本文へ

谷根千付近で美味しい朝ご飯

レス5
(トピ主 0
041
田楽
話題
小町の皆さん、こんにちは。今月末に東京に遊びに行きます。当方海外在住でして、久々の日本旅行、旅館での朝ご飯を楽しみにしていますが流石に3泊とも同じご飯は... と思い残りの一日は付近の何処かで美味しい朝食を。。。と思っています。 サーチしてみたのですが、ヒットしたのは朝はやくから開いているというおそば屋さん。生憎、その日は休日でした。 ジャンルは問いません。朝はやくから開いているお店をご存知の方、教えて下さいませんか? トースト&コーヒスタイルでも良いのですが、プラス何かがついていると嬉しいです。 又、朝ご飯以外でもこのエリアの楽しい情報をお持ちの方、シェアーしていただけたら助かります。

ランキング

レス

ぬかよろこび

041
田楽
トピ主の田楽です。 もしお店の名前をだすのが心配でしたら、ロケーションだけでも教えていただけると(通りの名前,1-2ブロックくらいの間でしたらがんばってくまなく探してみます)嬉しいです。

東京と言っても広いですので

041
おにぎり
トピ主さんの行かれるエリアの地元掲示板などで聞かれたほうが いい情報を仕入れられるのではないでしょうか? 東京と言ってもとても広いですし、 朝ごはんの時間帯に開店している等の細かい情報は やはり地元民に聞くのがベストだと思います。

谷中コーヒー千駄木店

🙂
ベル
谷根千の千駄木にあるコーヒー屋さんです。 http://blog.livedoor.jp/yanakacoffeeten/archives/cat_50032778.html 一応地元民ですが、まだこちらに行ったことたなくて 行きたいねぇと母と話しているところです。

そもそも飲食店がそんなにないのに

041
歌う兎
朝食を食べられる所って…質問が難しすぎますよ。 ファミレスさえ無くなっちゃうような町なのに。 ろくなレスがつかなくても仕方がない。 外食は昼食と夕食で楽しむことにして、朝食は素直に旅館で食べればいいのになあ。 朝早くからやってるその日休日の蕎麦屋ってのはどこのことかしらん? 谷中銀座にも朝早くからやってる蕎麦屋がありますよ。 食事を楽しむというより、谷根千らしい雰囲気を味わう店だけど。 同じく谷中銀座のお豆腐屋さんで、出来立てほやほやの豆乳を飲むのもいいかもね。 食事には足りないだろうけど。 あとは大通り沿いのコーヒーショップや牛丼屋くらい。 そもそも谷根千以外の街だって、朝食の時間から営業している店なんて、その程度のもんじゃない? 谷根千には6年ほど住んでいたけど、私が知っているのはこの程度。 朝食場所以外の質問なら、もう少しお役に立てるかも。

参考にはなりませんが

041
だんご
 かなり昔に5年千駄木に住んでいました。  冷たいレスが多いので、そんなレスをわざわざ時間を割いてするヒトの心理が理解不能です。  とはいっても私も昔かつ貧乏学生時代の体験なので今あるのかどうかもわかりませんし参考にならないと思いますが、今記憶に残っているのは、 1.日本医科大学前の天ぷら屋さん  日本医科大学前の小さいビルの地下にあったんですが、少しお金に余裕があるときは、ここのかき揚げ丼(三つ葉と芝えびと小柱のちゃんとしたかき揚げ)を食べるのが楽しみでした。学生には量が少なかったですがプチ贅沢といった感じでした。 2.団子坂下の大学イモ屋さん  学生になって即左党になってしまったのでたまに買う程度でしたが懐かしい味がしました。 です。  あとは、C級グルメになってしまいますが、東大(根津から本郷の方に上る)の学生食堂なんてのはどうでしょう(1年間バイトしてました)。東大病院もあるので結構一般の人も利用していましたし、激安でそれなりのメニューがありました。朝8時頃から営業しているところも1箇所くらいあったような気がします。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧