本文へ

告白をしたその後

レス14
(トピ主 5
😣
ゆき
恋愛
初めて投稿します。30代前半の女性です。
友達として2年程経った仲のよい3歳年上の男性に8月下旬に告白しました。
それまでも仲間内で集まったり、2人で食事に行ったりクリスマスを過ごしたりして
お互いよい信頼関係を築いてきたと思い、2人で出かけた後の別れ際に告白しました。(「○○さん(相手の名前)が好きです」と)
その場では彼も驚いたのかNGともOKとも返事をくれず、その日は私も帰りました。

その後今日まで4ヶ月お返事は頂いておりません。
その間も彼からメールもありますし食事の誘いも何度かありました。
普通の友達としての付き合いは今までと変らずにあります。
でもいざ2人になると告白についての話にはならず、もうその気はないんだなと薄々感じています。

でも今も彼のことは好きなので、次の恋にも進めませんし悶々としています。
先日「久しぶりに食事でもしませんか?」とメールしましたが1週間返事がありません。
(もともと彼はメール返信はかなり遅いです)たぶんこのままスルーされそうな気がします。

皆様だったらこの状況どう打破しますか?アドバイスを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

ごめんなさい

🐱
くまにゃんこ
>皆様だったらこの状況どう打破しますか?アドバイスを頂ければ >嬉しいです。 との事ですが、告白後4ヶ月もお返事無し、こちらから誘っても返信無し …お相手には恋愛感情は無し、と判断して諦めますね。私なら。 アドバイスをするなら「次、行ってみよう!」です。

返事が無い

041
リスモン
返事が無いのが答えという事ではダメでしょうか? 真剣に思いを伝えたトピ主さんに対して 誠意の無い態度だとは思いますが それこそが彼なりの答えだと思います。 もう次に進みましょう!

ありがとうございます

041
ゆき(トピ主です) トピ主
くまにゃんこさん  そうですよね、もう恋愛感情は持たれてなさそうですよね。。 悲しいけど現状を受け入れるしかないですね。 「次、行ってみよう!」の精神で行くしかないですね。 ありがとうございました。 リスモンさん 返事がないのが答え。。。そうですね、そうだと思います。 そういう返事はちゃんとくれる彼だと思っていたので残念ですが それが彼の答えなんでしょうね。。。 次に進むしかないですね。ありがとうございました。

待たない

🐧
ビスコ
。。。4ヶ月も待たないです。 その場で返事がもらえない(好きか、そうでもないかだけでよい)なら 諦めますね。 次だ次!

私も経験あります!

🐶
もも
元同僚にアプローチして、ちょっと考えさせて下さい。との返事でした。 そしてそのまま早9ヶ月。 3ヶ月経った辺りから、それが返事だって思いましたよ(>_<) 次行きましょう~。 新しい出会いも待ってますよ!!

そうですよね

😣
ゆき トピ主
ビスコさん ホント、自分でも4ヶ月なんてのんびり待っていたなぁと反省しています。 むこうも忙しい上に普段のメールの返事も遅い人なので、そのうち返事はくれるものだと思っていたのですが・・・。そうこうしているうちに4ヶ月経ってしまいました。 告白した時にダメならダメで返事がもらえるものだと思ったので、彼からの言葉を待ってみたんですが何も言ってくれませんでした。その後何度か会う機会もありましたので、そのたびに今度こそは何かを言ってくれるんだろうと思いつつも何もなく。。。 そういう人もいるんだと今回学びました。辛いけど前を向いて頑張ります。ありがとうございました!

9ヶ月ですか!

😣
ゆき トピ主
ももさん 9ヶ月も返事がもらえないなんてつらいですよね。。 それが返事って受け入れるのは勇気が要ったでしょうね。 新しい出会いが待っているといいな~ももさんは新しい出会いありました? 次行った方が自分の精神衛生上はるかにいいですよね! 同じような経験をされた方のメッセージは心強いです、ありがとうございました!

蛇足ですが

普通の男性
結論は、皆さんのおっしゃる通りです。でも返事が無いと言うのは、嫌な気分ですよね。あなたを受け入れられるなら「受け入れます」できないなら「できません」の返事をするのが当然です。答えは二つに一つです。その答えさえも出せないと言うことは、この彼は、こういう真剣で決断を要する状況には対処できない人なんでしょうね。人生は決断の連続です。それができない頼りない人ではしょうがないですね。

彼の立場を経験しました

りょう
「好きです」+「お付き合いしてください」と続いたら、返事の返しようがあるのですが… 僕の場合「好きです」のみにNGもOKもなく「ありがとう」で終わっちゃいます。 悶々とされているなら、 彼にもう一度きちんと交際を申し込んでみてはいかがでしょう。 ゆきさんファイト!

駄目押しもう一回。結果で次へ

🐧
通りすがりの旅人です
 通りすがった旅の男でござんす。あねさん方の声が聞こえたんで入ってきましたが御免なすって。  世の中色んな男がおりまして、女友達としては付合いたいが本気で男女の仲に踏み込むのは面倒だ、億劫だと考える色恋に淡白な男、はっきりとだめと言っては相手を傷つけると思って有耶無耶でだんまりを決め込む勘違い野郎もいるわけで。優しさの履き違いって奴でねえ。  後であねさん方がこんな風に悩んじまう事に思いが至らねえんでしょう。又、自分にゃ本命の女がいるってのに、茶を飲んだり、飯に付き合ったり軽い付合いの為にとっておきたいと考える男もいるんでさ。    奴らにはけして悪気はねえんです。二股掛けるほどワルじゃあない。ただきっちりしたことができねえ質(たち)というか。あっしは何も奴らの肩持つわけじゃねえんですが。そりゃあ、あねさん方から見りゃ迷惑至極でしょう。優柔不断てやつ。同じ男としちゃあ、「おい兄さん、それじゃおなご衆が不憫じゃござんせんか!」と言いてぇところで。  てなわけでござんすから、あねさんの気の済むように「一回だけ駄目押し、結果で次に」がいいところじゃござんせんかねえ。

男性のご意見、ありがとうございます

😣
ゆき トピ主
普通の男性さん 私もその2つの返事のどちらかがもらえるものだと思っていました。 そのどちらでも私は受け入れる覚悟を持って告白したんですが・・・。 他の人に対する恋愛話を聞いていても、そういう態度は「男らしくない!」なんて 言う彼だったんですけどね・・・実際自分のことになると対処できないものなんですかね。 確かに嫌な気分ですけど・・・しょうがないですね。ありがとうございました! りょうさん 確かに私も「付き合ってください」まで言ってないから返事をもらえないのかな・・・とも思いました。 でも恋愛経験もかなりある彼ですから、返事を求められてないから返事をしない という思考にはならないような気がしました。もしそう言うなら私に対して気がない表れかと。 実際「ありがとう」さえも言われてませんし、本当に黙っちゃったんです。 でもその後の彼からの食事の誘いとかもらうと、なんなんだろう。。。と悩みます。 きちんと伝えたい気持ちもありますが・・・これについてももう少しよく考えてみますね。 経験者の立場からのアドバイス、ありがとうございます!

優しさの履き違い

😣
ゆき トピ主
通りすがりの旅人ですさん まさに仰るとおりだと思います。 彼は今すごく仕事も順調で楽しく、そして大人数でワイワイするのが楽しく その中の一人としての私をすごく認めてもくれますし大事にもしてくれます。 でもいざ男女の仲に・・・というには面倒、億劫、しかもそれを相手に伝えるのは 傷つける(と思っている)のでハッキリ答えず黙ってしまう・・・のだと思います。 結果的にその方が相手を傷つけているんですけどね。 でもそれが悪気がないことも承知しています。二股かけられるような器用な人でもないですし。 「一回だけ駄目押し、結果で次に」も頭に入れて、これから前向きに考えたいと思います。 ありがとうございました!

時間の無駄です、次行こう!

快晴
相手に好意があり、恋人にしたい気持ちが有れば、普通は即決即答でOKでしょうね 結婚のプロポーズなら、少し考えさせてくださいはあるが、今回は愛の告白でしょ 多分、他に意中の人が居るか、恋愛拒否モードの彼かもしれませんね メールを送っても、1週間も返信なし?好きなら万難を排してでも即メールしますけど 総合的に判断して、彼にはトピ主さんへの恋愛感情は皆無ですね 一人で恋愛はできません、無駄な時間の浪費をしているだけですよ お辛いでしょうが諦めて、次の「青い鳥」を探しましょう

「返事がないことが返事だね」

🐧
ビスコ
トピ主さん、再びこんにちは。ビスコです。 昔、自分が別れを切り出し、別れた彼が最後の挨拶メールくれたとき 「やっぱりやり直したい、わたしを好きだ」と書いてきました。 もうすっかり心が冷めていたので、なんて返事をしてよいかわからず、 2日ほど返信しませんでした。 すると、彼から「返事がないことが返事だね」とメールが来ました。 わたしはその後もメールは書きませんでした。 彼が察してくれたとおりだったからです。 男性は、恋している相手にはどんなに忙しくても好きになった相手なら 時間を作ってメールや電話をして声を聞くなり、相手が何をしているか知りたがります。 彼は恋愛対象や結婚相手には不向きでしたが、友達としてはいい人だし 面白い人でした。付き合わなければ今でも友達として続いてたのではと思います。 トピ主さん、最後にもう一度だけ彼に告白してみて その場でお返事いただけないのなら、彼には二度と会わず 次行ってはいかがですか? 良い友達を告白したことにより無くしたことがある者からの提案です。 吹っ切れてから次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧