告白の返事はどのくらい待てますか?
1年3か月付き合って婚約までしてた彼氏と4月下旬に別れました。理由は、彼のだらしない性格と、私が彼を信じられなくなったからです。あれから2か月がたって、この2か月の間に私も反省したり、彼からも「誕生日おめでとう。もう連絡しないと思ったけどどうしても言いたくて」とか「本当に幸せだったよ。ありがとう」など3通ほどメールがきていました。
先週、彼と話す機会があり、15分ほど話しました。
私は勇気を出して「やり直したいと思ってる」と言ったら「考えさせて」と言われました。別れた原因は彼にあるとはいえ、婚約破棄をしたのは私だし、勝手なことを言ってるのは分かっているので、いくらでも待とうと思いました。
でも実際は1日が1年のように長く感じられて、まだ1週間なのに不安で泣きそうになってしまいます。友達には「仕事が忙しいのかもしれないし、返事は焦らせないほうがいいよ」と言われています。
2か月前、私が「別れたい」と言ったとき彼は「嫌だ。俺には君しかない」と言ってくれました。でも私の意志が強かったので無理に納得してくれました。きっと少しずつ立ち直ってきた矢先に私に告白されたので、動揺しているんだと思います、なのでしばらくはじっと待つつもりですが、このまま連絡が来なかったら・・・と不安になります。私と彼は職場も趣味も違うので普段は全く会いません。
みなさんはどのくらい待てますか?また、その期間を過ぎた場合、なにか行動しますか?(電話したりメールしたり)