本文へ

心配

レス3
(トピ主 1
😢
かず
ひと
とても心配です。妻が7年前に統合失調症になり今妻の実家に住んでいる状況です。私も、昔から心配症ですがいままで気を張って仕事及び妻の実家にとやっていましたが1年ぐらいから色々ストレスが重なり今現在安定剤を飲むようになりとても心配です。離婚も考えていますが子供が2人いるのでなかなか踏ん切りがつかない状態です。いつも街とに買物行くとなんでうちだけと思う様になり逃げたくなる今日この頃です。私も現在自立神経失調症なのでどうしたらいいかわからい状態です。どうしたらいいでしょうアドバイスお願いします。

ランキング

レス

思いつめないこと

041
隣の人
まずは、リラックスすることが大事なんじゃないかな。 頭の中から奥さんのことも、病気のことも忘れる時間を持つこと。 かずさんは、どんなときに楽しいと感じますか?楽しいことを忘れてるときは ストレスがたまりやすいと思います。辛いときは自分を追い詰めがちです。 辛いときは考えるのをやめて、リラックスする方法を探してください。 そして、リラックスしたら良い考えやアイデアが浮かんでくるものです。 それからだと思います。問題について取り組むのは。。 

アドバイス有難うございます。

🙂
かず トピ主
どうにかリラックス方法を考えてみます。 何がいいかな-もとよかったらいい方法(リラックス)教えてくださ-い。

長いことお疲れ様です。

041
ももが3つ
通っていらっしゃる病院には、臨床心理士やカウンセラーはいませんか? お子さんもいらっしゃって、お仕事も忙しい時期でしょうから、なかなか時間を見つけるのは難しいかも知れませんが、上記の人たちに 今のお気持ちを話してみるのも1つの手段だと思います。トピ主さんに合ったリラックス法を、アドバイスしてもらえるでしょうし、病院側の治療の役にも立つと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧