました。 ありがとうがざいます。

トピ主さん、あなたのことはさておき、

😡
kuma
お子さんをどうなさるつもりですか?  あなたは女ですが、同時に母親なんですよ。現実問題として、女であることと母親であることは両立しない場合もあります。単純に考えて、男に気持ちが行けば、子供への対応にもそれが出て、子供も早晩母親の「異変」に気付く。もしかしたら、あなたが気付いていないだけで既に?そのとき、あなたはどうされますか? 開き直りますか? 母親が父親以外の男と不倫関係にあることに理解を示す子供がいるとでも?お子さんが悲しみ、寂しい思いをすると思いますよ。 このまま不倫を続けるとおっしゃいますが、事が露見せずにこのまま続くとお思いですか?「悪事」は露見するものです。そしてあなたは、その報いを受ける。そうした可能性、リスクを考えてみてはいかがですか? 元彼、同性の私からみたら男のクズです。別居中であれ既婚状態ですよね?お子さんはいらっしゃるんですか?それにもかかわらず、不倫関係に走るなんて。人を裏切り男は、いずれあなたをも裏切りますよ。 肉欲があるのは生きている証ですが、道ならぬ道の行き着く先は生き地獄ですよ。ここらで、目を覚まされては、お母さん!?

かと言って

😭
どうしてだろう
トピ主さんはここで色々なアドバイスをもらっても結局 その元彼とは別れられないのではないですか? 好きだと言う自分の気持ちに終止符を打って、関係をやめることはそう簡単なことではありません。ましてや、現実生活でうまくいかないことを埋めあえる、お互いに利のある仲なのですから。 離婚はやはり怖いですよね。色々な状況が変わりますし、手間もかかります。あなたが周りの人に愛されていれば愛されている程、人もたくさん悲しみます。でもトピ主さんも、彼ももう一歩踏み出してるではないですか。別居はできて、離婚はできない理由はなんですか?法律的な煩わしさですか? それとも二人がまたそれぞれ一人になって、結婚するというプロセスを考えた時、また現実問題と直面するのが怖いのですか? うまくいかない結婚生活を経験したお二人です。 今はきっとお互いの存在が現実ではないから、楽しいのではないですか?

おばちゃんさん、ぺこさんに同意

🙂
不倫をすすめる趣旨ではないとあらかじめお断りしておきます。 新たな展開が必要だったり、望んだりするような若い方なら絶対おやめなさいと言いたいところです。また新たな展開によって刺激を受けたいという恋愛中毒の方なら言語道断と言いたいところです。 しかしある程度人生を重ねた方になら、慰めとしての関係、避難所としての関係もありだと申し上げます。 ただし、おばちゃんさん、ぺこさんが仰るように他言無用で秘密は死ぬまで漏らさないことです。すべての人を完全に騙しとおせるだけのお覚悟で。

不倫の末路は悲惨よ

浩子
あのねぇ、人の不幸の上に幸せって来ないよ。私は占いが好きで、占いの本をよく読みます。占いはいろいろな流派があって、説いていることは人によって違うのですが、不倫や浮気や人に迷惑をかけることについては、どの流派も絶対に幸せになることはできないと説いてあります。理由は誰かを傷つけたり、不幸にしてその上にあるものだからです。これには私も同感。あの○木○子さんだって「不倫は神々が許さない」と不倫を相談してきた視聴者に説教してましたよ。小町を見てごらんなさい、不倫はどれだけ世間から嫌われているか分かるでしょ?

ここで相談するようじゃダメ

041
mmmm
不倫は嫌いですがそれはさておき 子供がいるから離婚はできない でも止めることもできず不倫を続けたいのでしょうか ならば墓場まで秘密を持っていき家庭ではよい母、妻を演じ続けるという 覚悟をつけてください それは誰にもたよらず自分自身ですべてを背負う強さが必要です グラグラヨワヨワと掲示板に書き込んでいるようではダメ 関係をつづけ、家庭も守っていきたいなら強くなりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧