本文へ

夫の研修旅行は本当でしょうか。

レス146
(トピ主 17
041
37妻
恋愛
夫が急に「来週研修がある。泊まりで。前泊もできるから2泊で行く」と言いました。 同じ都内に本社があるのに、泊まる必要があるのか?と聞くと 「研修は泊まりで行くものと決まっている」と答えました。 「研修なんてここ数年なかったじゃない」と言うと 「そんな毎年あるものじゃない」と言います。 妻の直感でピンと来ました。クリスマス前の不倫旅行じゃないかしらと・・・ ここ数ヶ月の変化でちょくちょく「おかしいな?」と思っていた点が線で繋がったようです。 まず、祝日は勤務日に変わりました。次に土曜日も出勤が多くなりました。 最近では日曜日までも会社に行くことがあるようになったのです。 それまで土日休みだった時は子供と公園で遊んでいても「会社から電話」と言って 家族から離れて楽しそうに笑いながら長く話していることがよくありました。 家ではあまり見ないような笑顔でした。 それから、スポーツクラブでお風呂に入って帰ることが始まりました。 入会しなくても1回千円で利用できるそうです。週1~2回あります。 家でお風呂に入らず、夜遅く(11時~)帰って来てすぐ寝ます。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主。続きです。

041
37妻 トピ主
数ヶ月前からの変化は他にもあります。 コロンを毎日付けるようになった。 何年もやせなかったのに急に運動を頑張るようになって数キロ痩せた。 普通に帰れる日もあるのに、だいたい10時~12時帰宅。 飲み会もしょっちゅうあって(お店には行かないそう)深夜2時帰宅など。 遅くなった日は後ろめたいのかお土産を買って来ます。話題のスイーツなどを。 どっちかというと流行には疎い人でした。 今まで私の携帯は無視か返事は帰宅後だったのが、日中メールしてくるようになった。 帰宅した玄関で迎えても目を合わせない。 最近給料が12万円もカットになったといって私にパートしろと言います。 振込口座を分けて裏金作りでしょうか? 考えれば考えるほど「彼女との仲が進展したんだ」と気持ちがモヤモヤします。 こんな妻はおかしいのでしょうか?

そりゃある

041
425
まともな会社であれば、研修を泊まりで行うこと自体はあります。 こんなことで浮気を疑われてはたまりません。 いいかげんな状況証拠で旦那さんを疑うのはご自身の健康にもよくないですよ。

これはまさしく浮気

🐶
まり
私は反対の立場で不倫してた女です。こちらからすると土日祝日は地獄であえないからよく自宅までいってしまい警察沙汰になりました(笑)旦那さんは明らかに浮気してます。お風呂も向こうではいってきてます。早めに探偵に調べてもらいといつめましょう

トピ主さんの思っている通り

🙂
シリカゲル
浮気をしていると思います。 書き出されている旦那さんの行動は、浮気する男の典型的な行動パターンですね。 だいたい研修なんて普通は突然入りません。(少なくとも私の勤務する会社では) 特に泊まりの研修なんて、かなり前に会社から通知されますよ。 お風呂もラブホテルで入ってきているのを、スポクラで入っていると言っているのでしょう。だいたいからして、帰りにスポクラで風呂だけ入ってくるなんて、不自然もいいところです。 事実をハッキリさせるのか、あやふやにして追求しないのか、あとは、トピ主さんがどう対応するかを決めるだけです。

ここで訊いてもわかりません

😨
既婚男性
ご主人に直接お聞きになるか、探偵社に依頼したらどうですか。赤の他人に聞いても真実は分かりません。その場合離婚の危機は覚悟する必要はあるでしょうね。

うちの会社は

🐤
かおる
ご主人の言っていることが本当かどうかはわかりませんが、 私の会社は、3日間泊まりの場合もありますよ。 そうしょっちゅうあるものではありませんが、 年に何度か、係長クラス、課長部長クラス、などと 役職レベル別に行われてるようです。 同じ県内でやっても泊まりです。 どうやら、夜は懇親会を兼ねて飲み会をするからみたいですね。 どう~しても信じられないのであれば、 研修中に夫の職場に他人のフリをして電話してみたらどうでしょう。

それ、ウソですよ

041
グレイ
私も数年前、似たような感じで夫に裏切られていました。 で、私は夫のパソコンから浮気の証拠を掴みました。 相手は、夫の安定した収入が目当ての40歳間近のバツイチ女性。 夫の他にも恋人はいるものの、そっちも不倫で、自分とは結婚してくれないから、 だまされて結婚してくれそうな、子どものいない私の夫にも手を出していました。 あやうく私達は離婚するところでしたよ。興信所に頼みました。 トピ主さんは子どもがいるからご主人も遊び半分だと思いますが、 ご主人は相手に子どもでも出来たら、というところまでは想像できていないようですね。 ご主人が浮気している前提ですが、勇気を出して、本人に確認してください。 私は確認して、だまされました。確認が甘かったようです。 事実ではなかったら信用してないと思われる、という気持ちから深く追求できませんでした。 探偵を雇うのもアリです。証拠を掴んだ上で、「子どもを悲しませて良いのか?」 とご主人に迫ってください。 子どもを使うのは姑息ではありません。母親なら父親の存在も熟知しているからです。 どうか、ご主人の目が覚めるのを祈ります。

それは怪しいです

041
みかん
旦那さんは、普段の通勤先も都内でしょうか? 研修が数日にわたることはよくありますが、都内での研修で、泊まりは珍しいと思います。 都下の遠い場所なら分かりますが。 いつも都内に通っていらっしゃるなら、前泊なんて、笑っちゃいますね。 その他、書かれていること、どう考えても浮気としか思えません。 私でも同じことを思います。 研修当日、適当な事を言って、「主人と急ぎで連絡を取りたいのですが、研修先を教えて頂けませんか?」と会社に電話してみたら如何でしょうか? それでほぼ確実にはっきりすると思います。 研修中は携帯切るでしょうから、連絡がつきにくいので、本当だったとしてもあまり変に思われないと思いますし。 でもクロだった場合会社にもバレますから、会社を巻き込みたくない場合は、カマをかけますね。「最近コロンもつけるしダイエットしてるし、まるで浮気中みたいね(笑)」それで反応を見ます。怒るようだったら危ないと思います。

証拠集めを

041
あらすか
書かれた内容からは、相当怪しいと思われますね。 が、最近発生した事件などで、 明らかに怪しそうな人が犯人ではなかった場合もありますので、 これだけでは判断しがたいと思います。 しばらく泳がせ、証拠集めをされてはいかがでしょう。

トピ主です。3

041
37妻 トピ主
続きです。 給料が減ったはずなのに小遣いを増やしてと言う。 下着をそれまでのトランクスからボクサーパンツに買い換えた。 自宅にかかってくる非通知電話、私が取るとすぐ切れる。 会社と自分用の2台持っている携帯電話。 自宅にかかってきた電話を自分の携帯に通知するサービスを付けている。 こんな夫の行動を普通だと思って友達に話していたら、皆に「怪しい」と言われました。 それをずっと笑い飛ばしていた私だったのですが… 視線を合わせず「研修旅行に行くから」と話し出した夫の態度に突如不信感を抱きました。 私は思ったことを黙っていられないので、その時に疑惑を問いただしました。 「じゃぁ研修案内を見せるよ」「そんなの自分で作れるから意味ない」 「本当に研修所にいるか確認の電話するからね」「ああいいよ」 こんなことで疑いの電話をかけるなんてバカ妻ですよね。 明日から2泊3日、夫は研修旅行に行きます。

99%浮気ですね。

🎂
コーヒー
今後に備えて、気付かぬふりをしつつ、民間調査所に頼んで証拠をそろえたほうがいいと思います。 離婚ということではなくて、首根っこを押さえて、今後二度とそんな真似できないようにとっちめてやる必要があるからです。 まずは、浮気相手を特定し、本人と話してみるのが一番です。 奥さんにばれないようにこそこそするのならともかく、パートしろなんて、許せませんね。 まあ、お子さんもいるのですし、あんまり感情的にならず、冷静に処理なさる事をおすすめします。

方向性を決めてから行動を

041
UPS
まるで、「浮気を疑うときはここを見ろ」の典型くらいわかりやすい行動ですね。37妻さんの書き込みだけから見ると、黒に限りなく近い灰色ですね。あとは以下の点がそろえば浮気チェックのテンプレートになります。 ・携帯電話を手放さなくなった。いままでかけていなかったロックをかけるようになった。 ・夜、拒むようになった。 ・着るものが変った。 浮気だった場合、37妻さんがどうしたいかにもよりますが、泣き寝入りをする気がないのであれば証拠集め・記録をお勧めします。問いただしても反論するか、しらばっくれて、証拠隠滅に走られるので不利になります。おかしいと思った日時や内容を記録してください。行動パターンがつかめたら、民間調査所に依頼するのが一番確かです。継続的不貞行為を立証するには、最低2回分の証拠をつかんでおくとよいでしょう。 証拠つかめたら、あとは煮ようが焼こうが37妻さんの自由です。

うちの夫は浮気でした

🐱
さっちゃん
うちの夫も、第二子出産1ヶ月前頃から、夜間一人での外出や、週末一人で過ごすことが増えました。そして、ダイエットして洋服をいっぱい買っておしゃれをする、口臭を気にしてガムをかむ、トイレにまで携帯を持ち込む、などの行動がありました。遠方の学会に行きたがり、家族の同行は拒否しました。あとで判明したのは、接客嬢と店外デートをしたり、京都に連れて行って、ハイヤーで観光したり、バッグや指輪をプレゼントしていました。私とは使わないゴムも多数みつかりました。月額50万円ほど使っていました。浮気が始まると、おしゃれで生き生きして、お金をいっぱい使います。収入と支出を把握するのが大切だと思います。愛人には、惜しげもなくお金を使っていたりします。

浮気だとしたらどうするか?対応策を考える。

💋
ねはん
御記述の状況はかなり怪しいですね。しかも、だんなさんはトピ主さんにばれないとタカをくくっているご様子。 しかし、浮気だとして、月12万円もかけてるんですか?それは、どこかのトピでもあった、詐欺まがいのものなのでは?だいたい、相手が会社の若い子だったらそんなにお金かからないんじゃ? 浮気相手には、慰謝料を請求できるんですよ。小町のいろんなトピにもでてきます。興信所でも使って調べてみたらどうですか? とりあえず、今度の「研修」には、行き先の住所と、携帯ではない有線(固定)電話番号を聞いておきましょう。 浮気だとしたら、離婚したいですか、やり直したいですか。そういう事も考えておいた方が良いんじゃないですか?

わかりやすいタイプ

🙂
あさこ
旦那さんはウブなのか浮気してるのがバレバレでわかりやすいですね笑っちゃいます。私ならバンバン調べて慰謝料とって別れます。プライドあなたないの?そういう夫はバレると浮気やめますよ。それで妻の地位をどんどん高くしましょ

浮気でしょうね…

041
かっち
研修に関しては、行く予定だった人が突然行けなくなって変わりに…という事なら、ないとは言い切れないかな。 でも、ご主人の場合はまず間違いなく浮気でしょう。 休日出勤、飲み会、スポーツクラブと言って彼女と会っているのでしょうね。交際するのにお金が要るから「給料月12万カット」と言ってるのでしょう。 急に痩せたりコロンをつけたりなんて、わかりやすすぎ。 これまで流行に疎かった人が、流行のスイーツなんてありえない。彼女が「食べたい」というのに付き合った時に買ってくる、ってところかな。 お子さんいるんですよね? いきなり浮気を問い詰めたりしないように。 まずは証拠集めを…。

数年に一度の泊まり研修など普通

ぇふ
タイトルどおりです。 浮気かどうか?これはわかりませんが、 事実かどうかわからない段階で、 ほぼ確定と思われている旦那さんも可哀想と思います。

トピ主です。今朝

041
37妻 トピ主
一番お気に入りのシャツを着て研修に出掛けて行きました。 (これを着て行きたいというので夕べ私がアイロンかけたもの) 昨日、自分の口座から数万円お金を下ろしたようです。 「研修って食事も付くんじゃないの?」と聞いたら 「今夜接待に行くから」「接待って会社持ちじゃないの?」「俺が立て替えるの」 カード払いにすると請求が来て足がつくからでしょうか。 彼女にクリスマスプレゼントでも買うのかなと思ってしまう自分が怖い。 研修の案内メールを見せてもらいました。前泊が基本になっていました。 (研修日は1日のみ) 担当者の名前が載っていて、メールの宛先は女名でした。 本当に研修に行っているのかこの人に問い合わせても口裏合わせされそう。 百歩譲って研修が実際に行われていても、一度湧いたその他の疑惑は 心の中に澱のようにたまっています。 不安要素を取り除く誠意がなければ、「被害妄想妻」として疎まれるのでしょう。

分かりやすい

😨
嘘発見機
旦那さんは、初めての浮気なんでしょうか? 分かりやすい嘘ばかりです。 尾行して現場を抑えたらいかがでしょうか? 証拠用にビデオカメラやデジカメを用意しておいた方がいいかと…

女の勘はあたります

041
もも
かなり怪しいと思います。残業中?にでも「携帯がつながらなかった」と言って会社に直接かけたりしても良いと思います。 女の勘はいざというときにはあたりますよ。

二度目です

🙂
シリカゲル
最初のレスは、トピ主さんの続きが掲載される前に書き込んだものでした。そして、その続きを読んで、申し訳ないんですが軽くふきだしてしまいました。だって、旦那さん分かりやすいもいいとこなんですもん。その行動ははっきり言って「私は浮気しています」と宣言しているようなもんです。 いくつか突っ込みどころがあるので、そこを突っ込めばすぐに真相が分かりますよ。こんな分かりやすい状況で探偵雇って無駄金使うなんてもったいないですし。 12泊の研修→研修場所と連絡先を伝えてもらい、当日そこへ電話(or訪問)。 2祝日(土曜)勤務→当日会社に電話(or訪問)。 3給料カット→給与明細を見せてもらう。 まぁ、1と3はなんだかんだ言って提示しない気がしますが、提示してくれなければ、その時点でアウト(浮気間違いなし)かと思います。

研修はあるけど,この場合は違う

041
蕎麦茶
 気を確かに持ってください。  確かに研修はあります。泊まりの研修もあります。 でも,旦那さんは浮気していると思います。ごめんなさい。  関係ない第三者から見ても,浮気だってモロバレ。まぁ,土日の出金が増えたってのまではともかく,スポクラでお風呂だけ?1回千円で入ったら週2で月4回=8千円?約1万円もお風呂代にお小遣いを使うのですか?それなら普通にスポクラに入会してその施設を利用したほうが安いし(笑)。  しょっちゅう深夜2時までの飲み会を平日にやってたら,翌日みんな仕事できるのかしら?12万も給料が減ったのは明細で見ました?    急に痩せたりかっこよくなったって,旦那さんに話をしたりしてますか?最近話題のスイーツ買って来て急に流行に敏感になったの?と聞いたりしました?子供の話題以外に会話がありますか?  確かに旦那さん,不倫しているかもしれない。証拠を民間調査所に頼んで取る(離婚しなくても相手から慰藉料取れます)のと平行して,夫婦関係をまたよくすることは出来そうですか?旦那さんが不倫を止めて子供とまた仲のいい家族になれそうですか?確定だったらトピ主さんはどうしたいですか?

うちの場合

041
cscb
浮気してると思います。うちの場合、信じきっていたのですが、ある時電話で(家の外の駐車場の車の中で)口論しているのを聞いてピンときました。その後点と点が線でつながりました。こういう時の妻のカンは当たると思います。 証拠がどうしても欲しいのなら、その旅行の時に民間調査所を雇う。日数が限定されていますから、費用は安くすむはず。旅行先まで尾行?しなくても待ち合わせ時の写真などは撮れるでしょう。 証拠が欲しくない、あいまいにしておきたいなら、放置しますか? 私の場合はやっぱり真実が知りたかったです。 給与の口座を別口座に分けるところまで行っているとすればかなりですよね。 うちの場合は給与はきちんと入れています(今でも)。 人に言わせると、それは誠意があるそうです(苦笑)。 どうか元気をだして、冷静な判断を。

う~ん・・・

🐱
遊人
>「研修なんてここ数年なかったじゃない」 今まで全然、無かったわけではないのですよね・・・ >土日休みだった時は子供と公園で遊んでいても「会社から電話」 元々、土日出勤の方もいらっしゃると言うことですよね・・・ >家でお風呂に入らず、夜遅く(11時~)帰って来てすぐ寝ます。 浮気で外風呂に入って来たなら逆に家風呂に入ると思うんですけどね・・・ >最近給料が12万円もカット 給料を誤魔化しても源泉徴収や役所でも調べれますからね・・・ でも、怪しさ満点ですね。 てかっ、ここまで怪しいと逆に本当では?と思ってしまいます。 本当に給料が下がって祝日も仕事に出ないといけないほど会社が切羽詰っているなら、そちらの方が心配です。

確かめる方法はある

041
さん
真実を知りたいのなら、ですが、 お客さんのフリ(会社名もちゃんと名乗る)をして 会社に電話すれば全てがわかります。 1.「研修に行っています」→本当だった 2.「少々お待ちください」→切る→お泊り 3.「休暇中です」→不倫旅行 答えはこれしかないですからね。。 まぁ普通12月に、しかも1週間前に決まる研修ってのもまずないでしょうから 個人的にはほぼ100%、3.の答えが返ってくると思いますが・・ でも、トピ主さんが今後どうしたいか決めてから行動したほうがいいですよ。

同情します。

😉
ばあさま
怪しさ限りなく100%に近いですね。 トピ主さん、本当に辛くて、腹立たしくて、情けなくて、血の気が引くようで、心臓がばくばくいっていると思います。 心情を察するだけで、私まで、切なくなってきてレスしました。 私もひどいことされ離婚しました。ここで文にできないようなことです。他にもレスされている方も経験者の方がおられます。 こんなばかなことをする男はざらにいるってことです。トピ主さんの慰めにもならないかもしれませんが、こういう男は病気です。 精神病と思って、流していましょうよ。同時にトピ主さんが損をしないように、法律相談などにも行かれて万一の事態に備えておくことを お勧めします。 私は、まとも 夫は病気とわりきって詮索しないほうが、精神的にいいと思います。 お体に気をつけて、おいしいものを食べて元気でいてくださいね。

トピ主です。

041
37妻 トピ主
様々なご意見どうもありがとうございます。 私は夫が大好きで、今まで露ほど疑いもせずに暮らしてきました。 機嫌悪く帰って来て全てにダメ出しされても(掃除、食事の用意が遅い、 子供のこと、夫からの言葉は否定語続きで滅入りました) 私の趣味にまったく興味も理解もないため会話が少ないことや 始めた習い事も断念したり、たまに旅行に行きたいといっても 費用が掛かるからと却下されることも仕方ないかと諦めていました。 会社の女の子に仕事のお礼で食事をおごることもあると言っていたので、 そういうものかなと深く考えもしませんでした。 その中に夫を良く思う人がいたら浮気が始まるのでしょうか。 夫は最初笑って否定し、次に呆れ、相手にしてくれませんでした。 日曜日も仕事で「サウナ入って来るかも」と言って出掛けて行きました。 ちなみに平日はお弁当を作っていますが、土日は弁当を持って行きません。 元々会社の話はしない人です。仕事の状況がどうなっているか、同僚にはどんな人がいるか全く話してくれません。(聞くと嫌がる) 日曜出勤する程大変な状況なら報告してくれてもいいのに・・・・

トピ主です。すみません。

041
37妻 トピ主
愚痴のようになってしまい、申し訳ありません。 今回このトピを立て、夫の疑惑行動をつらつらと書いたのは 冷静な皆様に第三者の目から見ていただき、どう感じるか知りたかったのです。 夫は当然ながら潔白を主張しています。私も基本信じています。 しかしこのように引っかかる点を放置していて、本当に後戻り出来なくなった場合 自らの鈍感さを責めるでしょう。 ここまで怪しいと言われていながら、本人である夫が何も改善しようとしないのでは 余計に夫への不信感が募ります。 夫が私だけがおかしなことを言っていると相手にしないのなら、 この小町の皆様のレスを突きつけて「誰が聞いてもそう思うのよ!」と言います。 私の腹は決まっています。 もしも浮気しているのなら、その分私も自由にさせて頂きます。お金は一切渡しません。 もちろん相手の女性に慰謝料請求します。 浮気相手と再婚したいと言ってきたら、 夫には住宅ローンを一生払ってもらうことで不貞の慰謝料とします。 2人の子供の養育費はきっちり収めて頂きます。両方とも会社からの引き落としで。 そして自分の生活費は自分で稼いでいきます。

問い詰めるのではなく・・・

😨
ココナ
乱れる心中、お察しいたします。 なかなか冷静になれない時期かとは思いますが、 ここは計画的に事を進めるほうが得策です。 ご主人の行動はあまりに怪しすぎます。 文面から刺激的な恋愛に夢中な様子が伺えます。 最新のレスで、このトピックを突きつけて問い詰める、 という内容を書いていらっしゃいますが、それは止した方が良さそうです。 というのも、妻が疑惑の目を向ける程に、 一般的には夫のガードが徐々に堅くなってくるものだからです。 離婚も辞さない覚悟をお持ちなら、 相手を油断させてひたすら証拠集めに徹するのです。 表面的には『私の気のせいだったのね~』 と安心した風を装ってください。 一番効率的なのは他の方も仰っている通り、 矢張り探偵に頼むことだと思います。 ご主人は週に何度も『スポーツジム』に通われるようなので、 比較的簡単に証拠を押さえる事が出来そうです。 費用面で問題があるなら、ご自分で集めるしかありません。 ご主人のメールが転送されるように細工しておくとか。 とにかくこの段階でご主人を責め過ぎると、 殻が閉じてしまい、手掛りが掴めなくなりますよ。

確かめてみれば

😝
poh
あまりにも怪しいですね。 お金が掛かっても、探偵を雇って、確かめたらどうですか。 相手女性を突き止めないと、慰謝料も取れないし、証拠を固めて、両方から慰謝料を取りましょう。 土日に出社と言って出かけたとき、トピ主さんも会社に行って確かめるのはどうですか? 子供が居るから、パートは無理だからと言って、御小遣い値上げは断る、通帳は隠すとか、経済面で自衛できませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧