本文へ

結婚祝い交換、楽しいですか?

レス3
(トピ主 1
041
チェコ
話題
こんにちは。9月に挙式しましたチェコと言います。 その際、知人から 「お祝いをしたいから何か欲しいものがあればリクエストして」 と言われましたがお断りしました。2度ほどしか会ったことがなく、たまたま仕事で知り合っただけの友人なので、そこまでしてもらうのは申し訳ないと思ったからです。 しかしそれからも何度か「お祝いさせて欲しい」「贈り物をするのが好きだからなにか贈りたい」「お返しいらない。お願いだから贈らせて」と連絡があったので、当時探していたミキサーが欲しいと言いました。 すると11月になって彼女の結婚が決まり、さらにおめでただという報告が来ました。 何を贈ろうかと思っていたところ「ホットプレートが欲しいので贈ってください。図々しくてごめんね」とメールが届きました。 わたしもリクエストしているので仕方ないし、ホットプレートは贈るのが筋だと思いますが、彼女の言った「贈り物するのが好き」という言葉はなんだったのかと思ってしまいます。最初から交換が目的ならお祝いなんて言葉使わなくていいのに。と思ってしまいました。わたしが馬鹿だったと思う出来事でした。

ランキング

レス

ずいぶん・・まぁ・・・(笑)

😒
ちょっとビックリ
たま~に、そういう方いますよね。 そういう非常識な方を反面教師にして、 自分はそうならなければいいんじゃないでしょうか(笑) 勉強料だったと思うしかないですね~

なんですかその人

😣
サナエ
ビックリですね!! 何者??

コメントありがとうございます

041
チェコ トピ主
ちょっとビックリさん たまにいるんですね、こういう人・・・ わたしはそういう人を見たのが初めてだったので 自分の考え方が間違っているのかと思っていました。 やはり少し非常識ですよね・・・。 サナエさん やはり驚く方がいるんですね! よかったです。 わたしの心が狭いのかと思っていました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧