本文へ
  • ホーム
  • 肌がきれいなのに、おばさん化?

肌がきれいなのに、おばさん化?

レス14
(トピ主 0
😑
かお
最近、以前より肌がきれいになったような気がするのですが、何故か老けてきました。原因はたるみとは思うのですが、自分のどこがどう変わったのかわからず、辛いです。 テレビで、赤ちゃんのように美しい肌の秋田のおばあちゃん達が出ていたのですが、肌はつるんつるんなのに、何故かしっかりおばあちゃんに見えるのです。 老けるたるみというのは、本当に少しの差で劇的に変化して見えるものなのでしょうか?(考えたら、テレビで美しい人50才が出ていても、決して20代には見えません) 肌もきれいで、老けない方法で、若く見えている方 是非秘訣を教えてください! (コルギとかがいいのでしょうか??)

ランキング

レス

私も知りたい

041
なむこ
当たり前ですが、私も以前より肌がたるんで老けてきました。 で、思い切って美容クリニックに相談したところ、 「別にたるんでないですよ」と言われました。 そこの先生曰く、「たるみは輪郭にでる、なむこさんの場合は肌はキレイだけどハリ不足」と言われました。 40半ばでハリって、難しいですよね。 わたしも是非ヒケツを聞きたいです。

頬の位置や窪みタルミ…

😨
まりな
いくら肌が美しくても、若い人とは頬の位置も違うし、顔に窪みや影、タルミがあれば、きちんと年齢相応に見えます。 肌だけがキレイでも若くは見えないんですよね… でも顔面体操はタルミ防止になりますよ~ おすすめです!!

顔立ちも関係あるかな?

041
ダヤン
童顔の人って若く見えませんか?老け顔の人は肌がきれいでも、若く見えてもやはり年相応くらいにしか見えないんじゃないかなと思います。

仕方無いよね

041
ステップ
赤ちゃんの肌と幼児の肌も違うし 10代の肌と20代の肌も違いますから。 肌自身には変化ははっきりと分かりませんが 真皮とかには色んな変化があるんだと思います。 娘がBAしてますが エステの技術は日本はかなり上だそうです。 なのに外国のエステを信用するのは危険ですよ。 エステの最高峰はフランスだそうです。 ただリンパマッサージは日本人に合ってるらしいですね。 だけど顔のリンパマッサージの時に肌を余りこすらない方が良いよと言われました。 それから言うとコルギ(ですか?)余り肌に良くないって事ですよね。

おばさんっぽい

041
coco
自分は30代後半ですが、この年齢になると「おばさん化」の進み具合が人によってさまざまなので、肌やスタイル(体格)だけでは判断しかねる場合も多いです。美肌のみだけでは年齢判断にはならないので、それプラスαの方が大きいです。 私が見るポイントは、まず髪型。メイク(眉の形・ファンデの色とチーク・口紅やグロスの色)。ボトムのシルエット。靴。鞄。財布のブランド。 大体これでおおまかな年齢がわけられると思います。 「自分は20代の頃と好きなものが変わらない」と言う方も多いですが、その方にとっての「当時20代」の好きな物なので、時代を感じます。 また、今の20代の方と同じ店で同じ物を買い身に付けていても、メイクや髪型・財布やメイクポーチで年齢がわかってしまうものです。 パッと見やすれ違いざまで若く見せたいのか、会って話して接する時間が長くても「この人若いな~」と思わせたいのか。 これによっては、外見だけではなく中身の問題も出てくるので、難しいですよね。

そもそも

🐱
ちょこたん
赤ちゃんのようなもちもち肌の人だって、赤ちゃんには見えないでしょ。 50の人が20に見えるってありえないです。 肌はキレイでも汚くても、それなりの年齢に見えます。 美肌だからといって若いというのとは違うと思いますよ。

しわとたるみと筋

041
my
私は吉永小百合さんが理想です。 年相応に見えてなおかつきれい。 いつまでも若く見えるというのは何か不自然なので ご質問はどうかなぁと思いますが、 年を取って見えるのはタイトルの3つだと思っています。 例えば笑った時に目じり皺やほうれい線がはっきりしている人。 ほっぺたのラインが少したるんで見える人。 は年齢が少し上かなぁと思いますよね。 あと、美魔女なんてもてはやされている人とグラビアアイドルを 比べるとよく分かりますが 40代以降で痩せている人の足って筋張ってませんか? ふくらはぎとか手の甲とか血管や筋肉の筋がしっかりわかる。 20代のアイドルではそんな足や手の人は一人もいません。 いくら、若作りをしたって本当の若さにはかなわないんだなぁと しみじみ思います。 だから、年を取ると少しふくよかなほうが 皺も目立たないし筋もわからないし 細い人よりは若く見られることもありますよね。

若さと情報

charming
脳による思考の身体への影響... まあつまり 柔軟な脳が顔の筋肉へ影響し豊かな表情をつくる 考え方が古いとそういう表情になるでしょ 肌つるつるでも幼稚な思考だと 赤ちゃんおばあちゃんみたいな顔... つまり 未成熟なままおばあちゃんになった訳で 色気とはまったく関係ない人生だったって感じかな

肌が綺麗でも

041
しずく
顔全体がくすんできます。クマも出来ます。 どんな化粧品を使おうと、10代の透明感には戻れないんです。 それと、たるみというか顔が下がってきます。体と同じ。胸もお尻も下がってきますよね? 私は30代の時に頬が下がってきたのに気づいて、毎日マッサージをしています。 今50才ですが、頬のたるみは当時と変わりません。習慣になれば毎日マッサージするのも苦になりませんよ。 喫煙、飲酒、乾燥。皺が増える三代要素です。 気をつけてますか? 紫外線も乾燥に繋がり皺の原因になります。

多くの女性の望みだけど

あゆみ
細胞から老化してるんだから いくら肌が綺麗でも老けないなんて有り得ないです。 どこがどう変わったかわからなくて当たり前です。 だって細胞レベルで変化しているので、肉眼では見えないんですよ。 毎日、徐々に身体の中から老化していっているのです。 将来遺伝子レベルで老化をストップする方法が 開発されるかもしれませんが、 その頃私たちは生きていないか、ストップした時 すでにおばあちゃんか、どちらかでしょうね。 老けないことは不可能ですが、 若々しく見せることならできると思います。 若い子に張り合おうとはせず、 歳相応に老化を受けいれ、できる限り女であることを失わず、 美容と健康に気をつけていくしかないのでは。

たるみです

🐷
猪子
原因は、たるみです。 肌が綺麗で若く見えるのは、年齢の割には、というだけで、そんな、うん十歳も若く見えるなんてありえませんよ。 いいとこ、10歳以下でしょう。 綺麗と言われる女優さんだって、そうでしょう?

うーん

🐶
あいーば
ハリ不足とたるみではないでしょうか。 目が落ち窪んできたり、口角が下がってきたり。 こめかみに指を当てて軽く上に引っ張った顔は何もしてない時より若く見えますよね。 私は取り立てて肌がキレイなわけでも童顔なわけでもありませんが、 30代前半に勤めていたパート先の先輩達に長いこと大学生だと思われてたそうです。 口角が下がらないよう表情に気をつける(リップペンシルである程度修正可能だと思う) 眉毛をあまり細くしないで、眉尻は直線的にしてあまり下げず、長さは短めに書くようにしてます。

化粧下地

🐤
専業主婦
42歳です。 若い頃より今のほうが肌がキレイでシミもシワもないのですが、やっぱり20代の頃とは顔つきが違いますね。 変わらないのは顔の大きさくらいです。(笑) 肌が若い頃より綺麗になった理由は、おそらく若い頃より新陳代謝の動きが鈍っていて吹き出物も出なくなったのではないかと勝手に推測しています。 今はお世辞も含め10歳近くは若く見られますが、30歳の頃は高校生に見られていたのでずいぶん老けたものです。 私はファンデーションが嫌いで長いことノーファンデでした。 35歳を過ぎた頃からくすみが気になりだしました。 それで白い化粧下地を使っています。 グリーンを混ぜてもいいです。 これだけでくすみはなくなり若く見えます。 色つきのファンデと違って服にもつかずいいですよ。

プロに任すのが一番かと

041
46歳
たるみ、口の横のほうれい線で老け顔になります。 ほうれい線は1センチで5歳老けるていわれます。 2ヶ月3回10000円の顔エステに通ってますが それだけでもたるみの劣化がかなりおさえられてると思います。 実年齢には見られません。もちろん、日々のお手入れも重要ですが エステシャンが肌の仕組み、洗顔の仕方(これが意外と重要)、日々の手入れの仕方など教えてくれるので 単純な方法ですが、それを守れば以外と肌のきめが整って、たるみも抑えられてます もちろん個人の差もありますが あと、髪もふけ顔の要因になるかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧