本文へ

別れの方向に動いてますよね・・・

レス14
(トピ主 3
🐤
アケタン
恋愛
付き合って4年になる彼がいます。趣味・嗜好・ライフスタイルも全く合わない2人でしたが、好きという気持ちだけで4年やってきました。
休みも合わないのですが、やっと合った休みですら、彼は趣味のサーフィンを優先。長期休暇が取れる時期は、私の休みの土・日を抜かす平日5日有給とり波乗り。会う時間は、波乗りのない彼の夜勤明けの夜にご飯くらいの時間。そんな中、普通にやってきましたが、3か月前私が体調を崩し、自宅療養に入りました。2時間くらいかかる会社の人や友人はお見舞いにきてくれ、気分転換にと近くで御茶などの時間を持ってくれました。車で10分の距離に住んでる彼氏は、1度も一目の顔すら見にきません。もう3か月です。
電話も嫌いな人で、メールのみです。体調を気遣うメールではなく、波乗りいってきたとか、そういう類です。
お互い実家暮らしですが、私も御茶くらいの時間なら許されてるので伝えてますが、会う話すらならないです。
私が「もう別れたいの?」とメールをしたら、「他力本願のように人に質問するんじゃなくて、自分の意思で別れたいなら言え」と激怒されました。
それ以降メールの返事すらないです。

ランキング

レス

好きではなくなった

🐤
rin
好きという感情が、薄れてきてしまったのではないでしょうか。 趣味も嗜好もライフスタイルも合わない中で 4年間、よく続きましたよね。お見舞いにも来ない彼と のこれからは、もう見えているように思います。

ほんとうに付き合っているのか?

041
みかん
波乗りへ行く時間はあるのに、あなたを見舞う時間はないようですね。 メールでも気遣う様子はナシ。 付き合ってるとはいえない状態ではないですか? >私が「もう別れたいの?」とメールをしたら、「他力本願のように人に質問するんじゃなくて、自分の意思で別れたいなら言え」と激怒されました。 それ以降メールの返事すらないです。 付き合ってる状態とはいえないように思います。 「別れたい」といったなら、彼は何と言うでしょうか? 「別れたい貴方が見舞いにも来てくれないし淋しいから」と言ってみてはいかがですか? その返事が彼の答えのように思います。

続きがあるのかわかりませんがコメントします

041
みーちあざらし
(続きがあるならごめんなさい) 体調、如何ですか?体調が優れない時って不安になるし、家族や彼氏に傍に居て欲しいですよね。彼氏さん、自分勝手だなぁ。別れたいから連絡をしない訳でなく波乗りが一番の優先事項なんでしょう。 私の元カレも波乗りが趣味で趣味・嗜好・ライフスタイルも全く合わない人でした。別の人と結婚して思うのは「趣味・嗜好・ライフスタイルが合うかどうかより(合えば申し分ないですが)感覚が合うかどうかの方が重要」です。夫とは趣味・嗜好も違いますが、状況によって相手に何をして欲しいとか何を言って欲しいなどの感覚は同じです。逆に波乗りの元カレは、料理を作っても「有難う」も言わず、「こうした方がもっと美味しかったのに」など批評ばかり。有難うと言って欲しいからした訳ではないですが、感覚的に合わないなぁ~って思う事が多く別れました。アケタンさんの彼は「声を聞きたいほうが電話すればいい」という感覚なのでしょうが、それも場合によりますし、今回の場合、相手を気遣うことが出来ない人と思われても仕方ないです。今後も一緒に居たいのなら何も求めない事です。それでも良しと出来るかはあなた次第です。

会う気のない人

041
幸せへの一歩
ごめんなさい。お話読んで、もう終わりにした方がいいと思いました。 勿論、トピ主さんが決めることです。 でも、もう薄々あなたも気付いているのではないですか? すれ違いの中でも時間の都合をつけて、ちょっとの時間でも会う。 それがうまく行って、気持ちがあるうちはよかったのかも。 でも、もう関係は終わってしまっているような。。 病気になった彼女に会う時間も作らず 自分の趣味? 優しさが感じられない。 あなたの不安な気持ちも受け止めず、改善もする気もないみたいで 激怒? あなたが病気になったのも、何かのお知らせかもしれませんね。 彼がどういう人か、これからどうするべきか。 見極めて、決断を下す時がきたのでしょうね。 別れをあなたに決めさせるような彼の言動もズルイと感じました。 なんですかその男? もっと、あなたを大切にしてくれて、一緒の時間を作る人が いるのでは?

早く別れよう

😉
ユウ
彼のどこにも誠実さが見当たりません。 車で10分の距離で3ヶ月も会いに来てくれないなんてもう付き合ってるとは言えないのではないでしょうか。 彼のことは早く忘れて元気になって、もっともっとステキな人と出会ってください・・!

身体を治すことに専念しましょう

Kanako
残念ですが、もう彼のことは諦めた方がいいと思います。 トピ主さんがいなくても彼は全く問題ない状態なんですよ。 会わなくても問題ないし、自分の話を聞いて欲しいときだけ、メール相手がいさえすれば。 こんな男、自分から捨ててしまいましょ! まず、身体を治すことに専念して、元気になったら新しい恋を探しましょうよ。 世の中、もっといい男がいますって!

みかんさんに同感!

🙂
四つ葉
もしかして、彼の都合に思いっきり振り回されていたりしませんでしたか? 告白や「お付き合いしてください」と言われての交際でしたか? トピの内容を読むと、相当自分勝手な男性ですよね。 大変ツライでしょうが、トピ主さん自身が彼の事を『友達』と割り切って、素っ気無くしてはどうでしょう? 彼から連絡がきても、「予定がある」「都合が悪い」と言って、全てお断り。 そこで、トピ主さんを彼女のように都合良く言う物なら、「え!?私達って付き合ってたの?」と言ってやりましょうよ! 後悔させてやる!ぐらいの気持ちで。 トピ主さんは友達と美味しい物でも食べ歩いて、早く元気になってくださいね。

疑い深いようですが

💍
愛のメッセージ
他に女性いるんじゃないですか?? トピ主さんと休暇合わせないってのが少しだけ怪しいです。 他の人に会うのが忙しかったから余り会わなくても平気だったとか。 本当に波乗りしてたって証拠はあるんでしょうか。。 それに彼はあなたに愛情なさそうだし、、。 もういいんじゃないですか。

そういう人です

🐶
roku
体調が良くなって、彼に会いに行ったら、ヨリを戻せると思いますけど・・・。

残念かもしれないけれど。。

😨
こだぬき
彼自身が積極的に別れたいと思っているかどうかは分からないけど、少なくとも「別れても構わない」と思っていることは確かですよね。。残念ながら、ご縁がなかったお相手なのでは。 個人的には、こんなに思いやりのない男性も珍しいなあと思います。病気で弱っている人に対してここまで心無い言い方をするのもびっくりだし。

トピ主です。皆さんありがとうございました!

🐤
アケタン トピ主
レスしていただいた皆様、ありがどうございます。病気で弱気にもなっているので、レスを読ませて頂き涙が出ました。感謝です。 rin様、おっしゃる通りだと思います。好きという気持ちはなくなったんだと感じています。 みかん様、付き合ってる状態じゃないですね。私も心で思ってました。この3か月間、我慢大会みたいな感覚でした。 みーちあざらし様、体調は通院しながら医師の指導の元の生活をして、回復には向かっています。そうですね。こういう時だからこそ、支えが欲しくなります。確かに、彼とは感覚が違ってました。私も前1人暮らしをしていて、料理をよく作ったのですが、彼は「別に女が料理できたところで何の評価にもならない」と屁理屈をいうひとで、それ以来作る気も失せた事あります。もう一緒にいるつもりありません。すっきりします! 幸せの第一歩様、はい、私の思っていた事を言われてハッと改めてしました。病気になって彼の本質がよく分かり、そういうタイミングだったと思います。 ユウ様、kanako様、そうですね。私もまた第一歩前進します。

トピ主です。

🐤
アケタン トピ主
四つ葉様、はい、彼に振り回されていました。付き合うきっかけは、彼の方からでした。実はライフスタイル~すべて違っていたので、一度は断ったんですが、押されてという感じでした。彼とはもうやめます。身勝手な人は友人にもいらないです。前進します。 愛のメッセージ様、他に女性いるかは不明です。私も休暇合わせないのは前から疑問でした。私の大型連休なんかは決まって仕事ですし(休もうと思えば休めるのに)、わざわざ通常の私の休みの土・日以外に休暇を調整してるのも。でも色々言うと、すぐにキレて怒鳴るので怖くて黙っていました。これからは自分を大切にいこうと思います。 roku様、もう私も心に彼の存在がなくなりました。 皆様、本当にレスありがとうございました。私も自分でも頭では分かっていたんですが、背中を押されました。いまだ、何の連絡すらないですし、そういう人間といても、精神衛生上悪いので、今までは忍耐でしたが、これからは自分を大切にいきます。

トピ主です

🐤
アケタン トピ主
こだぬき様、おっしゃる通りですね。どうでもいいんだなという態度が伺われますね。それにしても本当に彼の一言は、私もまたストレスになりました。 あれから全く彼からもメールすらなかったので、私から別れようと告げました。すると、彼から、すぐに誤解するなとか急にうろたえたような珍しくロングメールが2通きました。でも自分の決心は固まってましたし、今回病気になって、彼の本質が分かりました。 自分も、フリーになる寂しさから今まで我慢して付き合ってきたという浅はかさも認識しました。 皆様の客観的な視点からのご意見で、ハッと気がつきました。 これから病気をしっかり治して、早く仕事に復帰して、頑張って生活していきます。小町の皆様、ありがとうございました。

〆後ですが。。

🙂
こだぬき
決断されたのですね。 はじめにトピを読んで思ったのが、同僚の方が2時間もかけてお見舞いに来られるなんて、トピ主さんは日ごろから思いやりがあって、職場の人にも好かれるお人柄なんだろうな~ということ。普通は職場関係ってドライだから、近くであってもお見舞いなしのことのほうが多いと思います。トピ主さんが好かれている証拠ではないでしょうか? そんな素敵なトピ主さんなんだもの、もっと思いやりのある人に大事にされる資格があると思います!友人や周囲に好かれる人って、このさき絶対幸せが来ると思いますよ♪お体をしっかり治されてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧