本文へ

フラ・・・おすすめのDVD教えてください

レス2
(トピ主 0
041
NN
話題
こんにちは。
30代半ばの女性です。
最近フラを習い始めました。
想像以上に楽しく、上手に踊れるようになりたいな~と思っています。が、ド田舎に住んでおり、レッスンが月2回しかない上に、仕事の都合などで月1くらいしか行けそうにありません。
そこでフラのDVDか本を購入して自宅でコソ練しようかと考えています。
初心者向けのおすすめの教材があったら教えていただけませんか?
フラの基礎の基礎をみっちり特訓したいので、たくさんの曲やステップなどが紹介されていなくても構いません。
ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

観るなら好きなものを

🐤
とおりがかりました
フラといっても いろんな踊り方や、表現があると思います だから、自分のお気に入りのハラウなどの DVDを何度も観てはいかかがですか? それを探すために メリーモナークとか キングカメハメハなどの 大きなコンペティションのものとか・・・・ 好きな雰囲気や、表情、をイメージするのも とてもいい勉強?になると思います。 HowToもの・・・ということでしたら 先生にご相談なさったほうがいいかと それぞれ踊り方に癖があるので ほかの先生の踊りに慣れても困るかと。 最初でしたら 習っている先生のベーシックを繰り返し 先生の指示にさっと反応できるようにしたほうが。 どの曲も、結局はひとつひとつステップ ベーシックのひとつながりです

ありがとうございます

041
NN
レスありがとうございました。まだフラのことを何も知らないも同然なので、自分がどんな雰囲気が好きなのか、まずはリサーチしてみます。 フラを始められた頃は、どんなことに気をつけてレッスンされてましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧