本文へ

彼氏に二股されたのに・・・

レス34
(トピ主 2
🛳
まるん
恋愛
 26歳女性です。彼氏は24歳消防士です。

彼とは1年前の4月にお見合いパーティーで出会い8月頃から1カ月に1回会い、メールや電話は平均2、3日に1回というペースで連絡を取り今年の6月からつきあい始めました。

つきあって2週間目で私の家に泊まりに来ました。
彼がコンタクトを外しに洗面所に行った時に「どんな眼鏡してるの?」と眼鏡ケースを開けるとそこにはシンプルな指輪が・・・。
「この指輪何?」と言った途端取り上げられました。
聞くと前の彼女とのペアリングで1年前に別れたが指輪はファッションで出かける時によく付けているとのことでした。

その時はつきあって2週間だったのでそれ以上突っ込んで聞けませんでしたがどんどん疑いが深まっていきました。1ヵ月記念には車で1時間半かけて私の家まで花束を持って来てくれました。けれどあまり喜べず・・・。

その週末に彼氏の家に泊まりに行き彼氏がお風呂に入っている間に携帯を見てしまいました。オールロックになっていましたが誕生日の数字を入れると解除できたので中身を見てみると、もう一人の彼女がいて二股してました。
お風呂から出てきた彼氏に問い詰めると二股していることを白状しました。指輪を見せてもらうと彼氏ともう一人の彼女の名前と昨年のクリスマスの日付が刻んでありました。

終わりだなと思い「別れてください」と言いました。
彼は「もう一人の彼女は好きじゃないけど別れを言いだせずズルズルつきあってしまっているだけ。君は一緒にいて自然体でいれるし何気ないことでも笑いあえるし結婚しても楽しい生活が送れると感じていたから結婚を考えている。君の方が本気なんだ。」と言いました。
「今ここでもう一人の彼女と別れる。」とも言いました。
でもその時の私は怒りでいっぱいで「もういいです。私と別れてください。」と言い家に帰りました。

すみません。続きます・・・。

ランキング

レス

トピ主です。

🛳
まるん トピ主
 別れて二日後仕事から帰ると家の前に彼がいました。「君を傷つけてしまって申し訳ない。謝りにきた。」と言われそこから2時間くらい話をしました。君とは結婚を考えている。もう一人の彼女とは今日別れてきたからもう一度信じてほしいと。でも私はいきなり信じることはできないからもう一度知り合いから始めてくださいと最終的に言いました。    今は知り合いとしてメールや電話をしています。連絡を取っているのも変ですが、私にとって彼はかなり久しぶりに心から好きだなあって思える人でした。彼も言ってくれましたが一緒にいて自然体でいれて何をするのも楽しくて、そしてドキドキして。。大切にしてくれていると感じる触り方で触ってくれて。二股は許せないですがまだ大好きです。    でも・・・。よりを戻すとしても一度二股した人ってまた繰り返すかもしれない。ずっとこの先心のどこかでまた二股、浮気するんじゃないかと疑っていくのもつらいなあと思います。彼を信じていいのでしょうか。やっぱり一度二股した人って繰り返すのでしょうか。    すみません。あと一つ続きます。

トピ主です。2

🛳
まるん トピ主
 周りがどんどん結婚していって私も・・・とあせる気持ちがあったり、家族が弟しかいないので温かく楽しい自分の家庭を早く作りたいと思っているので次につきあう人は結婚を意識します。なので一度二股をした彼とよりを戻すか簡単に判断できないと思っています。 でもこの先私のことを好きになってくれて私も本気で好きになれる人なんて出てこないかもとも思ってしまいます。    いろいろな気持ちが出てきてまとまりのない文章になり読みにくくて申し訳ないですがみなさまのご意見をお聞きしたいです。お願いします。

繰り返す?

🐴
ぼちぼち
彼が完全にもう1人と別れたって確認できます? 消防士って1勤2休でかなり自由がきくので 隠そうと思えばいくらでも隠せますよ。 実際私の周りの消防士でもやらかしてる人もいますし。 たとえ今やらかしていないとしても この先もずっと、浮気するんじゃないだろうか?って 疑い続けるのって疲れませんか? 大体あなたの事が大事だったら最初から 二股なんてするわけないし、見つかるまでずるずると 続けると思いますか? 幸いまだ26歳とお若いのですから 二股なんて絶対しない人、あなただけを愛する人を 見つけた方がよくないでしょうか。

二股するような人とは

🙂
あいこ
温かい家庭を作れないと思う。 浮気したことがばれると都合のいいこと沢山言う人いるけど 真に受けない方が良いと思うよ。 彼氏24歳ならまだまだ遊びたい盛りだと思うし あなたも26歳ならまだ次も絶対いるし別れた方が良いと思う。

騙される女がいるから騙す男がいる

🐴
弱肉強食
30歳男です。 返信を見るまでもないと思いますが、100%二股します。 っていうか貴方はずっとセカンドだと思います。 二股発覚わずか二日後に話合いに応じる時点で、あなたは安物扱いです。 ま、それ以前に付き合ったときから安物扱いでしょうけど。 男は自分の市場価値をよくわかってると思いますよ。 1公務員2若さ(馬鹿さ)3ルックス(体鍛えてるから)4自由になる時間 だってあなただって彼の職業、言わなくていいのにさらしてしまうくらい 自慢に思ってるんですよね。 消防士をひとくくりにしては真面目な方に失礼ですが、 私の知っている消防士さん方は、ほぼ100%女の影があります。 でも、基本的には友達としてはみんなイイ奴ですよ。 認めたくなくてもこれが現実です。 結局、需要と供給のバランスなんですよね。 申し訳ないですけど、騙される女の人にあんまり同情できないです。 本当は気付いてるはずなのに、見て見ぬ振りして、最後は被害者ぶる。 口では何とでも言えますよ。男の行動をよく見てください。 自分を安売りしないで下さいね。

触ってくれたって?

🐶
かい
よりを戻してないのにどこ触られたんですか?手?肩? 最初から不誠実な人と結婚するつもりなら、覚悟してからのほうがいいですよ。絶対またやるとは言い切れないし、またやるかもしれない。つまり、そういう人ってこと。 私なら荒っぽいけど別れたであろう彼女に電話して、本当に別れたのかをまず確認すると思います。 また携帯ロックしていて暗証番号変わっていても平気でいられますか? それとも、とことん信じて騙されるかもしれない相手と結婚生活を続けていけますか? その自信があるならよりを戻していいと思う。 ですが、少しでも疑いの気持ちがあるのならあなたは幸せになれませんよ。 愛情とは信じ合うことじゃないのかしら。 彼も暗証番号が誕生日なんて、可愛いね。だけど携帯2台持って浮気して、1日ごとに内容と着信消去するようなマメな人もいます。 私は嘘をつく人は嫌いなので嫌悪しますが‥ トピ主さんは真っ直ぐな性格の方のようなので、別れることをお勧めします。

浮気はビョーキ

041
経理担当
浮気は病気、しかも治らない病。 そして浮気ですらなく、二股…とくれば、もうこれは最低のダメ男決定。 許したら、甘く見てツケ上がって好き放題するよ~。 しばらくは、様子見で大人しくしてるかもしれないけど 一度許したら「この女は俺にベタ惚れだから、少しくらい遊んでも大丈夫」 っていう思考になる輩が大半で、バレでも丸め込めるとヨソでうそぶくんだよね。 そして二股・浮気された女の子が、相手を許した後に友だちに話すときは 「彼を信じる」「もうしないって言ったから」「私が一番大事だって」が必ず入ってる。 浮気野郎の「もうしない」をどうやったら信じられるのか… 「一番大事」な女性を傷つけることを、普通の男はやらない! 傷つける男の言葉は全く信用できないと、なぜ分からないのかナゾ。 たとえ未練が残っていても、恥知らずな嘘つきは捨てた方がいい。 何年後かに結婚して、ふたりくらい子供ができてから 「好きな女がいる、別れて相手と結婚したい。彼女が大事だから」 とかヌケヌケ言いそうだと思わない? そんなことしないなんて言われても、ビョーキな浮気・二股野郎の言うことなんて 信用したら後悔するよ。

絶対にします

041
たくみん
同じようなことしてた男です。 絶対再度同じことします。 自然体~なんって一番含めやすい言葉です。 そして、貴方も今後の人生ずっと、彼の行動や携帯を覗く暮らしがまっています。 彼が直らないのと同様に、貴方も彼のプライバシー覗いた自分の非に気が付けずに、傷つけあうんじゃないでしょうか。 僕は絶対相手に携帯メールなんて隙見せません。 なぜかというと、携帯購入の際から何に対してロックできるか、フォルダにロックできるのか、そもそもフォルダを見せないロックできるのかを調べてから機種変しているので。 暗証番号を自分以外の誰かに(奥さん含めて)ばれるような隙作りません。 彼はそこら温いから、また同じことして、同じように主さんが見つけると思いますよ。 自分を棚に上げますが、やめた方がいいと思います。 +、疑心強そうだから、相手の受諾ないものを今後覗かないほうがいいかと思われます。

あまり、酔わないように

🎶
アクセス
付き合いだして一ヶ月で「携帯メールの盗み見」をするトピ主さんと、長く?付き合ってきた彼女をゴミのようにあっさり捨ててくる彼。まあ、お似合いなのかもしれませんが。 ラリってる期間でしょうから、もう少し時間が経ってから結論を出されたらいいのではないでしょうか。

気をつけましょう

041
るるん
お見合いパーティで知り合ったってのが怪しい感じがしてしまいました。 しかも誠実そうな人じゃないし。指輪にクリスマスの日付と名前が刻んであるのを持ち歩いて あなたとあっていたんでしょ? ファッションでその指輪をつける・・・笑 また同じようなことされるかもよ。 今度は貴方が前の彼女の立場ね。

まだ

041
うそつき
26歳じゃん~ まだまだ焦らなくていいよ、結婚は。 もっと素敵な恋をしようよ。 そんな嘘つきで二股やろうなんて、あなたがもったいない! 将来、絶対この事を何度も思いだし、疑うはめになりますよ。 そんな人生最悪~ もっと切実で嘘をつかない人と恋をしましょう~

私だったら

041
マカロン
相手を信頼出来ないです 信頼しようとしても 一緒に居ない時はどうしても不安になるし、最初から疑った目で見てしまうと思う。 そんな自分自身に苛立ち 疲れて結局折角会えた日 にも笑顔になれなかった り モヤモヤした感情から喧嘩になってしまうような感じがします。 信頼したいけどしきれない自分自身て辛いよね。 私も主人の過去の女性遍歴を聞いてしまってるの で、信頼したいのに 心の中では浮気願望あるんじゃないかとかマイナスなことばかりをグチグチ言ってしまっては喧嘩 になり今ギクシャクしてるもん。 する人はするんだし 気にしていても仕方ない ことはよく分かっています。 最近の自分自身大嫌いです。気持ち切り替えて 明るい自分で居たいのに 主人曰く「俺のことを全く信頼してないからそんなことを考えるんやろ」 「何もしてないのにここまで信用されてなくて自分が情けないわ」とも言われました。 やり直すと決めたなら何も言わないことですよ。 私も今自分にそう言い聞かせてます。

誠実な男とは思えない。

💢
政宗
初対面のお見合いパーティから一年以上経ってから付き合い始めた・・・ 指輪の彼女とはそのお見合いパーティで知り合ったのかどうかは 知りませんが、彼にとってトピ主さんはNO.2だったわけです。 NO1の彼女に飽きてきたのかどうかはわかりませんが、キープしていた トピ主さんに食指を伸ばしてきた・・・というところでしょう。 彼はトピ主さんの目の前で指輪の彼女に別れると言いましたか? 本当に気に入って誠実に付き合おうと思ったら、お見合いパーティ からすぐ行動を起こすものです。一年以上もノラリクラリとトピ主を キープしていたのです。付き合い始めて2週間で体許すの早すぎです。 騙されて都合のいい女にならないで下さい。

うーん・・・ダメかな?1

041
ハイビスカス
真剣に考えてみたんですが、彼は1年以上あなたと付き合っていて、結婚も考えていたと言うのに、もう一人の彼女とはその間別れなかったのですよね。しかも、あなたに発覚したら「今すぐ別れられる」と言ったのですよね。そして2日後に「別れたから」と言ったのですよね。 すぐにでも切れる相手と、敢えて切らなかったってことになりませんか!? バレなければまだ続けてたと思いませんか!? それと、慌ててもう一人の彼女を切った彼。果たして捨てられた彼女はどう思っているでしょうか?「ゴメン、彼女にバレたからこれっきりだ!」って突然電話がかかってきたら普通の女性はどう思うでしょう「え?なんで?待ってよなんで?」ってなると思います。混乱し訳も分からず愛し合っていたと思っていた男に別れを告げられ理由を聞けども「ゴメン!」「もう会えないから!」「じゃね!」だけ告げられたもう一人の彼女は今どんな気持ちでいるのか。 もし、彼があなたに謝りに来た同時刻、もう一人の彼女が「なんで?なんで?」と泣いていたとしたら…なんか気持ち悪くないですか?

うーん・・・ダメかな?2

041
ハイビスカス
(続き) また、そういう事をしておきながら「さぁこれで僕はやることはやった(とりあえず振ること)!これで自由!これで清い体になったから、堂々と彼女(あなた)に謝りに行こう!」なんて思っているとしたら… とんだ身勝手野郎だと思いませんか!? 自分の都合の為に女性を傷つけても平気な男です。もしもう一人の彼女が別れに納得していなかったとしたら、「もう別れたから」と思っているのは彼だけです。何も解決していません。或いはやはり納得できないもう一人の彼女を宥めきることが出来ず「別れた」は口だけかもしれなせん。 またするかも…という心配以前に、私は、「二股してバレた途端相手を即捨てることのできる男」という点から、彼の人間性を疑います。あなたに2度と傷ついて欲しくないとも思います。よく見定めて下さい。

カモ(笑)

041
あなた、わかりやすいカモですね。 あなたみたいな女は本当に御しやすい。 縁を切ってください。 家の前に来てしつこくされたら携帯を出して110番すると言って追い返してください。 本当にかけてもいいです。 公務員なら逃げ帰るでしょうね。 ついでに暴言も吐くでしょうね。 あなたとお付き合いしながらでも、得意の『消防士』をぶら下げてお見合いパーティーに行くんでしょうね。

勇気がいるけど

041
かたくりこ
二股出来る時点で、彼の人間性はもうわかりますよね? きっぱり絶ったほうが未来のトピ主さんの幸せのためです。 いま、その決断をするのは勇気がいると思いますが、 必ず、「二股男を断ち切ってよかった」って思える日がきます。

捨てる

041
ばんび
また同じことをすると思うので、やめた方がいいと思います。 いろいろ迷うこともあるでしょうが、、相手はまたちゃんと見つかりますって。

はぁ??

🐧
マカロン
>でもこの先私のことを好きになってくれて私も本気で好きになれる人なんて出てこないかもとも思ってしまいます。 あなたのことが本当に好きな人は浮気などしません。 世間では浮気しない人のが大多数です。 あなたが勝手に好きなだけで、彼はまた浮気するでしょう。

ん~

🐶
くるこ
あなたも平行して、他を探せばどうかな? まだ26歳でしょ。 結婚とかはあせってないですよね。 結婚してから、浮気されたりしたら、たまりませんよ。 彼とは別に別れなくてもいいと思います。 でも、あなたも、もっといい出会いを求めて他の人を 探したほうがいいですよ。

自己欺瞞

😭
仙人
>でもこの先私のことを好きになってくれて私も本気で好きになれる人なんて出てこないかもとも思ってしまいます。 もしそうであっても、今よりはましでしょ? 今は、「あなたのことを騙して好きなふりをしている男と、 本心を疑いながら好きと自分自身を言いくるめようとしているあなた」という組み合わせです。 こんな関係なら、誰もいない一人ぼっちのほうがいいと思いますが。

昨年のクリスマス

041
黄味豆
ちょっと思ったんですけど日付の入ったリングはマリッジリングでは? 私の考えすぎかしら。 既婚でも合コン的なイベント好きな人はいますし。 大丈夫。何べんも恋のつらさを味わったって、また恋に落ちますから。 次いこ、次。 30代既婚女より。

だめかなぁ

041
たかし
口先だけの男でしょう 問い詰めて白状したのならバレなかったらそのままだったということですよ? 本当に別れたのかも怪しいものです。 信用出来る相手を探した方がいいと思います。

弱肉強食さんに同感

041
あらあら
その道のまじめなひとには申し訳ないのですが・・・ 2勤務(十分な仮眠あり)のあと1休のシフト勤務なので 時間がありあまってる上に 体力もあり 元気もありあまっているひとが多い職種です。 かといって 金銭的には堅実?だったり 命の危険のあるリスクを受け入れて結婚する奥様は かなりのしっかりものだったりで おこづかいがなく クロウト相手に遊ぶこともできないので お金のかからない出会いを求める率も他の公務員と同様 多いと思います。 毎日遅くまで残業している一般企業のサラリーマンにはもちたくてももてない感覚が あるような・・・ ごく一部とは信じたいですけどね。 あるいは 遊ばせておいて 家庭にお金さえいれてくれればいい とわりきって 結婚するのも ひとつです。 浮気はしても 悪いひとたちではないので 子どもはかわいがってくれると思います。家族ぐるみのイベントも多いしね。 その世界の中にはいってしまえば まぁ 浮気など たいしたことじゃなくなるかも・・・

微妙だな~

😉
なお
トピ主さんがどれほど得がたい女性か しりませんが、お見合いパーティで 出会ったぐらいでしょ。 本当の二股男なら、 「あ~あバレちゃった、次のを探すべ」 とまたお見合いパーティに行くと 思うんですよ。 何もそこまで引き止める必要も無いと、 私は思います。 まあ、そこから考えると、 彼の言い分は本当かもしれませんね。 何となく別れづらくって別れられなかった。 小町でもしつこい彼女と別れたいって トピがありますよ。 もう少し様子を見てみればいかがですか?

ここで意見を聞いたとしても

😨
193
彼がまた浮気するかどうかなんてわからないですよね。 誠実だと思って結婚したのに浮気する男もたくさんいます。 そんな不安な男と結婚を考えようとするなら、いちいち詮索せずドーンと構えてるぐらいじゃないと、 いつも悩んで安心できない人生になっちゃいますよ。

一言

041
キートン123
拍手 パチ パチ 簡単な都合のいい女ゲット!(消防士) しょうもない言い訳信じたよラッキー(消防士)

貴方の好きな

041
みこ
大切にする触り方で、もう一人の彼女も触って、その手で、手を繋いで、抱いているんですけど、それでも貴方はいいの? 貴方の好きな彼はもういないです。自然体でいれる大切な浮気者の男です。たとえ結婚しても、常に不安で、疑ってばかりの精神状況の結婚生活なんて辛いです。疑う自分も嫌じゃないですか? 26歳、私もその時の彼以上の男なんていないって思っていましたけど、今は別れて良かったと思います。28歳で出会った婚約中の今の彼の方が、安心感を誰よりも与えてくれて、信頼できます。 信頼できない状況って辛くないですか?

黄味豆さんと同じく結婚指輪疑惑

041
紅梅
 ごめん…私もその彼怪しいと思いました。  黄味豆さんと同じく,クリスマスの日付のリングって結婚指輪でないの?と思ったのです。  だって,二股相手のあなたに会いに来るならもう一人の方との指輪は家に置いてきてもいいのだから,はずして置いておけない状況=結婚指輪?とかんがえてしまいました。  彼の家の住所や家電を教えてもらっていますか?  むしろ,彼の家に家に行ってみたことがありますか?  後になれば後になる程聞きづらくなるでしょうから,問題の起きた今,彼に「結婚しているの?」って聞いてみて,違うって言われたら家に行ってみたいって言ってみて?  本当は戸籍を見せてもらってもいい位の事だと思うけど。そこまでは言えないよね…

少し前のトピ

041
音羽
もしかして、これもトピ主さんが立てたトピかな? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0616/323706.htm 指輪を発見した時は「別れた彼女」と嘘を付いた訳ですよね。 今回ロックが誕生日だったという事で、二股だったという事実を自分で知る事が出来ましたが、あなたが携帯のロックを解除出来ずに追及もする事も無かったら今も二股を続けられていたって事ですよね。 その二股彼女と別れる行動を起こしたのも「バレたから」であって「バレなかったら」2人の女性を振り回し続けたのでしょうね。 携帯のロックを外してでも調べようとしたお気持ちの中には、彼に対しての不信感がすでにあったんだと思います。 それに嘘の付き方が最悪だと思うし、こういう嘘を平気で付ける人とこの先やって行こうにも信用ならないし、事ある毎に相手に疑いを持ったりまた騙されるかもしれないのを心配したりって嫌じゃないですか? もう一度やり直すって、0スタートどころかマイナススタートで0に戻すのだって難しい気がする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧