本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 独身の頃につきあった人と違うタイプの人と結婚した人いますか。

独身の頃につきあった人と違うタイプの人と結婚した人いますか。

レス6
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私は独身で彼は再婚になりますが親に結婚反対されています。別れて他の方を探した方がいいかと思っています。私はあるところでカウンセラーに共依存と言われました。そして今の人と別れてもまた同じような人と引き合うといわれました。彼は表面的にはすごく優しいですがお酒を飲むと怖くなるときがあります。皆さんの経験から独身の頃にお付き合いされた人と違うタイプの方と結婚して穏やかに幸せに暮らしている方はいますか。

ランキング

レス

気付き

🐤
幸せ主婦
カウンセラーに共依存とまで言われたのなら、 ご自分でもよく考えた方がいいですよ 私は優しく真面目で、友人も多く、寛大な夫と結婚し 本当に幸せに暮らしています。 ケンカもなく、周囲からも「仲がいいね」と よく言われます。穏やかな日々です。 本当に夫と結婚してよかったです。 でも、独身のころはまったく違うタイプの男性とばかり 交際していました。 表面はカッコよくて、楽しいけど、 すごくわがままで短気な人が多かった。思いやりなんて感じられず 「でも、好きだし」などと自分をごまかして交際してました。 振り回されて、ケンカになり、 大切にされずに自信がなくなりというパターンです。最悪ですよね。 よく考えると、父がそういう人で母は苦労してました。 私自身も自分に自信がなく、その時だけ楽しければよかった。 両親の不和で「よい手本」がなく、幸せな結婚が分かっていなかった。 自分に合わない人を選んでました。 そのことに気付いてから、色々な心理学の本を読んだりして 自分自身の考え方の癖や性格が分かりました。 自分を変えたら?まだ大丈夫!

おや私のこと?と思ったので一言

こんこん
独身の頃、6年間付き合った彼は、優しく、いつも愛していると言い、 一緒にいる間100%私を見てくれている、というかんじ。 そしてその分束縛されるというか、私が女友達とご飯を食べに行くのすら 嫌がる。「愛されている」幸せも感じていましたが、さすがに息苦しくて 「別れよう」と言ったら、自殺しようとしました。今考えると本気では なかったと思いますが。付き合っていた6年間のうち、後半の2年間は 何とか円満に別れようともがいていただけのようなものです。 彼と別れるのに大変な思いをしたので、その後5年間恋愛恐怖症のような 状態で、なかなか次の彼ができませんでした。 現在の夫は何事にもマイペースです。前の彼と違って、私に対し何くれと なく気を遣ってくれるという事はありませんが、一緒にいてホッとします。 この人と結婚してよかったなあと思えます。 私の場合、ひとりでいた間に何となく「ひとりの方が楽かも」と思ったり、 「ひとりでもいいかも」と思えたことが大きかったような気がします。 結局、自分を大切にできるのは最終的には自分だけですから…

わたしはそのタイプです。

なぎさ
わたしは、違うタイプの男性と結婚して、今、幸せです。 独身時代は、顔がよく照れやで甘え上手な感じの、筋肉質な男性が好きでした。 魅力ある、お酒に強い、エネルギッシュで常にスポーツや仕事に夢中の人が多かったですね・・・刺激があり、彼を支えて、無我夢中で好きでした。 でも何となくいつも不安で、いつも凄く疲れるんです。 彼は私に甘えるけれど、結局私のことよりも他をみてることが多い。 交友関係の付き合いも広く、落ち着かず、取り残されるような感じがして 将来も見えず寂しい。 反対に好きになってくれるのは(付き合ったことはない)、地味で大人しい人。人柄が温かそうで穏やかな人が多かったんです。 で、悩んで今まで付き合った(好きになった)男性のタイプを箇条書きにして見てじっくり考えたんです。 今まで選んだ(好きになってた)人が、間違っていたんじゃないか・・・って。 旦那はまさしく地味でユーモアある穏やかな人。最初はときめかなかったけど、いつも守られてる感じがして安心でき、幸せな結婚をしました。 この人でよかったと思います

ほとんどの人がそうです

041
atuko
ちょっときつくなりますが、付き合うのと、結婚するのとは、違うんですよ。私ももちろんそうですし、友達もそうでした。男性にも、結婚向きな男性と、そうでない男性がいます。あなたの彼は、暴力性があり、とても結婚向きとは言えません。 産まれるかもしれない子供の事を考えてみてください。虐待で、なんてニュースに流れたらどうします? あなたを一番愛してくれるご両親が反対している相手は、やめておくべきです。

は~い います。

ほんわり
トピ主さんも 本当に心穏やかに一緒にいられる人が現れますよ。 まずは、ご自身の足を地につけ自分の力だけで立てる自信を得てください。 私は少し結婚が遅かったけど、以前の彼と結婚したら本当に相手も自分も不幸だったと思います。 トピ主さんも頑張って。

私がそうでした。

😑
小粒
自分が精神的に未熟な時は、やっぱりそうゆう人に惹かれちゃうんですよね~。 私の場合はその人に振られてかなりボロボロになって、そこから立ち直った時に出会った人と結婚しました。全く違うタイプです。 今までは「早く帰らないと」って言うと「まだ一緒にいたいから泊まるって嘘つきなよ」ってタイプの人が多かったけど、今の夫は「早く帰りなよ」って送ってくれるような人です。 それが愛情なんだな、って気付きました。目から鱗でした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧