本文へ

母娘のシンガポール旅行

レス11
(トピ主 0
😀
たなぼた
話題
8月にシンガポールに母娘(51歳.23歳)で旅行します。 宿泊先はフラトンで 旅行社のツアーですが現地で二日間フリーです。 現在ネットや雑誌などで調べているのですが 1アフタヌーンティを フラトンかフラトンベイかラッフルズでと計画中です。 実際行かれたことのある方や詳しい方がいらしたら どこがお勧めかをお教えください。 上記のホテル以外でも何か情報があればお願します。 2シンガポールでのお勧めの観光スポットやこれは見てきた方がいいよ など色々な情報もよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私が行ったのは4~5年前なので

041
やまだももこ
参考になるかわかりませんが。 大人二人の旅という事なので、セントーサ島は行かなくてもいいかも。 子供連れなら、ユニバーサルジャパンがありますが。 マリーナベイサンズは、昼と夜2回行きました。 それぞれ別の顔があるので良かったですよ。ベイサンズからリバークルーズをして、川辺のお店で新鮮なシーフードを頂きました。 アラブストリートなども楽しかったかな。 最終日は、オーチャード通りで買物をしましたが、ショッピングモールが巨大化してて、迷い人になりかかりました(笑) ご存じかと思いますが、スコールがあるので、折り畳み傘はお忘れなく。 物価は高いと思います。

シンガポール、美しい都市です。

041
オーキッド
シンガポール、街が清潔で安全で、南国らしいエキゾチックさがあるのが好きで、3回ほど行ってます。 正直、名所らしい名所は少ないですが、マリーナ・ベイは行くたびに開発がすすんでいて、ガイドブックでは情報が追いつかないほどです。情報はネットで最新のものを集められることをお勧めします。サンスの空中庭園は必見。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも面白いですよ。 ハイティーは、フラトンを利用したことがありますが、スコーンがおいしく、開放感のある吹き抜けロビーでまったりくつろげてよかったですよ。 ラッフルズは、その存在自体が観光名所なので、ハイティーも混んでいて、落ち着いてお茶をいただける感じじゃないのがネックです。ラッフルズには、アーテンズベーカリーという気軽なカフェがあって、午後にはスコーンとお茶のセットもいただけます、穴場で、私はホテル内のレストランの中では、そこがいちばんのお気に入りです。 楽しんで来てください。シンガポールは中華街、インド街、アラブ街とテイストの違う街並みや、オーチャード通りなどの散策が楽しいので、ツアーではなくフリーで回られるほうが、いろいろな発見があって面白いと思います。

オススメ

🐱
toto
二度ほど旅行しました。 子供がいるのでセントーサに行きましたが、いらっしゃらなければどなたかも書かれているように行かなくても良いかなと思います。 この5月にフラトンでアフタヌーンティーをしましたがすばらしかった!!ですよ。 本当でしたら前回旅行の際に行ったリッツカールトンのチフリーラウンジ(味も良かった!)にするつもりでしたが、当日だったこともあり人気があるので予約が出来ませんでした。 そこでフラトンに変えたわけですがすばらしい歴史ある建物の中でのアフタヌーンティーは日本では味わえないと思いました。こちらも美味しかったです。 宿泊がフラトンでしたら先述したようにリッツカールトンもおすすめです。(ご予約を忘れずに) ウェイトレスさんのユニフォームもステキですし、宿泊外のホテルの方が旅行も満喫できた気持ちになれるかと。 ラッフルズはアフタヌーンティーに関しては好みもありますが、それほどでもないかなと思います。 ただ、歴史あるすばらしい建造物ですから行ったほうがいいとは思います。 私はここで軽くランチしました。 続きます。

オススメ

🐱
toto
続きです。 他に観光した方がいいのはベイサンズに隣接するショッピングモールがすばらしかったです。 TWG紅茶で買い物されるのも優雅です。日本には扱いのない茶葉も多数ありますし、アイスクリームもおいしかったです。 アラブ街も印象深いです。モスクの中に入れたのですが宗教や文化の異なる空間は私にとってはアドレナリンでまくりでした。 シンガポールの面白さはやはり多種多様な人種や文化ですので中華街インド街もご覧になってはいかがでしょうか。 蛇足ですが、タクシーはVISAはほとんど使えないです。マスターを1枚だけ持っていって助かりました。 運転手さんに聞いたらシンガポールのタクシーはほとんどVISAは使えないよ~といってました。(買い物などは大丈夫です) ちなみにフラトンから空港まで2000円ちょっとでした。 それからフラトンの発音は「フルトン」や「フラートン」の方が聞き取ってもらいやすいです。 楽しいご旅行となりますように。。

フラトンホテルのハイティー

みたらし団子
一年前までシンガポールに住んでいました。  私はフラトンホテルのハイティーが好きです ラッフルズホテルは植民地時代の名残のホテルで超有名ですが、行ってみるとお客様は日本人と昔を懐かしむ英国人が多数です。  直営のお土産屋などは割高なお土産をありがたそうに購入している日本人旅行者で成り立っているのでは?と思うくらいです。   お客様が来ると、クラークキー(川沿いです)のシーフード店でチリクラブやペッパークラブを食べてから、リバークルーズをしてマリナベイサンズの対岸で船を降りて、マリナベイサンズから放たれるレーザーライトショーをお見せするのが定番でした。  川沿いのシーフード店は予約客で込み合いますので、事前に予約をすることをオススメします。 私もセントーサは要らないかな。  ユニバーサルスタジオも美ら海水族館も日本にありますからね。  以前のシンガポールの物価は日本と比べ物にならないほど安かったのですが、最近は物価が高く、免税店でもブランドものでも日本の方が安いのでは?  シンガポールでわざわざ買う必要性がないように思います。

2年前に行きました

041
まーらいおん
マリーナベイサンズとフラトンを2泊ずつしました。 フラトンのほうがクラシックでよかったですしマーライオンからもすぐ。 ラッフルズのアフタヌーンティー行きましたが人も多いので他をお勧めします。 インド人街でアユールベーダーの石鹸を買って帰りました。 においもよく泡立ちもよい。 日本でネット通販をしようと思ったら7倍ぐらいしました。 1個1$程度で買えました、2年前は。 もっと買っておくんだったと思います。 あとは■島屋でお土産用に缶に入ったゴーフレット買いました。 マーライオンはじめシンガポールらしい柄で喜ばれましたよ。 値段もお手頃だった気がします。 クラブチリというワタリガニのチリで煮たものがおいしいです。 辛い物がOKであればおすすめ。 旅費は安いのですが物価が高いです。 良い旅を!

1年前に行きました

041
クレア
シンガポールとてもいいところですね。英語が通じるし、タクシーが安いです。 アフタヌーンティーは行かなかったのですが、 ラッフルズのロングバーはシンガポールスリング発祥のバーなので、 わざわざそのために行きました。 観光客しかいませんが、行ってよかったです。 ラッフルズホテル自体が素晴らしい建築物ですし、ロングバーは有名なので、 是非シンガポールスリングを味わってほしいですね。 宿泊はマリーナ・ベイ・サンズだったのですが、 サンズのショッピングモールは素晴らしいのでぜひ行かれるといいです。 特におすすめはTWGという紅茶屋さんです。 サンズ内にカフェもありますし、紅茶の種類もたくさんあって、接客も素晴らしいです。 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイもおすすめです。ただの植物園ではなく、遊園地のような 面白い場所です。 子ども連れだったので、セントーサも行きましたが大人二人であればセントーサは 行かなくてもいいと思います。 とにかく街が清潔でタクシーが安いので、安全ですし、疲れたらタクシーに乗ることを オススメします。ぼられることもありません。 いい旅行になるといいですね。

ウビン島おすすめです

041
つるのすけ
一昨年の夏にフラトンに3泊しました。 フラトンのハイティーは、いただく場所がホテルの真ん中の吹き抜けの中に なるのですが、両脇は通路にもなっていて結構まわりは騒がしいです。 あまり優雅な雰囲気という感じではない気がします。 朝食をいただいたレストランは目の前が川でとても優雅で素敵だったのですが もしかしたらそちらでもいただけたのかな。 紅茶と軽食はとても美味しかったです。 あと、観光スポットですが、ウビン島がおすすめです。 シンガポールもともとの自然がのこっている島で チャンギポイントフェリーターミナから乗合船で10分くらいです。 フェリーターミナルへは、MRTの駅からバスもでていますし、 駅からタクシーでも2000円台で行ける範囲です。 貸自転車に乗ればサイクリングで島1周もできます。 島のなかにあるシーフードレストランも安くて美味しいかったです! 楽しいご旅行になるといいですね。

参考になれば良いのですが

041
くり
初めまして。2年前に旅行しました。 他の皆さんがレスしているように、ガーデンバイザベイ、おすすめです。中のレストランも素敵でしたよ。 マリーナベイサンズのショッピングモールははとにかく広いです。日本語の案内図が一部でしか配られておらず、いろんな人にどこでもらったか聞かれました。中のホテルの近くに旅行会社のツアーデスクがあり、そこでもらいました。 個人的なおすすめはプランナカン博物館です。シンガポールは国家としては歴史が浅いのですが、歴史を感じることができ、素敵なディスプレイも見られます。時間が決まっていますが、日本語のガイドツアーもあります。 私は予想外にナイトサファリがとても楽しめました。動物との距離はかなり近いです。こちらも日本語のトラムがありますが、早く行かないと埋まってしまいます。英語のトラムもあります。近くに新しく川を利用した?パークも作っていて、おもしろそうでした。もう完成しているのではないでしょうか。 タクシーは便利ですが、流しを拾う時、ドライバーさんの行きたくない方向だと断られます。始めに行き先を告げて、okならのせてくれます。 楽しんできてくださいね!

違うレスですが

041
孤独なスナフキン
買い物はオーチャード通りが主でした。 治安も良くて英語が少しでもできれば言葉に困ることは、全く困りません。 移動には、タクシーを利用しましたが以外と日本語でも通じますが、 でも海外なので流しのタクシーには十分気をつけてくださいね。 行先を曖昧な言い方をするとコピー商品の店に連れて行かれこともあるかも知れませんから 気をつけてください。 楽しんできてください。

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが

041
マー子
8月のいつ頃でしょうか? ご存知かと思いますが、今年シンガポールは建国50周年です。 8月9日はナショナルデーで盛大にお祝いです。 恐らく8月中はいつも以上に観光客が多いと思われますので 観光地は何処も混むと思われます。 アフタヌーンティーは平日でも必ず予約をしてください。 チキンライスも召し上がってほしい! どうぞ楽しい旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧