本文へ

告白の返事はどのくらい待てますか?

レス6
(トピ主 2
😢
mika
恋愛
告白の返事はどのくらい待てますか? 1年3か月付き合って婚約までしてた彼氏と4月下旬に別れました。理由は、彼のだらしない性格と、私が彼を信じられなくなったからです。あれから2か月がたって、この2か月の間に私も反省したり、彼からも「誕生日おめでとう。もう連絡しないと思ったけどどうしても言いたくて」とか「本当に幸せだったよ。ありがとう」など3通ほどメールがきていました。 先週、彼と話す機会があり、15分ほど話しました。 私は勇気を出して「やり直したいと思ってる」と言ったら「考えさせて」と言われました。別れた原因は彼にあるとはいえ、婚約破棄をしたのは私だし、勝手なことを言ってるのは分かっているので、いくらでも待とうと思いました。 でも実際は1日が1年のように長く感じられて、まだ1週間なのに不安で泣きそうになってしまいます。友達には「仕事が忙しいのかもしれないし、返事は焦らせないほうがいいよ」と言われています。 2か月前、私が「別れたい」と言ったとき彼は「嫌だ。俺には君しかない」と言ってくれました。でも私の意志が強かったので無理に納得してくれました。きっと少しずつ立ち直ってきた矢先に私に告白されたので、動揺しているんだと思います、なのでしばらくはじっと待つつもりですが、このまま連絡が来なかったら・・・と不安になります。私と彼は職場も趣味も違うので普段は全く会いません。 みなさんはどのくらい待てますか?また、その期間を過ぎた場合、なにか行動しますか?(電話したりメールしたり)

ランキング

レス

待ちません

🐱
nanashi
mikaさん、こんにちは。 婚約していた彼との別れ、現在、一番辛い時期だと思います。 別れた理由が、彼のだらしない性格、とありますが、この性格故にmikaさんは、彼を信用できなくなったのですか? もし、そうであるなら、今一時の寂しさに流されて、やり直すことは止めたほうが無難です。 人は学習機能が付いていながら、同じ過ちを繰り返します。 憎くて別れれば別ですが、離れている間、思い出は美化され、良い面だけクローズアップ、悪い面は忘れてしまいます。 次、彼のだらしない性格に起因することが起こった場合、mikaさんはそれを流せる性格ですか? だらしない性格というのは中々治りません。それを許容できますか? トピの回答としては、私は待ちません。 もし、今の状況なら、すぐにでも電話やメールすると思います。 彼の気持ちは分かりませんが、離れていれば、彼のほうはどんどんmikaさんを過去のことと昇華してしまうかもしれませんね。

未練がましい?

041
問題リーマン
別れたりくっついたりあなたも忙しいね、 でも、一度は別れると心に決めたんでしょ? みっともないよ。

10年待てないなら

😢
逆毛鰻
>>私が「別れたい」と言ったとき彼は「嫌だ。俺には君しかない」 その時彼は落ち込んだり、鼻水垂らして泣いていましたか?でしたら本心です で、「本当に幸せだったよ。ありがとう」と言えるようになったのは彼自身の心が 貴方から少しだけ巣立った(成長した)と言えます。だらしなさが治ったと言う訳ではないです で、2ヶ月も経たないのにいきなり復縁しろって、これ言われた身になってください。 男「ちょ・・・なんだよそれ!!!」って思いますよ。5年、10年後にメールではなく実際にあって 復縁を迫るのなら感動しますが、たった2ヶ月は流石に男の身分からは「ロマンも何も無い女」だと 思われて、以前より評価落ちるでしょうね もっと早い段階でここに相談に来るべきでしたね~。再度告白をする前に。自分が女だったら 10年はその男の様子を見ながらだらしのない性格を自らの意志で直そうと行動するか観察 しながらじっと待ちますね。(振ったのが30歳なら5年くらいに短縮しますが) そうやって自分好みの男を作るんですよ さりげなく彼の家の様子を伺いに、いる時間帯に家の前を素通りがポイント

トピ主です。

😢
mika トピ主
コメントありがとうございます。 別れたいと言ったとき、彼はショックのあまり2日間会社を休みました。半泣きしてたと思います。 たった2ヶ月で復縁を迫った理由は、彼とは普段の接点がないため、今の機会を逃したらもう会えないんじゃないか・・・と思ったからです。とっさの判断でしたが後悔はしていません。 彼も「考えさせて」と言ったあと「会えてうれしかった」と言ってくれたので(社交事例かもしれませんが)私も素直に嬉しかったです。

私は1分も待てなかった

🐤
ぽぽ
近くにいるとアラが見えて嫌になってしまいます。 それは仕方ないことだと思いますよ。 離れることで冷静に好きか嫌いかとか分析できますし。 私はいろいろ短気なもんで結論すぐ出してと言っちゃいました。 あとあと、悶々とするのが嫌なので。 悩むならあきらめた。と言ったら私の場合はうまくいきました。 この方法はあまりお勧めできません。 トピ主さんのようになったら3日まったあたりで、結論聞くと思います。 長くまつと、なんか都合のいい女、キープちゃんになりそうで嫌です。

トピ主です。

😢
mika トピ主
ぽぽさん コメントありがとうございます。 ぽぽさんも同じ状況だったんですか? 私も短気なので、すぐに返事を欲しいんですが、 自分から婚約破棄をして彼や親族を悲しませておいて、 2ヵ月後にいきなり復縁を迫ったという自分勝手な負い目があるので、 「今すぐ返事ください!」とはとても言えないです。 しかも、彼はとてもナイーブなので・・・。 今日で10日たちました。 今月はおとなしく待とうと思っていますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧